想問老]川崎B1無法點火還有哪些問題沒檢查到?

来源: 電系 S9221320 2017-7-16 02:06 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
8 8283
因為川崎之前放很久無法點火拿去給老師傅弄,老師傅當場有點沒轍只好留車一天後可騎了

然後過幾天又騎一騎熄火.可以發怠速但一催油門熄火.

現在是轉電門有電,但是怎麼樣都無法點火.跟往常一樣

於是動手清油杯/換新油管負壓管/洗化油器(高速怠速油嘴都沒塞)/換電刷(白金點火的碳
刷)/全新電瓶/換新火星塞/新齒輪油/
空濾拿起來吹/銅頭拿起來磨/汽缸活塞積碳拿起來挖/排氣管拿起來通/接點都上WD40

想問老]川崎B1無法點火還有哪些問題沒檢查到?8208 想問老]川崎B1無法點火還有哪些問題沒檢查到?9615 想問老]川崎B1無法點火還有哪些問題沒檢查到?9918 想問老]川崎B1無法點火還有哪些問題沒檢查到?7071 想問老]川崎B1無法點火還有哪些問題沒檢查到?9800 想問老]川崎B1無法點火還有哪些問題沒檢查到?6756 想問老]川崎B1無法點火還有哪些問題沒檢查到?1778 想問老]川崎B1無法點火還有哪些問題沒檢查到?3463 想問老]川崎B1無法點火還有哪些問題沒檢查到?5858 想問老]川崎B1無法點火還有哪些問題沒檢查到?2329 想問老]川崎B1無法點火還有哪些問題沒檢查到?2026
傳統機車光做完這些就可以封死問題點,只剩下關鍵問題.

但是b1那個活像家裡牆壁的變電箱白金是不定時炸彈,請問一般電機行是怎麼測那個白金
問題點? 只用三用電表就可以了嗎?

以不能點火來講,我還有哪裡沒檢查到呢?

2.順便請教我的缸使用狀況算有縮的嚴重嗎? 想問老]川崎B1無法點火還有哪些問題沒檢查到?4278 想問老]川崎B1無法點火還有哪些問題沒檢查到?584

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
在PTT有回復你的,有新進度嗎?  發表於 2017-7-22 10:19

網友回覆10

跳到指定樓層
Faco 2017-7-16 09:37 發文來自手機 只看這個作者
感謝分享
wc2ff9 2017-7-16 11:10 只看這個作者
這種直流白金點火的系統,其實電路並不難,用三用電錶或檢驗燈量測一下整個電路是否有電,還有白金旁邊那一顆控電煞<電容>也要檢查一下.
如果真沒轍,台北的南港區有一家【新和田】有在修類似這種古董車,尤其日系古董車,很多古董車都在這家店裡復活。
2019/???/???
老有所終、壯有所用、幼有所長、鰥寡孤獨廢疾者皆有所養〔和諧的社會〕。
各地區央行正在準備推動未來經濟的新工具【全球數字貨幣的競爭】
我亂猜…油箱有沒有進水?
我 小jog 油箱進水時…可以發動...也會一直熄火...也是會摧油門熄火…
好吧~原諒我…我是來搖搖樂的…
油箱進水其實我在拆化油器會處理掉 不過其實不是這個問題 感謝
stereophotogp 2017-7-17 14:44 發文來自手機 只看這個作者
電容或高壓線老化了吧 測看看跳火性能是不是正常 有時候火星塞帽裡面高壓線鏽蝕不過電也可能會這樣
最後拿去車行 但是車行永遠不正面告訴我怎麼修理就是

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
江湖一點訣 說破就不靈了  發表於 2017-7-22 23:32
darmi 2017-11-2 21:19 只看這個作者
這是值得把它修好的一台好車,隔壁的阿伯也有一台這樣的車....他可是三代人都在騎耶.
舉目環顧還有哪台車(機車)能得此美譽......三代同堂同騎的好車!