[已解決]機車漏電0.8A~原來是我用錯電表~只是電池沒電而已

本文最後由 此一時彼一時 於 2017-7-24 22:49 編輯

謝謝各位大大的建議~

我今天早上順路去買了小電表,串聯出來是0.02A,真的是跟大電表差很多。

至於會發現電瓶沒電容量是因為,昨晚外出發現啟動馬達轉2聲後就越來越虛弱,我有充電還會這樣。
所以昨晚又充電時,我拿鉤表量一下電流才0.03A在充電,以前是1.3A在充電,電壓倒是12.6V。
充了一晚,今天早上裝上車,先不發動先開大燈,不到10秒就從電壓12.1V掉到9.6V。
到公司拿大台充電器16V下去充2小時,再拿小充電器充到下班,一樣動馬達轉2聲後就越來越虛弱。
晚上下班順路買電瓶時,請店家幫我測一下漏電也是0.02A

這場鬧劇終於結束了,不過至少不用留車了。[已解決]機車漏電0.8A~原來是我用錯電表~只是電池沒電而已5835
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

各位大大好~

我的NEW FIGHTER今天開始漏電[已解決]機車漏電0.8A~原來是我用錯電表~只是電池沒電而已2232

用電表串聯電瓶,DC直流檔顯示0.8A。

我開始先拔加裝的燈的線組,到後面全車的方向燈線組、大燈線組、剎車燈線組、儀表板線組、整流器、繼電器、鎖頭線組(鎖頭線組拆掉降0.1A)、啟動馬達,這些地方的接頭我全部都拆了,還是漏電0.8A。

一直到最後我無聊拆車上的保險絲,有4個~EFI、電瓶、大燈組、全車負載。
我拆完一個就裝回去。

拆掉EFI保險絲,電表顯示0.0~0.01A之間
拆掉電瓶保險絲,電表顯示0.0~0.01A之間
拆掉大燈組保險絲,電表顯示0.8A
拆掉全車負載保險絲,電表顯示0.8A

現在電瓶空載是12.6V,開電門後是12.2V,發動後到14.1V,大燈開下去到13.7V。
發動後怠速不開大燈,按剎車是14V,然後又打方向燈這樣持續15秒後,會掉到12.9V
發動後怠速開大燈,按剎車是13.7V,然後又打方向燈這樣持續10秒,會掉到12.9V
以上2個測試條件,只要剎車或方向燈只執行其中一種,就不會掉電壓。
以上2個測試條件,只要不是怠速狀態,就不會掉電壓。
以上2個測試條件,在一個多月前才開始發生,以前全車的燈一起亮~最多就掉到13.4V,不開大燈怎樣都不會掉電壓。
請問各位大大~還有什麼要檢查的嗎?

給個讚

回覆 天生魯蛇 : 脫褲子放屁嗎? 不如不回應呢..  發表於 2017-7-23 17:50
看電路圖慢慢查  發表於 2017-7-22 23:25

網友回覆30

跳到指定樓層
看是不是可以傳個電路圖上來?
本文最後由 此一時彼一時 於 2017-7-23 00:53 編輯

有在站內找到差不多的圖~很接近了。

還請大大指點一二。 [已解決]機車漏電0.8A~原來是我用錯電表~只是電池沒電而已9329

給個讚

這張是化油版的電路圖,差很多.  詳情 回覆 發表於 2017-7-23 09:59
原本懷疑會記憶的地方 例如儀表時鐘
後來看一看線路圖 還有你的內容
猜測會不會是你鎖頭壞了

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
本文最後由 葡萄不一樣 於 2017-7-23 02:00 編輯
我開始先拔加裝的燈的線組,到後面全車的方向燈線組、大燈線組、剎車燈線組、儀表板線組、整流器、繼電器、鎖頭線組(鎖頭線組拆掉降0.1A)、啟動馬達,這些地方的接頭我全部都拆了,還是漏電0.8A。

一直到最後我無聊拆車上的保險絲,有4個~EFI、電瓶、大燈組、全車負載。
我拆完一個就裝回去。

鎖頭 off 時量?
鎖頭 off 並把鎖頭插頭拆除,理應車上所有電器不會有電
保險絲拆起,電表當電流表插入保險絲,看是否有電流通過

現在電瓶空載是12.6V,開電門後是12.2V,發動後到14.1V,大燈開下去到13.7V。
發動後怠速不開大燈,按剎車是14V,然後又打方向燈這樣持續15秒後,會掉到12.9V
發動後怠速開大燈,按剎車是13.7V,然後又打方向燈這樣持續10秒,會掉到12.9V
以上2個測試條件,只要剎車或方向燈只執行其中一種,就不會掉電壓。
以上2個測試條件,只要不是怠速狀態,就不會掉電壓。

原廠整流器沒轉速本來就不會有回充............

給個讚

鎖頭 off 並把鎖頭插頭拆除,理應車上所有電器不會有電.......雖拔插頭,但仍有儀錶及ECU消耗微量電流.  發表於 2017-7-23 10:01
posn168 2017-7-23 02:42 只看這個作者
後燈或牌照燈有試過嗎
wc2ff9 2017-7-23 09:59 只看這個作者
此一時彼一時 發表於 2017-7-23 00:50
有在站內找到差不多的圖~很接近了。

這張是化油版的電路圖,差很多.
a_6268 2017-7-23 11:12 只看這個作者
無論是化油還是噴射的機車的線路,由電瓶紅色正極電線出來,都是要過主保險絲,再到儀表及ECU和鎖頭,你所有保險絲都拔還有0.8A電流,看來只有兩個可能,一.電表使用問題,電表mA及10A檔位置,探測棒接電表位置也不同,有可能接錯,我接錯過,二.接USB充電器至馬桶沒有拔除。以上提供參考。

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
0.8a 我也很懷疑  發表於 2017-7-23 12:25
0.8a 這種電流已經不算是漏電了 ~~
多認識交通規則 , 保障你行車安全 ! 維護你的行駛權益 !
你確定是0.8A嗎?
引擎發動回充電流也頂多0.6A~1.2A之間

一般漏電是用mA來算
0.8A=800mA耶~~~
照你這種漏電速度,不到一天電瓶就沒電了