小魯效應 進口白牌150 檔車戰開打!! 水貨or公司貨 R15 . GSX 150

這是好事!期待原廠引進!
不是才剛好萬轉的引擎是不是DOHC有那麼大的引響嗎?

150cc的排氣量加上單缸設計,引擎動力卻要多帶一組凸輪,真的效果有比較好嗎?

給個讚

DOHC不是什麼外星科技,日本幾十年前就在玩了。  詳情 回覆 發表於 2017-7-6 19:36
賽車引擎都是DOHC 設計。最高可到14~,5000rpm 要更高轉會採用氣動式閥門,可到18~20000rpm  詳情 回覆 發表於 2017-7-6 12:46
DOHC才能上萬轉,因為進排氣閥桿由獨立凸輪軸直接壓,不像SOHC靠氣門搖臂中介在高轉區會慢半拍(慣性、機件磨損跟機件彈性變形),所以進排氣時序更精準  詳情 回覆 發表於 2017-7-6 09:50
新版CBR150貌似維持16萬的價格呢XDDD
剛看到R15(2017)水貨價格,從16.8降到12.8,這到底是?有買的人會鎚心肝!
Bravosierra26 2017-7-6 09:50 發文來自手機 只看這個作者
如意小融 發表於 2017-7-6 00:26

150cc的排氣量加上單缸設計,引擎動力卻要多帶一組凸輪 ...

DOHC才能上萬轉,因為進排氣閥桿由獨立凸輪軸直接壓,不像SOHC靠氣門搖臂中介在高轉區會慢半拍(慣性、機件磨損跟機件彈性變形),所以進排氣時序更精準

給個讚

你的理論大致上是正確的,只是在這個世界上出現了VTEC,他的可變正時與揚程就是透過搖臂來達成的,而且本田也宣稱這項技術來自於F1,而單年的F1引擎轉速都是18000 rpm上下的。  詳情 回覆 發表於 2017-7-8 22:23
YAMAHA YZF R15 SOHC也可以上萬轉耶  詳情 回覆 發表於 2017-7-6 20:49
感謝SUZUKI
讓台灣機車市場售價慢慢正常化
沒有路權,沒有安全,支持機車道路平權。
AURORA_pART1 2017-7-6 12:46 發文來自手機 只看這個作者
本文最後由 AURORA_pART1 於 2017-7-9 11:57 編輯

150cc的排氣量加上單缸設計,引擎動力卻要多帶一組凸輪 ...

賽車引擎都是DOHC 設計。金屬氣門彈簧最高可到14~,5000rpm
要更高轉會採用氣動式閥門,可到18~20,000rpm

轉速越高,進排氣效率越好。搭配短行程。馬力越大。
--------
GSX-R150 (19.2匹)
缸徑*行程。62x48.8mm
進'排氣門口徑。24'21mm
32mm節流閥+10孔噴油嘴
---------
水貨引進 YZF R15 v2.0僅17
缸徑*行程。58x58.7mm

DOHC不是什麼外星科技,日本幾十年前就在玩了。
麥來
石井千色 發表於 2017-7-5 14:52
R15 V3的造型比較合我味,也合我的體型,不喜歡太小的車
希望250CC檔車的市場也能跟150CC的一樣啊! ...

250cc早就是鬼島法規下的犧牲品了(跟一般白牌一樣路權,一年卻多800),不然我也很哈MT-25.....

給個讚

讚: 5.0
唉!希望交通部能有覺醒的一天! 車牌不要再分顏色了,路權都一樣 考照制度要考行車觀念,才能減少三寶的數量 四輪二輪也不要再對立了  詳情 回覆 發表於 2017-7-7 10:18
讚: 5
Bravosierra26 發表於 2017-7-6 09:50
DOHC才能上萬轉,因為進排氣閥桿由獨立凸輪軸直接壓,不像SOHC靠氣門搖臂中介在高轉區會慢半拍(慣性、機 ...

YAMAHA YZF R15 SOHC也可以上萬轉耶