台灣250級距真的沒市場嗎?

白牌比較有市場規模(餅較容易做大),MSX 125便是一例,問題是售價極不合理所造成....

買得起,養得起粉重要~紅牌動輒30萬以上購車費用,一個月騎幾次?!全台同車種數量?!維

修備料?!~

參與人數 1紅利點數 +1 收起 理由
老壯士 + 1

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +1

人要靠自己&管好自己^^
stereophotogp 2017-7-7 19:24 發文來自手機 只看這個作者
因為不用一年一驗/兩驗的問題 我覺得白牌250對視覺系街車來說其實很有優勢 TU二手車價居高不下可以證明
至於一般車種 那就真的會在要不要拿黃牌上舉棋不定
我是還蠻想把自己的FZ從150改250的,這車重真的就重車級的
200~250級距 , 在台灣分級上是最尷尬的級距 , 屬於不上不下的三明治...廠商"利"字當頭都會好好的評估~~@@
馬路有三寶!...同樣網路也有三寶!...各網站也都有三寶!...每天打蟑螂...是永遠打不完!~~~因為小強生命力強,永遠打不死...共勉之!
ian74421 發表於 2017-7-7 18:06
喜歡白牌250不管檔車或速克達!
但選擇太少,250稅金跟現役smax155一樣一年800
所以渴望直上250車種,喜歡白 ...

就是因為一年800還跟一般白牌一樣路權,大家當然都只買便宜的110~150cc,導致車商都不願經營250這個級距,害我只能對著MT-25流口水....

給個讚

http://www.motorival.com/2018-yamaha-mt-03-mt-25-color/ 看不懂泰文,不過價錢比, MT-03 vs, MT-25 應該是 567,000 比 534,600,差距非常小。 若 MT-25 量小,台葉進口成本 MT-25 賣的比 MT-03 還貴,是很可能  詳情 回覆 發表於 2018-4-1 23:57
老壯士 + 1 這台我也很哈

250的車一般來說都不會太小台  動力也足夠 基本上是拿來改裝的好選擇  
畢竟也省去驗車的麻煩  像是SB250其實也是個很好的改裝素材
白牌騎TIGRA150這種車就夠了

動力猛暴重量又輕

跑起來跟一般的250又沒差多少

有什麼理由要買250呢

給個讚

T2哥是你?新帳號喔?  詳情 回覆 發表於 2017-7-7 20:57
aids596 發表於 2017-7-7 20:53
白牌騎TIGRA150這種車就夠了

動力猛暴重量又輕

T2哥是你?新帳號喔?
新車不值得買
像我認識一位車友才剛賣掉騎2年的fzr去買舊款雙缸小忍250.....其實是fzr崩齒不想修
5~6年車好像才花14萬左右
我看他騎還滿有加速的....跟我的fzr 220比,山區比較明顯
但就算是馬力多1x匹也沒用啊
出遊有一次我綠燈檔檔萬轉,他不知道我會衝,就跑輸我了,到gps 100時贏他2台車長
還po文到群組說我海放他
明明就自己沒拉轉台灣250級距真的沒市場嗎?1190

所以250跟150其實騎起來差異沒那麼大
但價位就差好大
更78的是還要繳更多錢,還一樣的路權
當然不少人貼個幾萬乾脆升251以上的黃牌了

給個讚

我騎阿公的小50和車友出門,油門一敗跑贏小忍者,回家以後所有車友都PO文說我騎了一輛好車 FZR220 什麼的都急著找我做朋友,後來我告訴車友們小忍者是一檔半油門,大家都說我好誠實是可以深交的知己!  詳情 回覆 發表於 2018-3-12 17:59
回覆我沒理的話請PM
我都建議白牌買250扭力才夠用
馬力倒是還好,像VTR雖馬力有30P但我倒是希望扭力大點
畢竟白牌不能上快速道路,在市區要騎到時速100的機會也不多
之前租RS4 125 陡坡一檔居然還熄火...250根本沒這問題

我個人是堅持不走路肩和鑽車縫的
在台北市上下班時間高架和快速道路真的也蠻塞的
市區臨停又不好找汽車格,租車位又要被收汽車費用
路權方面自己衡量優劣後還是賣紅牌買白牌
老壯士 + 1 VTR圓燈板的好像沒新車了

好心腸灌大香腸