[已解決]機車漏電0.8A~原來是我用錯電表~只是電池沒電而已

pmys 2017-7-23 13:22 只看這個作者
電表不準= =~~~~~~~~~~~
會不會是源頭就有問題了   電表不準XD
昨天發現沒電後,先接汽車電瓶發動,然後就騎了90分鐘到烤肉地點。5小時候準備離開,一開電門就顯示11.3V,發不起來,跟朋友接電瓶發動後回家,開始抓漏電。

我是用串聯的,沒用鈎表,因為串聯的顯示比較高,我也不知道對還是錯。
網路上是說用鈎錶就好,有人是建議用串聯量測。

昨天我把H殼跟龍頭那邊我看得到的接頭線組,全部拔掉,再去量漏電,還是在漏電。我沒裝回去,直接去拆後半部。
然後我就把電瓶附近的線組通通拆掉,就是整流器、繼電器那附近的,最後還是在漏電,我才去拆保險絲的。

剛剛我把強光線組拆下,好讓明天機車店方便處理。
[已解決]機車漏電0.8A~原來是我用錯電表~只是電池沒電而已2313
剛剛我去拍照片給你們看,檔位沒錯吧~DC電流檔40A的。
[已解決]機車漏電0.8A~原來是我用錯電表~只是電池沒電而已176

串聯的電流有比較低了0.6A了
[已解決]機車漏電0.8A~原來是我用錯電表~只是電池沒電而已2618
接著用鈎錶的~昨天串聯顯示0.8A時,鈎表顯示0.3XA
[已解決]機車漏電0.8A~原來是我用錯電表~只是電池沒電而已5362
[已解決]機車漏電0.8A~原來是我用錯電表~只是電池沒電而已7786

所以我要用串聯還是用鈎錶?

現在都是到一個地方就拆電瓶負極,要離開再鎖上。
我有電瓶充電器,電瓶昨天下午回到家有再充過一次。

本文最後由 雲遊台灣 於 2017-7-23 15:09 編輯

我應該是看錯了你的圖示
多認識交通規則 , 保障你行車安全 ! 維護你的行駛權益 !
我猜是ECU或點火系統那串出問題了
du3960 2017-7-23 17:33 只看這個作者
感覺是你的橋式整流有問題。應該無關漏電。
還有你的電池使用多久了?是否該更新了?
此一時彼一時 2017-7-23 18:28 發文來自手機 只看這個作者
我的電池用6年半了,平時有在保養跟充電。昨天有拿剛買半年多的汽車電瓶來接正負極看看,因為我懷疑電瓶老舊造成。結果測出來是一樣的。
剛查此表 +-3% +6 誤差值
且還是40A 檔
這種表對於 mA 數值有很大誤差.......
因為不知此表最低對 毫安培電流誤差有多大,有的實測大到快1A 都有可能
建議換個 5~10~20A 檔位 分辨率為 1mA 等級電流表......

給個讚

此電錶確實不太適合量測小電流,有時要多試幾次才會跑出數值。 這電錶本身會因為一些空氣中的小數值而亂跑,要量測出比亂跑還要小的數值,需要多試幾次。 小一點的電錶~我再找找看。  詳情 回覆 發表於 2017-7-23 22:01
葡萄不一樣 發表於 2017-7-23 20:31
剛查此表 +-3% +6 誤差值
且還是40A 檔
這種表對於 mA 數值有很大誤差.......

此電錶確實不太適合量測小電流,有時要多試幾次才會跑出數值。

這電錶本身會因為一些空氣中的小數值而亂跑,要量測出比亂跑還要小的數值,需要多試幾次。

小一點的電錶~我再找找看。

guohuei9527 2017-7-23 23:48 發文來自手機 只看這個作者
你用的工具本身就有問題