一萬公里保養,這樣的價格是否太高?

GTGT 2017-7-6 00:57 只看這個作者
我全原廠的XC400~到現在騎了3萬2KM

傳動都是每6千清理一ˋ次~在3萬KM的時候只換一條皮帶而已=_="
(有點微微裂~安全起見換掉)

基本上原廠傳動沒這麼不堪~1萬公里大保養說穿了~頂多拆開傳動去清理

你寫的報價裡面~其實都還算合理(講難聽就是公定價)~但是這些價格是含工錢才是

最後又收那1300真的ˊ要打一個大問號

我1萬公里的時候~都只是正常換油XD~頂多油濾+空濾這樣
若是自己到材料行買
普利珠 150 空濾 160 機油濾芯 110 滑件 30 皮帶 590  火星塞 NGK同原廠 80元,銥合金250
機油不算的話,火星塞用原廠一樣的,材料錢1120。再買一支火焰扳手 700多。
不會拆? 網路都有教學,別怕,很簡單的。拆個2次,第三次你就很順手了

也別怪車行貴,畢竟開店、機具、水電...都要成本,更重要人家有專業,看開點吧!要嘛給車行賺個生活費,不然就自己DIY
本文最後由 渴望無限+ 於 2017-7-6 01:28 編輯

空濾$300/機油$350/機油濾芯$250
這3樣簡單的自己換可節省400~450

普利珠$450  稍貴
火星塞$150  合理
滑件$150  稍貴
皮帶$900  合理
工錢$1300

其實車行光零件費就已經賺35~40%毛利了
還加工錢1300其實有點貴
補充一下個人的CRV 40000km保養
機油/油濾/變速箱油/煞車油/Power油/調胎
連工帶料4000有找 不知道現在機車基本保養是在貴什麼的
我覺得平常如果騎的方式不是大催油門之類的
有些東西可以不用換
料就已經算工錢了 還額外在收1300元
這未免也太..黑了
天天夜晚睡不著 該怎麼辦才好
白天起床起的早 下午卻無凍頭
日子過得很無聊 我手卻還沒好
公司來電催我快上班 你系勒催三小
工錢1300太貴了 , 600~700比較合理
歲月無痕
wuh25 2017-7-6 08:08 只看這個作者
材料市售價一半左右

你不會裝
零件那邊都是固定價格並且已含工錢,只是最後的1300 一萬公里保養,這樣的價格是否太高?2746
小弟我曾經單純換過普利珠 店家也是只收400而以 並沒有另外算工錢

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
可能是利用保養巧立名目跟我收錢吧...  發表於 2017-7-6 08:55
太貴,材料費要賺,工錢也要賺‧

去除工錢後的價格差不多是一般價‧

給個讚

真的 如果沒那個額外工錢 費用個人認為可以接受 有種被剝二次皮的感覺  發表於 2017-7-6 09:56
911 2017-7-6 09:28 只看這個作者
去直營店應該比較便宜一萬公里保養,這樣的價格是否太高?2669

給個讚

回覆 a555004a555004 : 去高雄營業所....  發表於 2017-7-6 22:26
我去的那間 PGO官網標註是優質服務站....  發表於 2017-7-6 09:59