BPM金屬燒結來令磨合狀況分享

来源: 煞車 ga870352 2017-7-15 21:21 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
15 12755
本文最後由 ga870352 於 2017-7-15 21:25 編輯

卡鉗Brembo m50

總泵配11mm
來令:BPM金屬燒結
碟盤NCY-N12
磨了約2500公里左右想說拆起來看來令磨合狀況
結果發現許多處有來令崩裂現象,以及許多刮痕(紅圈處是比較明顯的崩裂)
N12表面也明顯看得出有一圈一圈的痕跡,想問有使用過BPM來令的車友
是否有發生來令崩裂的狀況呢,來令側邊看起來也是有許多裂痕不知道是否正常?!
碟盤摸起來也有點輕微溝磨出小溝,煞車力道也是普通而已碟盤並沒有歪、卡鉗也是置中狀況下

來令磨合狀況&明顯崩裂處
BPM金屬燒結來令磨合狀況分享8910 BPM金屬燒結來令磨合狀況分享6262 BPM金屬燒結來令磨合狀況分享4053

側邊周圍許多裂痕
BPM金屬燒結來令磨合狀況分享6549 BPM金屬燒結來令磨合狀況分享4267 BPM金屬燒結來令磨合狀況分享1534

碟盤磨合狀況
BPM金屬燒結來令磨合狀況分享7094 BPM金屬燒結來令磨合狀況分享3059 BPM金屬燒結來令磨合狀況分享9551 BPM金屬燒結來令磨合狀況分享3474

參與人數 1經驗值 +5 紅利點數 +5 收起 理由
jkyoz013 + 5 + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5 紅利點數 +5

網友回覆15

跳到指定樓層
那很正常阿 你用一般來另也會崩

給個讚

所以非金屬燒結的來令也會崩裂的現象囉?! 因為之前是用FRANDO的卡鉗配GJMS的碟盤 但是沒有這種狀況發生,碟盤面也沒有這一圈一圈刮花的感覺 第一次遇到所以發問~ 謝謝回復  詳情 回覆 發表於 2017-7-15 22:36
reebok99938 發表於 2017-7-15 22:01
那很正常阿 你用一般來另也會崩

所以非金屬燒結的來令也會崩裂的現象囉?!
因為之前是用FRANDO的卡鉗配GJMS的碟盤
但是沒有這種狀況發生,碟盤面也沒有這一圈一圈刮花的感覺
第一次遇到所以發問~ 謝謝回復
崩裂滿常見的

尤其現在碟盤洞越挖越多越挖越大

煞車的效果你滿意才是重點

給個讚

了解~ 目前就是對煞車效果不是很滿意XD 主要是煞車皮材質關係嗎? 還是本身m50放大倍率的煞車效果就普普而已呢(算過放大倍率大概15倍)  詳情 回覆 發表於 2017-7-16 11:21
frank521029 發表於 2017-7-16 11:13
崩裂滿常見的

尤其現在碟盤洞越挖越多越挖越大

了解~
目前就是對煞車效果不是很滿意XD
主要是煞車皮材質關係嗎?
還是本身m50放大倍率的煞車效果就普普而已呢(算過放大倍率大概15倍)
老實說煞車效果應該還是1098大(活塞都34)

放大倍率可當參考但非絕對

給個讚

我懂,畢竟1098活塞較大 但現在的制動感覺,好像只比原先HF-2輻射配14mm好一些而已 沒有特別出色的感覺,HF2也是活塞30(來令是FRANDO紫皮)  詳情 回覆 發表於 2017-7-16 17:33
frank521029 發表於 2017-7-16 11:29
老實說煞車效果應該還是1098大(活塞都34)

放大倍率可當參考但非絕對

我懂,畢竟1098活塞較大
但現在的制動感覺,好像只比原先HF-2輻射配14mm好一些而已
沒有特別出色的感覺,HF2也是活塞30(來令是FRANDO紫皮)
來另要夠利,還是換國際大廠比較有感,如EBC,SBS,ferodo....
沒用過洞大的碟盤 不太曉得
從頭到尾都只用過原廠碟
來令也用過好幾種 還沒崩過
這牌金屬燒結來令有到H H級沒理由不好用

給個讚

先繼續使用一陣子看看了,如果還是一樣可能會考慮換WRP的試看看  詳情 回覆 發表於 2017-7-19 20:57