若普利盤面已經滿盤 那在更換長一點的皮帶效果

来源: 傳動 seed280 2017-7-13 13:20 只看這個作者 |閱讀模式
15 9114
GTR車系的原廠皮帶異常的短   所以很難跑滿盤(當然滿盤不是傳動效率好的絕對條件)
之前原廠皮帶的狀況下 換了幾組傳動
像DY14度盤跑出來離滿盤大概還有5MM距離 可是跑出來效果不差
後來換TKW 13.8盤組 近乎滿盤(大約剩1MM) 效果跟DY差不多 偶爾會跑出比DY盤更高的速度

有個問題好奇想請教一下
若是以現在傳動配置下 原廠皮帶已經滿盤
那若是更換上三星皮帶或是RAY皮帶這些比GTR皮帶長一點的皮帶 還會有更好的助益嗎
還是說因原廠皮帶長度以滿盤  換上更長一點的皮帶只會打滑?
再麻煩解惑一下 謝謝

網友回覆20

跳到指定樓層
會打滑唷,滿盤就是極限
CVT設計 先天就因皮帶會打滑 損失10~15%動力了
換長皮帶只會打滑得更頻繁效率更差

給個讚

這沒有絕對 還是要看搭配 像我4代原廠811 換板東820 反而加速更快 尾速也有提升 當然我前後組開閉盤都換了 只單換一條皮帶試出來的感想  詳情 回覆 發表於 2017-7-13 19:06
很多東西是過猶不及都不好,剛剛好最好!~~~~~~~
滿盤不是絕對...拿我的車來說吧!

原廠盤滿盤~尾速105上下!

換改裝盤~沒有滿盤(跟原廠盤相比)~尾速110~

結論就是~滿盤是美意~但要看引擎動力推不推的動才是重點!

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
沒錯~  發表於 2017-7-19 10:14
渴望無限+ 發表於 2017-7-13 14:57
CVT設計 先天就因皮帶會打滑 損失10~15%動力了
換長皮帶只會打滑得更頻繁效率更差 ...

這沒有絕對 還是要看搭配

像我4代原廠811 換板東820 反而加速更快 尾速也有提升

當然我前後組開閉盤都換了 只單換一條皮帶試出來的感想

給個讚

四代原廠皮帶短到哭X,全原廠配置開閉盤吃太裡面  詳情 回覆 發表於 2017-8-17 11:19
peppy 2017-7-13 20:21 只看這個作者
換長一點的皮帶會不會打滑我是不知道
只知道起步會變弱...尾速變強
但是騎久了(大概3~5年)皮帶就稍微有些變化
反而起步開始漸漸變強...尾速沒變
我從頭到尾都有裝傳動蓋所以會不會滿盤就不知道了

給個讚

是否角度不一樣?磨久了當然模的較合.  發表於 2017-7-13 21:02
kankao 2017-7-13 21:01 只看這個作者
買三星的小心
剛買過,才667mm長度到手實量少20mm(170元),.....不能用
沒要退貨跟指責,只問買另一廠牌問說長度有短少嗎?賣家即開始嗆聲.
不只會打滑...
還有機會跳出來
或是被切斷
已滿就是剛好....

除非後面還沒退滿開閉盤
那才可以使用更長的皮帶
但是要記得加墊片...
不然前述的情況還是會再出現若普利盤面已經滿盤 那在更換長一點的皮帶效果4721
過長得皮帶,怠速時皮帶不是拉直,而是一直甩。