小老婆汽機車資訊網

人氣: 2192|回覆: 16

[引擎] 老車清積碳不會有汽門漏氣的問題嗎

[複製連結]

文章日期:2017-7-16 20:51

登入帳號, 跟大家一起討論吧

您需要 登入 才可以下載或瀏覽,沒有帳號?註冊

x
這是我的想法,如果有錯還請各位大大指正
汽缸頭是鋁的,汽門是鋼的,鋼比鋁硬用久了難免會下沉,下沉時有縫隙這縫隙是用積碳填補的,清完積碳縫隙空空不就會漏氣嗎?

給個讚

讚: 5.0
Rox
讚: 5
會呀...爬文很多人都有提過積碳也是氣密的一部分喲...  2017-7-16 21:32 | 回覆
小老婆汽機車資訊網 © All Rights Reserved.

文章日期:2017-7-16 22:27

有的車清完積碳就開始熄火難發了XD
小老婆汽機車資訊網 © All Rights Reserved.

文章日期:2017-7-17 01:31

汽門桿跟汽門頭 接觸的地方有埋"鋼" 並非是鋁跟鐵互相接觸....

文章日期:2017-7-17 07:12

清完積碳可能會開始熄火難發 那不清積碳會有什麼狀況呢? 是所有車系都是同樣的狀況嗎?

文章日期:2017-7-17 09:05

本文最後由 天生魯蛇 於 2017-7-17 09:06 編輯

積碳清理完都要汽門順便換掉,然後重新做氣密

土炮一點的,就拿新的汽門接電鑽,配合金鋼砂去磨,再灌汽油測試.  不過這方法不能保證高壓運作下還能保持完全氣密

積碳清完會漏氣,應該是不拆引擎,亂加藥水去清

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
哇!好專業!!  2017-7-17 09:42 | 回覆

文章日期:2017-7-17 09:33

你可能不知道有一個零件叫"汽門座"

給個讚

讚: 3.0
讚: 3
  2017-7-17 11:13 | 回覆

文章日期:2017-7-17 09:58

如果汽缸頭這樣就會凹陷那這種機車應該也騎不到幾個月就會掛掉!
去找一些汽缸頭照片看看,你會了解更多!

文章日期:2017-7-17 11:04

我想想我的老車氣門漏氣開始吃機油的時間點
好像就是清完積碳後沒多久…
氣門開始有問題
不知道是碰巧壽命到了
還是清積碳造成的…
影響因素不少真的難說出個準

文章日期:2017-7-17 11:30

我的老鵝騎了14年15萬公里才漏氣..期間沒有清過積碳....

給個讚

汽門彈簧也有壽命...  詳情 回覆 2017-7-17 18:12 | 回覆

stereophotogp 發文來自手機

|顯示全部回文

文章日期:2017-7-17 11:39

本文最後由 stereophotogp 於 2017-7-17 14:16 編輯

為什麼不清積碳呢 我的馬車在沒有任何故障的情況下 光是跑一趟山清積碳就能從會放砲變成足12ps的性能車
小車的汽門沒有在用閥座的 所以多少有自我修復的機制 而且相對於爆炸來說 積碳甚至有點漏氣對於汽門的閥門閉鎖功能來說影響微乎其微 我之前馬車換回原廠缸 車行也是好心吹汽門給我看漏氣 因為本來就行駛正常就沒有聽車行說要重做汽門 現在過了兩萬多也是好好的 安啦

發表回覆

您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊