返回列表 發新文章

應注意而未注意撞上前車當然應該有肇責

其實就開放就好了撞個幾次才會知道結果
現在國道上的追撞車禍大部分是前方車流突然增多需緊急剎車的緣故
有的人換車道發現一換車道前面車輛幾乎靜止造成連環追(推)撞
也包含下交流道的插隊行為
刑事弄到沒有但民事很難
法官也大部分是人家都死了你就加減賠一賠結案吧
另外速限70的也很扯
雙方因為是逆向如果都是70公里相對速率是140公里
40公尺反應距離根本不可能
40公尺發現異狀實際踩剎車35公尺(時速140公里=秒速39.8公尺=1秒沒踩剎車就撞上)
就算真的在對方撞上前煞停了對方也還是有70公里的速度
但我覺得140公里的相對時速40公尺1車要完全靜止應該不可能
jlhwu 2017-7-14 18:15 只看這個作者
本文最後由 jlhwu 於 2017-7-14 18:22 編輯

100%完全同意~!

我覺得有必要更進一步讓大家知道訴求在哪裡

我不知道樓主曉不曉得

肇責不再自己身上,但有注意而法閃避的情況下,不小心壓死對方
刑事上完全可以無責!!!!!!!!!!
這個大家已經有共識了

民事上是要賠償的,即使肇責不在你身上,
而且是100%要賠償(或許只是陪多賠少的問題)
不知道樓主知不知道??

所以現在問題本來就不再那個條款了
你有強有力的證據可以佐證你有保持距離
但還是無法避免死亡事故發生
本來就能免責
相反的~不撞上前車本來就是後車的責任~
這也沒問題~!
100%完全同意樓主的觀點!!!

但民法上無法阻止對方求償,就算你0%肇因
且台灣還能100%求償的到這就很有問題了(或許只是賠多賠少的問題)~~~~

我100%贊成重機上國道!!!!

但!!
我也想騎重機通勤~但我不想因為肇因不再我身上~我卻要賠人家!
,相反的~我也不希望肇因造我身上卻要人家賠我~

那大家怕甚麼?不管是開車的~或是將來可能可以上國道的重機也會怕啊!
怕甚麼?
我們不怕撞死人!!!!!!!!!!!真的!!!!!!!!

我相信沒有一個重機騎士願意上國道只是通個勤,或是出個遊,自己0%肇責
卻要賠個3~4百萬?

這個問題絕對不只是4輪的問題~而是要未來有可能上國道的2輪也絕對
會面臨到的問題~

(我能注意的都注意了~還是無法避免死亡,你不小心滾來我也不小心撞到~何怕之有???

刑事無罪~民事要賠!)

我們怕的是~!肇因不再自己身上!!!!但是要賠償!!!!!!!!

所以跟我一起支持!!!

上國道!!!要配套!!!無肇責!!!免賠償!!!

給個讚

刑法無過失 民法要賠償?這個邏輯有法源依據嗎 我曾私下聊天請教律師 他說 雖然刑法與民法可以分開 但刑法使用國家機器來佐證 民法必須自行提出證據 刑法上的證據會比民法更得到法官採納 而刑法上都無肇責 法官要用  詳情 回覆 發表於 2017-7-15 06:06
誰詛咒我被輾過,我一定咒回去(你臉讓我打打看,看看你會不會還手)  發表於 2017-7-15 01:38
這時候有人詛咒你家期二輪的快點被撞死,免賠....心情超舒爽?這種酸民也是仗著躲在電腦後拼命叫雖  發表於 2017-7-15 01:37
車子你開,然後你家其它人都在肉包鐵的危險之下,你摸摸良心吧  發表於 2017-7-15 01:35
針對特定少數族群,還真有臉這樣喊,你家就不要騎二輪出門  發表於 2017-7-15 01:34
jeng 2017-7-14 21:20 只看這個作者
killpeople 發表於 2017-7-14 12:01
該修的是腦殘亂用這帝王法條的法棺

那個逆向機車就不多解釋了

所以法官沒有重判啊
反對者真的很吵,路權先平等再說其它的好嗎?

碰到少數族群,叫囂的跟自己是貴族一樣

怎麼?少數族群是二等公民還是奴隸階級?是在歧視什麼?竟然想要修法來達成公然蔑視少數族群。

像個奴才一樣跪求政府快點修法?
凡塵 2017-7-15 06:06 只看這個作者
jlhwu 發表於 2017-7-14 18:15
100%完全同意~!

我覺得有必要更進一步讓大家知道訴求在哪裡

刑法無過失 民法要賠償?這個邏輯有法源依據嗎

我曾私下聊天請教律師
他說 雖然刑法與民法可以分開
但刑法使用國家機器來佐證 民法必須自行提出證據
刑法上的證據會比民法更得到法官採納
而刑法上都無肇責
法官要用哪條法源在民法上判處賠償呢
除非是在刑法追溯期內苦無有效直證
過了追溯期後證據才找到
民法追溯期較長 是有可能的
但這都沒有違反 有過失才有賠償的法源邏輯

當然我只是請教一位律師
不能代表整個律師界 法界就一定如此
不然就不會有那麼多奇怪判決了

以上僅供參考
參與人數 1經驗值 +20 收起 理由
19701024 + 20 感謝解說

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +20

啣花翦石奏竹笙
蟠龍銀瀑農自耕
陋室簡屋埋名戶
孑然如洗縛志伸

掬水映月撫琴箏
焚香吟賦歲漸增
閒風逸雲嫋嫋處
寫實尋真負平生
kunthai 2017-7-20 10:23 發文來自手機 只看這個作者
asadman1523 發表於 2017-7-14 08:39
以後你們上來,我就要隨時保持安全距離耶...

當然反對你們上來阿!

原來只有汽車使用的高速公路,是可以不用保持安全距離的...
學習了(筆記、筆記)