求各位前輩解惑,人生第一台重機的抉擇

R6市區通勤??短程低轉??這對那樣的車子是種折磨,還是另選更適合的車種吧!!除非是這個市區與那個市區間的通勤,否則還是別跟自己與車子過不去了!~~~~~
建議你買R3或是其他好上手的仿賽
R6屬高轉速車種
低速騎起來其實一點都不好騎之外
市區走走停停包你熱到可以
座姿不是戰鬥是超戰鬥.........
R6是這樣的,不是高轉速對他是很對不起他的........
2014年的規格
129ps/14500rpm(ram-air)
6.71kg-m/11000rpm
看到什麼了嗎~哈哈哈哈哈
叫你油門轉到底啦!!!!!!!!!
zero8426 2017-7-8 13:52 發文來自手機 只看這個作者
謝謝前面各位前輩的建議
我在4月的時候也有發過類似的文章,當時是想要買X-ADV 辦到好約50萬。

我覺得主要是看你一個月有剩多少來負擔車貸、養車的錢來決定你要不要買。

再來是仿賽開銷絕對是最大,前後一對換個還行的輪胎就一定超過一萬圓,騎跑車機油你也不可能用太差,至少也抓個一千多。

然後這麼趴的車在市區通勤也是痛苦,跑車高轉取向在市區也是緊張兮兮。

誠心建議你不要,我自己最後是選HONDA大羊來通勤。
你自己都說通勤了,那大羊通勤就是方便。
等以後你賺多一點,再來買一台跑車當玩具吧!
本文最後由 stereophotogp 於 2017-7-8 16:45 編輯

年輕上班族第一台重機 又是通勤用 不妨多考慮看看二手街車
現在你一時腦衝 可能後續貸款 保養 停車 整備就要花你一個月兩萬以上 更重要的這 除非你家前面就是快速路入口 公司就是出口 否則不是一台通勤會騎得愉快的車 到時候颳風下雨 走走停停的也是累人
很多人是買了還是騎白牌上班 重機就假日騎 如果你能接受這樣再買仿賽好了
lora 2017-7-8 16:56 只看這個作者
試騎最重要,重機每台駕駛座姿,引擎特性都不一樣不能光看表面。租一天也沒多少錢。
不用獻慕日本交通,因為所有路邊都不能停車。
不用獻慕台灣可以隨便停車,因為每年有二千人要出局,代價很高要慎思。
本文最後由 hunterdeath35 於 2017-7-8 18:11 編輯
zero8426 發表於 2017-7-8 09:08
前輩一點即中,真的,在不騎未來可能更難負荷。

目前也在詳細比價報價中,謝謝 ...

我建議你可以到R6的社團問推薦的後勤店家順便購車

交通便利性也是影響蠻大的,有時候一點小問題要跑很遠就很煩

如果店家又愛理不理給你拖拖拖+學徒弄車亂搞也不管,真的是很想拿旁邊板手給他往臉砸下去

後勤服務真的是水貨車最優先的考量點

未必要買最便宜的(其實17年新車價格也都蠻硬的)

店家報價的態度才是我強調的

買車的時候就在和你打太極了,也可預見去要保固時的光景了

台葉沒聽過要進R6吧..
是新款09吧...
KCW 2017-7-9 03:42 只看這個作者
大叔給你的建議是 R3,進可攻退可守,又是你要的公司貨,
養起來輕鬆要賣也容易,磨個一段時間練經驗,
之後若真對R6還有興趣,再去借或租來試騎,跟你新手的感受一定差很多,
說不定也進公司貨了(我是覺得不可能拉)。

至於R6,騎起來是很爽沒錯,但是通勤,高溫就讓你嫑嫑的了(新款的沒騎過不知道)
還有你多高?170以下會比較麻煩。

給個讚

了解,認真比較中,現在取向和各位前輩的建議一樣,先入手黃牌車款磨磨技術和經驗,小弟身高176,現在30歲,收入的話養台重機不成問題(扣除購車,預估每個月抓1萬在養車上),想請問黃牌仿賽除了R3、Ninja300各位前輩  詳情 回覆 發表於 2017-7-9 10:48
zero8426 2017-7-9 10:48 發文來自手機 只看這個作者
KCW 發表於 2017-7-9 03:42
大叔給你的建議是 R3,進可攻退可守,又是你要的公司貨,
養起來輕鬆要賣也容易,磨個一段時間練經驗,
之 ...

了解,認真比較中,現在取向和各位前輩的建議一樣,先入手黃牌車款磨磨技術和經驗,小弟身高176,現在30歲,收入的話養台重機不成問題(扣除購車,預估每個月抓1萬在養車上),想請問黃牌仿賽除了R3、Ninja300各位前輩是否還有推薦的黃牌仿賽入門車款。