老貓鐵拳二號手套進水問題

来源: 問題 w6523489 2017-7-7 00:39 只看這個作者 |閱讀模式
6 6303
本文最後由 w6523489 於 2017-7-7 22:12 編輯

今天計畫去跑當日南迴 , 結果騎到牡丹突然就下大雨了 ( 跑錯路 , 要去風吹砂結果跑去牡丹白淋雨老貓鐵拳二號手套進水問題4220)
穿上老貓後發現漏水的情形越來越嚴重了

原本只有左手食指進水 , 所以那一時期我都用中指煞車 ( 我習慣中指+食指煞車 , 把手指藏在握把下比較不會進水老貓鐵拳二號手套進水問題5296 )

今天更嚴重了 , 左手 中指 食指 跟 大拇指 都進水了 ( 加藤X的感覺?老貓鐵拳二號手套進水問題6608 )

這是每款防水手套的通病嗎 ( 都有一定耐用度 ) ?

可是我的右手買了1年多都還沒有進水的跡象 , 有可能是左手的防水布縫合有瑕疵嗎 ?

( 我在台南的耀X買的 , 那個大哥哥也說他的左手會進水 . . .  )

當初爬文只有看推薦跟性價比 , 好像沒注意到防水手套的額外資訊 老貓鐵拳二號手套進水問題4879

後來爬文看有人說可以噴防水漆 ( 我回程時也在想 , 工作室剛好有兩瓶 , 一瓶布料防潑水 , 一瓶在噴麂皮防摔靴用的 )

所以保養就是固定去噴防水漆嗎 ? ( 我有個疑問 , 布料防潑水裡面好像有矽利康成份 , 那噴完後抓握會不會破壞結構呀 ? )

感覺紅色的鐵拳跟紅色天德超搭的 , 但是遇到連續下雨的天氣 , 鐵拳又很不容易乾 , 隔天又要帶濃郁的味道就出來了老貓鐵拳二號手套進水問題5015

現在不知道該修復 , 還是再找其他牌的 , 我有買一副給我媽 , 一副給其他後座乘客 , 我已經有三套鐵拳了

我在想防水最好的應該是媽媽的洗碗手套吧老貓鐵拳二號手套進水問題5838但是一點防禦都沒有啊老貓鐵拳二號手套進水問題4096

有人買老貓也跟我有同樣的情況嗎 ? 還是有人有更好解決雨天騎乘防護的方法 ?

網友回覆14

跳到指定樓層
手套部品屬於消耗品 跟雨衣一樣 使用方式可以延長年限

但不代表一定不會進水..

覺得還能用就繼續用 不能的話..建議讓她壽終正寢唄老貓鐵拳二號手套進水問題8289

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
我捨不得啊 , 右手好好的 , 左手卻漏的很嚴重 .  發表於 2017-7-7 22:15
guohuei9527 2017-7-7 03:35 發文來自手機 只看這個作者
手套買夠用就好,買太貴的每天用用了一年就會磨薄 二年左右就開洞了

給個讚

而且台灣也不是天天下雨 , 好像也不是真的很常用 .  發表於 2017-7-7 22:14
REXER 2017-7-7 06:38 只看這個作者
我的第一批也進水了 (兩手) ,應該是防水層破了...

給個讚

太慘了 .  發表於 2017-7-7 22:16
可以直接在FB上問老貓最快~~~

給個讚

回覆 MichaelPao : 參考~ 哈哈..打錯!!  發表於 2017-7-10 10:00
回覆 w6523489 : 那老貓怎麼說呢?? 小弟給大大一個建議~ 可以參加Komine的防水手套~~ 還不錯用哦~~  發表於 2017-7-10 09:59
去爬文好像很多人都有這個問題 .  發表於 2017-7-7 22:18
愛上追風的速度~ 戀上舒服的好眠!!
老艦不死..精神仍在...
防水手套的確是消耗品

說真的不用買太好

兩年開洞的+1

給個讚

我還以為可以用個一陣子 , 結果左手毀損的速度頗快 .  發表於 2017-7-7 22:17
...
你不是自己解出答案了嗎 就是戴了鐵拳老貓後在把你媽媽的洗碗手套套上去 關注度無敵~

給個讚

那會很悶吧 . 那這樣幹嘛買防水手套 , 這樣很雞肋耶XD  發表於 2017-7-9 16:46