倒數的42日:火花羅的『泛美公路北極大縱走 準備篇』

大推啦 ~

火哥要活著回來阿阿阿 ~ XD

中間還偷偷放閃 ~ 還好有墨鏡加持 XD

給個讚

這次去北美你的墨鏡要帶整天囉XD  詳情 回覆 發表於 2017-7-7 22:54
rso3na 發表於 2017-7-4 18:07
這兩個應該都會經過~不過不一定會停留~當地有什麼著名的必拍的嗎XD?
...

我目前人住在Oregon,我滿建議可以上去拍一趟Crater Lake (國家公園)。
Eugene 的話就是一個大學城,沒什麼好拍。Portland 的話有打算過夜可以去Downtown 走走看看。此外有一個Oregon 早期西部移民的歷史城鎮可以去看 Aurora Colony Historical Society,你如果用google 的話會告訴你是一個博物館,但其實是一個歷史保存街區。我自己是從事相關工作,這些地方我覺得可以體會真正的美國文化而且旅遊書上沒有的!

幫你整理一下 (從南到北)
1. Crater Lake
2. Aurora Colony Historical Society
3. Pioneer Courthouse Square (Portland的Downtown)

有任何問題歡迎問我

給個讚

歷史保留街區感覺很棒噎~應該會有很有趣的東西可以挖 想請問加拿大西岸有沒有其他必去的文化景點呢?  詳情 回覆 發表於 2017-7-7 22:55
有貸款幹嘛不用,現在貸款很方便阿
去玩還要募款,不妥吧

給個讚

這位朋友你好~ 這一趟我希望能夠做很多有意義的事情~也許不能跟單純的玩樂劃上等號~ 如果可以的話希望你能夠仔細地將第一篇文看過一次囉  詳情 回覆 發表於 2017-7-7 22:57
出書 出書 來個簽書會

給個讚

很希望啊~但是不知道有沒有機會~  詳情 回覆 發表於 2017-7-7 22:57
很多很多愛騎車的車友,
有工作,有家庭,沒錢等有很多很多各式各樣的阻礙而無法圓夢,
看到你能夠走這一趟,真的替很多人圓了一場夢,
加油,期待你騎整條路的裸照。

給個讚

真的~有太多太多的人因為太多太多的因素而無法做自己想做的事情 小弟很希望能帶著這些人的夢想去完成這樣的挑戰  詳情 回覆 發表於 2017-7-7 23:39
真的~有太多太多的人因為太多太多的因素而無法做自己想做的事情 小弟很希望能帶著這些人的夢想去完成這樣的挑戰  詳情 回覆 發表於 2017-7-7 23:00
真的~有太多太多的人因為太多太多的因素而無法做自己想做的事情 小弟很希望能帶著這些人的夢想去完成這樣的挑戰  詳情 回覆 發表於 2017-7-7 23:00
就看上你帶種的份上
看小弟最後剩多少都捐給你
哈哈~~

此次旅行
加油
期待你的文章

給個讚

剛好小弟我除了懶覺以外一無所有~~XD  詳情 回覆 發表於 2017-7-7 23:40
有夢就去追!讚
人生很棒的體驗,而且值得!
預祝旅途愉快

給個讚

夢想~做了才叫夢想啊~~  詳情 回覆 發表於 2017-7-8 00:50
好棒 好美的風景  騎車就是享受
本文最後由 rso3na 於 2017-7-5 22:02 編輯

火花羅的『泛美公路北極圈大縱走』 倒數41日

才一天的時間,沒想到獲得不少朋友的迴響,紛紛表達意願支持,火花羅超級受寵若驚的,第一天就不少人連夜抽空去匯款。真的要再次感謝願意伸出手幫忙的朋友。倒數的42日:火花羅的『泛美公路北極大縱走 準備篇』8142

其中一位朋友是之前就預定要找我拍攝婚禮的客人(當然也是FB上長期關注我的朋友),沒想到他不光只是要提供我部分經費,還要跟我報告他的婚期可能會延後甚至取消婚約的可能

倒數的42日:火花羅的『泛美公路北極大縱走 準備篇』5662

說一件大家可能不知道的事情,火花羅剛出社會的時候因為喜歡攝影曾經在婚紗公司當過攝影助理過,雖然待的時間沒有很長,但是也算是累積了一些經驗。各位知道一對走在一起很久許下要彼此終身廝守的情侶,多麼容易因為結婚的事情大吵嗎?甚至吵到離婚的情侶們大有人在。

火花羅一直覺得很奇怪,兩個人再一起這麼久,因為一時的婚姻,因為一張政府發的紙而大吵,實在想不通為什麼。倒數的42日:火花羅的『泛美公路北極大縱走 準備篇』4829

很多老一輩的一輩子都沒拍過婚紗舉辦過婚禮,還是終身牽手一輩子,而我們現在生活擁有更多的物質生活,為什麼會更無法知足?

倒數的42日:火花羅的『泛美公路北極大縱走 準備篇』9919

火花羅在攝影這個產業接觸很多新人,看過不少因為結婚的事情產生的爭執,真心希望大家能明白,有很多人因為這件事情會吵架,而你們也不是第一個也不是最後一個。但是大多數人都能順利度過這一關,希望各位車友都不會是少數的那幾位。

『只要你們有心一起走下去,一定能一起走往人生的終點』

就跟火花羅當初挑戰冬季縱貫巴爾幹半島一樣,我跟李小蒨始終相信,『路總是有盡頭,只要你堅持下去一定能走到終點。』

倒數的42日:火花羅的『泛美公路北極大縱走 準備篇』7274

最後,我建議這位朋友,好好想一下有什麼話想要對他老婆說的,讓我寫在北極聖誕老人的家的明信片上寄給她~說不定小倆口最後能因為這份來自聖誕老人的家的明信片,能夠順利放下歧見,完成終身大事。

倒數的42日:火花羅的『泛美公路北極大縱走 準備篇』8655

至於,內容是什麼~那是兩人的私密對話,小弟我就不放上來啦XD倒數的42日:火花羅的『泛美公路北極大縱走 準備篇』3965

總之,很高興在出發之前就收到一個很重要的委託,沒想到這樣得一趟瘋瘋癲癲的旅行,認真起來真的能幫助到一些朋友

這也讓我有更高昂的鬥志~一定要完成這趟旅行啦!!!

因為這不只是我一個人的夢想,也是一堆人的夢想!!
明信片回饋贊助統計表單

倒數的42日:火花羅的『泛美公路北極大縱走 準備篇』4659

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
3號貼  發表於 2017-7-7 15:14
logo 貼紙支持1號。  詳情 回覆 發表於 2017-7-7 12:35
讚: 5
讚拉~我一定會贊助的~
因為我要明信片

PS.搖搖樂要搖在這種文才有價值

給個讚

大家對這北極聖誕老人之家的明信片都好像滿有興趣的XD  詳情 回覆 發表於 2017-7-8 00:50