紅牌大型重機不能上國道的原因就是這個

本文最後由 darkblue012 於 2017-7-19 11:20 編輯

我也看不懂這跟上不上國道有什麼關聯?

話說好事多是私人機構,停車場規則不適用法律約束,說白點的就是就算好事多給大型重機停機車停車格,政府也管不著,沒法管...

況且好事多也開放給大型重機停機車格。

這了不起可以嘴那台紅牌占用多個機車停車格,是個人修養行為...
"所以,有的人認為我是在酸大型重機騎士的不是嗎?? 有的人認為我是站在嚴禁國道開放給紅牌重機的嗎??"~~~

若是依據現在這個標題與轉PO的文章標題來比較而言,的確是給人有如此的感覺,因為標題是這篇原PO自己下標的,而01的PO文者其標題只是針對停車問題,而沒有牽扯到其他議題,而且本篇下標的語氣與文意是肯定句型,而非疑問句型,所以會讓看到的人產生這樣的感覺是很正常的,而:

"hello 你有爬文嗎? 你對於中文看不懂嗎? 還是我表達的方式不好呢??"~~~

這真的是點到了重點,以文字的文意與文法的表達方面來看,真的是很不好,將口語化的意思,用文字表達出來,的確有時會有不通順的狀況,若以中文的文法而言,"你是看不懂中文嗎?"是比較通用與正確的用法,若一定堅持要那幾個字,"你對於中文看不懂嗎?"或"你對於中文看不懂嗎?"....等會比較通順,關於這點真的要加油了!~~~~~
最終還是歸咎在人民的心智跟修養
私人停車場要依據他們自己的規定,
我公司重機也是停機車位。
交通工具是死的 都要人駕駛
今天那台車是自己發動 騎到那邊停的嗎?
不然檢討重機幹嘛?檢討那個駕駛吧
berlin 2017-7-19 12:39 只看這個作者
我寫下的意見,是建構在路權需要區分,衷心的期盼是分類愈簡單愈好。
   路權管理,應從單一的車輛規格(排汽量),再加入使用者意願。平面道路/快速捷道/高速公路區分不同顏色。依據使用者的選擇,懸掛應有的路權所對應的顏色車牌。顯目的車牌顏色將方便於用路者和公路監督者(交通警察)在外觀工作上的辨識。

現行機車依據排氣量所分級課收的兩種稅目,分別是牌照稅和燃料稅,建議分成路權費(暫擬),牌照稅,燃料稅改去(隨油徵收)

***路權的選擇應該交給車輛使用者來選擇,只要車輛符合規定之性能規格,就可以申請路權的使用權****

1.排氣量不應是因路權分級的唯一項目。使用者的意願更是重要,使用者意願結合適當的車子成就合理的使用。
2.路權和路權費的選擇權交於使用者,選擇符合規定且正常的車輛,需要上高速道路、快速捷道、一般道路的,就去監理機關申請核發,懸掛特定顏色的牌照,路權可以向下相容,不可向上延伸。
3. 排氣量,輸出功率,重量,尺寸等等密密麻麻的出廠規格,就交給監理站或相關交通單位用資訊管理使用,當做計算牌照稅,燃料稅級等等基本稅基的計算,用出稅單就可以管理不同等級的車類。

政府要訂定公開、公平、公義的制度,車類商品就可以差異化發展,使用者得以自主選擇,還權於民,不需被排氣量綁架。
pst17 2017-7-19 12:48 發文來自手機 只看這個作者
要停機車格就好好停,不管什麼車停成這樣,誰看了都不高興吧
真心認為跟交通工具都沒有關係.跟人有關係才是重點...
搞得現在4輪與2輪對立的非常冤枉...
本文最後由 kyo9674 於 2017-7-19 14:12 編輯

眼睛好紅阿  只會看到這小小紅牌一個違停  整天在路上都是四輪違停
不要一直眼紅自己不會騎重機講幹話
整天在撞死人 酒駕  今天四輪又撞死好幾個人 不知道你覺得四輪素質怎樣 適不適合上國道

這標題......
就算內文是理性討論
我想大部分的人還是會認為版大是來戰重機的紅牌大型重機不能上國道的原因就是這個20

給個讚

這就是鄉民神奇的地方啊。 相民依照自己的需求、或立場、或智商、或心情、或不管什麼情況.....,鄉民就只是一開始就帶著有預設立場、有色的眼鏡、或無知、或任何名詞.....,然後"不理性"的參與討論。 這大概就是實  詳情 回覆 發表於 2017-7-19 20:31
以為剪煞車線就快了嗎?
並沒有!