SMAX 155 召回維修出問題 已更新結果

来源: 維修 redqaic 2017-7-11 22:44 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
60 80089
2014 7月出廠 的 smax   召回前車原本一切正常 年初才環半島過

7月10日

到ysp 做召回維修更換速度感應器、汽缸頭墊片
[早上11點多送修,晚上8點多通知取車

維修完畢之後發動的感覺很無力 感覺像快熄火 轉數慢慢提升至1500-2000
騎乘時只要放開油門後轉數掉至4000轉 這時候機車會自己往前小衝一小段才降下
回去向ysp師傅表示,ysp師傅 a 騎出去試車後回來說 有轉數降不下來的問題
要我先騎1-2天試試看會不會正常

7月11日 晚上

騎了30公里後機車還是會暴衝,根本沒辦法騎山路 彎路
非常危險 過彎放油門後小暴衝 害我差點出車禍

晚上 另一位 ysp師傅 b 試騎回來後說這台這樣是有問題
當下幫我拆開調整 , 我看師傅 c 幫我又換了一個黑色像是橡皮圈的東西
立起中柱邊催油門邊幫我調整,也有做 電腦重新學習
約過十幾分後 調整好 師傅 a 騎出去幫我試車
回來後說這卡轉情況比昨天還嚴重
可能要打電話給總公司問一下
問我是否可以留車檢查
借一台備用車給我

新增 ysp 原地拉轉 測試影片  https://www.youtube.com/watch?v=4QWr-P-qCp8

7月12日 晚上
剛致電至ysp ,師傅說有拆開檢查後發現有氣門漏氣問題
現在正組回測試 等等會回撥,到關門前都沒接到電話 明天我在過去看一下

7月13日 早上
9點接到電話說已完修
11點到現場ysp師傅剛幫我洗完車
在問一次 ysp師傅 問題發生原因
師傅說是  漏氣問題
維修完成後路試了20公里 確定維修好了
並叫我騎出去繞一圈試試
之前發動車無力 暴衝 的問題解決了
放油門4000轉也順順的降下來

中午

回家後怕問題復發,就騎到清境
騎了3XX公里沒發生什麼狀況
轉數穩定
維修過程中的三位ysp師傅的態度都很好 沒有不耐煩 或 裝做不知道也一直向我道歉並保證負責
如果後續又有問題我在更新
建議有收到召回的車主 騎好好的就不要去召回了
SMAX 155 召回維修出問題  已更新結果4349

SMAX 155 召回維修出問題  已更新結果7437

SMAX 155 召回維修出問題  已更新結果518

SMAX 155 召回維修出問題  已更新結果6533

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
參與人數 3紅利點數 +15 收起 理由
younging + 5 感謝分享
warehousebeta + 5 感謝分享
權哥 + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +15

網友回覆76

跳到指定樓層
同為SMAX車主...幫原PO祝福車子早日修復 =^=
也有做 電腦重新學習
你看 只有山葉的小型速克達才會配置電腦學習功能!
光陽三陽都是假的不要被騙了!!
還有 招回都是因為你去動到缸頭 不然照理來說他們車輛出廠前一定遵照扭力值鎖好
沒事不要去動車子 懂了嗎

給個讚

讚: 2.5
整串只推最後一句~~~~~~~  發表於 2017-7-12 20:32
來人阿,這人一看就知道天賦異稟,骨骼特異,直接錄取no.1工讀生! 到大漢街路口發傳單  發表於 2017-7-12 19:44
讚: 0
是真懂還是假懂?!~~~~~~~~~  發表於 2017-7-12 18:06
ysp 是做 [引擎] SMAX 155 清完節流閥怠速問題 這篇文中的 電門開關三次後發動,讓它怠速10分鐘左右  詳情 回覆 發表於 2017-7-12 11:55
真的 沒事不要亂給店家拆  發表於 2017-7-11 23:38
天威 2017-7-11 23:09 只看這個作者
看油門線 回復是否不良!!!!!

給個讚

有看到他們做油門線的清潔 試車後還是沒解決  詳情 回覆 發表於 2017-7-12 11:53
布爾凱索 發表於 2017-7-11 23:04
也有做 電腦重新學習
你看 只有山葉的小型速克達才會配置電腦學習功能!
光陽三陽都是假的不要被騙了!!

哈哈~台葉也該請你去當工讀生了~
目前工讀生報名者絡繹不絕阿~

給個讚

我只推他說的最後一句...剩下都很多餘 - -"  發表於 2017-7-12 09:03
理論、噴射、效果

本人業餘有研究光陽噴射車及零件通用性~甚至有強迫症會瘋狂挖料號出來~有需求者可詢問~
車子沒出問題就不要沒事去保固些什麼

真的等沖掉了再換墊片也不遲
騎車~  速度不重要    爽度才重要                   這就是"肉包鐵的幸福感"
原來轉速降不下來,然後回去騎個1-2天,車子就有可能回復正常,看來我太小看山葉的機車了,超高科技。

另外

掛YSP的店家,10家有8家只是有錢而已,不代表技術優良、細心仔細、價格合理,別被YSP這三個字唬了。

想當初年少無知,也是被招牌明亮、店面廣闊、亮麗制服的YSP唬了。
斷皮帶可以跟我說縮缸,而且連發動都沒發動喔~超強

給個讚

這樣比較好賺啊,不然成本怎麼撈回來  發表於 2017-7-12 21:35
中肯..  發表於 2017-7-12 17:55
推! 中肯到不行XD 有些沒掛YSP的老師傅反而還更強 他都感嘆車都是被修壞的,所以不敢放給學徒修  發表於 2017-7-12 09:14
車子沒事真的不要去動
同為smax車主我也收到招修通知
但就是非要等到有問題才要去處理
已經確認過過了招回並沒有時間限定
但去過後再發生就是自已的問題了

給個讚

召回維修沒有期限嗎?  詳情 回覆 發表於 2017-7-12 01:36
yangking0621 2017-7-12 00:48 發文來自手機 只看這個作者
之前也收到晚到的招修,但車已自行DIY修好了,不會像樓主說的這情形,就怕遇到爛店家,所以招修也不去了,很多人以為掛yamaha就很利害,還是找熟識信任的店家卡保險,不會隨便修。
至少山葉還會後續處理,其它牌的可能都會跟你說沒感覺正常啊....

給個讚

不要說得只有山葉召回多佛心,其他廠保固也沒多差好嗎? 是遇到好店家比較重要 結果招回反而更慘以後誰還敢回去?難道要自費去別間處理? 這招回有比較好?  詳情 回覆 發表於 2017-7-12 17:07