Z1 125 請問 大家是否固定 1w 公里 大保養

筆記中~原來一萬要看狀況大保養,謝謝分享。
跟個人的騎乘習慣也有關係,像皮帶,如果平常不太會惡操的話,可以用比較久
我在14,000的時候雖然只有一點點微微的裂縫,但因為接下來要騎去花東1000公里左右的路程,很怕在路上顧路,就還是先換了
現在是1500換機油(U4T),3000換齒輪油,汽油精的話大概換2~3次機油才會加一次,目前車子沒顧路過
空濾的話個人建議不要省,台灣空氣不好,如果又以市區騎乘為主的話很快就髒了,5000看一下,髒了就直接換掉吧

給個讚

我在田裡面奔跑 空濾應該很快就髒了 塵土飛飛 惡操 是 綠燈大灌油門嗎˙  詳情 回覆 發表於 2017-7-17 21:21
車子沒特別問題 其實可以不用一萬做一次
油耗看起來算還ok 騎車習慣不錯
除非自己不做大保養會心不安
不然依你敘述的車況 是可以不用做大保的

給個讚

好,感謝您^_^  詳情 回覆 發表於 2017-7-17 21:21
超五150已經8萬了
除了5萬公里時有去保養一下
機油齒輪油自己來
油耗也是45km/L
等10萬再來保養一次好囉

給個讚

原來超五 有那麼省@~@"  詳情 回覆 發表於 2017-7-17 21:22
人在江湖飄  哪能不挨刀
摩托車這種東西到底要大保養甚麼,我真的很好奇耶?

魯蛇的RV,騎到現在8萬5了,大保養是甚麼東西?

賣肉700,除了接手過來之後,全車自己檢查了一遍以外,到現在騎了3萬多了,大保養是甚麼東西?

給個讚

原來如貓...  詳情 回覆 發表於 2017-7-17 21:22
遊覽車=龜孫子=龜兒子=移動路障
希望遊覽車在台灣本島可以永遠消失.
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
跟一般保養一樣
頂多就是換個火星塞或空濾

給個讚

好 感謝您  詳情 回覆 發表於 2017-7-17 21:22
d20609 2017-7-17 14:00 發文來自手機 只看這個作者
白牌之前騎2w的時候汽油泵線短路硬被做了大保,就不去那家了,大保完也沒什麼特別感受.... 現在里程快六萬也好好的    小黃牌檔車里程3w也沒大保,固定里程換換機油 空濾 火星塞而已,打算五萬再大保

給個讚

好,感謝您~感覺火星塞很重要  詳情 回覆 發表於 2017-7-17 21:23
j10183 發表於 2017-7-16 14:41
拜託別浪費錢

我NEX 2萬去保養一次 無感

感覺車行很會...把人 唬得一愣一愣的
Eric6110 發表於 2017-7-16 14:45
如果你去車行說,車跑一萬公里要保養,會作生意的,不把你扒層皮!汽油精在發動不易時,還是轉速怪怪時(怠速 ...

他還要我回去看手冊...痾~@__@~
037592659 發表於 2017-7-16 14:49
平常有在保養
汽油精有在使用 空濾有在換   基本上兩萬拆節流閥也髒不到哪去
我自己勁戰三代幾乎都自己保 ...

請問 你的空濾~都五千換嗎?

給個讚

大概6000一次 我機油1500~2000換 三次機油 換一次空濾  詳情 回覆 發表於 2017-7-17 21:16