勁戰四代傳動問題

娜希亞 發表於 2017-7-18 12:00
化油新勁戰:

最大扭力:6500 rpm,0.94 公斤/米

感謝 剛剛有找到了 有沒有推薦傳動相關知識文章可閱讀 我是最大扭6800的鵝三 照這上面改的話行嗎
oldfuck 發表於 2017-7-18 12:10
感謝 剛剛有找到了 有沒有推薦傳動相關知識文章可閱讀 我是最大扭6800的鵝三 照這上面改的話行嗎  ...

可以參考啊,就醬
oldfuck 發表於 2017-7-18 12:10
感謝 剛剛有找到了 有沒有推薦傳動相關知識文章可閱讀 我是最大扭6800的鵝三 照這上面改的話行嗎  ...

已經有推薦的啦,不是嗎?
tony870224 2017-10-1 04:00 發文來自手機 只看這個作者
娜希亞 您好 那請問四代能直接裝koso那條1150轉的大彈簧嗎?可以直上嗎
tony870224 發表於 2017-10-1 04:00
娜希亞 您好 那請問四代能直接裝koso那條1150轉的大彈簧嗎?可以直上嗎

可以直上但大彈簧座要換。
tony870224 2017-10-1 10:06 發文來自手機 只看這個作者
可是他有說是四代勁戰專用的!應該就是可以直接裝了吧?

給個讚

如果有標示四代勁戰 那就是可以直上大彈簧底座不用換  詳情 回覆 發表於 2017-10-1 13:30
tony870224 發表於 2017-10-1 10:06
可是他有說是四代勁戰專用的!應該就是可以直接裝了吧?

如果有標示四代勁戰 那就是可以直上大彈簧底座不用換
普利滾珠(Roller Weigh)尺寸(20MM*12MM)KOSO特耐金鋼滾珠有高性能+高省油性,山葉原廠滾珠有耐用性 ,不推薦用光陽與三陽
普利盤組: DY傳動組 勁戰車系用
皮帶(Belt): 原廠皮帶最耐用 ,推薦用 MALOSSIKevlar 強度為同等質量鋼鐵的五倍,用於防彈背心
彈簧Spring):原廠 900(K值最低最省油)
離合器(Clutch)  仕輪金屬燒結離合器(日式、日本離合器)(高銅纖)
離合器外蓋(碗公):仕輪第一代鑄鋼六爪碗公(高碳鋼) (無斜劃線的)1000(K值最低最省油)
開閉盤: 原廠最耐用
空氣濾清器: 原廠(最能過濾雜質避免穿過濾清器),能用3M 化油器清潔劑專業版來清潔空氣濾清器,空氣濾清器大約清潔7~8成乾淨就可以,放置地面30分鐘之後裝上,不必清潔9~10成乾淨太浪費清潔劑了,以我實驗6次的經驗並無吸不到空氣可上9000轉速以上,輕鬆省錢環保愛地球。
汽油: 台塑95 + (非常強勁又有力道)
汽油精:3M 全效動力系統清潔劑3M燃燒室除碳劑(專門清潔燃燒室積碳,改善爆震)STP加速快上汽缸潤滑(消弭活塞環與汽缸壁的摩擦)STP汽油路除水劑
機油: 推薦用IILSAC GF-5 省油認證,特性就是順(順利)、滑(平滑)、靜(安靜)、省(節省汽油) 有如行雲流水的感覺
齒輪油: 建議用全合成,每一次5000公里~10000公里之間更換,前提是油封與培林沒有損壞之下,損壞之後會漏油喔,齒輪箱沒有齒輪油造成培林與齒輪全部磨損壞掉
煞車油: ATE TYP 200 沸點(Boilingpoint) 280C ,價錢便宜 C/P值 高。
機油精 : 密力鐵
整流器: rce鍛造整流器,使用數位精準控制電壓電流:回充電壓調整速率快,市售最高效能整流器
軸承(bearing ): 台灣稱培林,推薦用skf培林
火星塞:推薦用銥合金

水箱精: 3M 汽車水箱保護劑與3M長效型水箱精

要有狂暴的加速感建議用普利盤內套管為黃銅、紅銅孔槽(孔槽可降低摩擦係數,速度提升)+普利滾珠的內圈中央為純銅

勁戰四代傳動問題6329
RV達 2017-10-4 18:28 只看這個作者
怎麼好像很少看到有人用KOSO的前後組? 最近對它的前後組滿有興趣的  價格還可以接受!!! 有人有使用心得ˊ嗎?
胤# 2017-10-4 19:33 只看這個作者
目前使用koso前組,盤面有加大 搭配他們的1500轉大彈簧  珠子自行調整過

如果搭配原廠開閉盤的話,無法將盤面吃滿 (應該是原廠開閉盤行程不夠)

看過motobuy測試,他們有換上koso後組後,前面的盤面有吃的更完整,推估在中尾速的檔位應該能再多一點

車上現在配置,KOSO前組 供油&進氣皆為原廠, 在中正橋上的新北環快拉過 105 可能那天順風吧~  (終轉沒看清楚)

跑北宜出彎補油轉速約在7500左右

輪胎配置:前100/90/12 後120/80/12

給個讚

收到 這兩天應該會去上前後組 但不包括開必盤,始終覺得 原廠的開閉盤最耐用!!! 另外詢問一下 鎖前普利 後碗公的螺母,ysp會有備料嗎?還是有料號可以直接去才料店購買? 煩請解答了!!!  詳情 回覆 發表於 2017-10-4 21:39
心胸放寬 眼界放大
你不用強迫別人或自己接受和自己理念不同的事
但可以學著接納
]