女友畢業初出社會,想送台車該選哪台車適合?

来源: 其他 bboxblow 2017-7-3 14:41 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
136 64243
大家好,小弟現在還是研究生但女友已經要畢業出社會了
在經濟許可的狀況下想送她一台機車當作畢業禮物
平時小弟都關在研究室對機車真的沒有太多的研究
特來此尋求一些建議
女友是學金融的 之後八成是去銀行擔任理專
身高不高個性也比較低調不喜歡張揚算是有氣質的吧
原先看了一下女性用車都是mio cuxi many 之類的
好像都太年輕了…(many還被定位屁孩車…)
希望騎出去能讓客戶覺得有專業的感覺
而且出門在外馬力也要夠
有研究室同學說Z1 attila… 但不知道適不適合

不知道大家有什麼其他的選擇嗎?
謝謝大家

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
當然是首選有ABS的車  發表於 2017-7-8 17:25
有心送 用心挑 , 廠牌款式都不重要 , 除非她對騎車有獨特偏好 . . . . .  發表於 2017-7-4 09:10
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
warehousebeta + 5

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

網友回覆154

跳到指定樓層
也許原PO可以直接帶你女朋友去經銷商看車子。除了看哪台車較合口味外,也可以實際跨坐看看車子對你女友的身材來說是不適合。畢竟車子是騎適合自己跟自己喜歡的~XDD

Ps.自己是認為"專業的感覺"是人的關係,跟騎甚麼車應該是沒有直接的關係吧??

給個讚

樓下剛好有一個說跟品味有關係 這就是給人的感覺啦 覺得你挑的有品味也會跟專業度連結 是我自己覺得啦  詳情 回覆 發表於 2017-7-3 15:48
偉士牌!感覺有專業跟氣質!

給個讚

偉士牌很多小毛病,料件規格、螺絲特殊,價格較貴因該不適合剛出社會新人。  詳情 回覆 發表於 2017-7-6 11:01
其甚麼車跟專業應該扯不上關係
最多就是挑選某些車款
可能會讓旁人覺得比較有品味而已

給個讚

我覺得品味就會跟形象連結在一起了 我個人認為啦  詳情 回覆 發表於 2017-7-3 15:48
Taile 2017-7-3 15:29 只看這個作者
建議還是帶女友多看看各家車,然後在這多攝取一些心得,
畢竟外型很主觀,你女友說不定很喜歡mio cuxi many這類,
個人覺得三台相比MIO認真覺得車型線條較優雅與你的氣質女友更搭,
(跟你一樣MANY印象分數太差)
倘若真要實用低調的女用車,
WOO100非常低調,效能.省油.機能,在同級比較都算上等(CUE JOGFS)
相較下Z1 ATTILA,雖然外在內在很不錯,但外型真的較為陽剛
(MIO七月小改款有前置物箱版本了價差不到一張小朋友ˋ)
---
不要硬要捧三陽,
是三陽最近幾個車款真的很有競爭力,妥善率品質提升也相當大

給個讚

讚: 5.0
Address多小毛病,料件規格特殊 維修點少  發表於 2017-7-9 12:33
很詳細!  發表於 2017-7-3 15:49
lu4838 2017-7-3 15:46 只看這個作者
針對你的詢問部分
我妹最近剛牽小Z1蠻推薦,就是你說的Z1 Attila
最大優勢就是女生身高156也能輕鬆騎的125,也不會老氣
當時預購發表她就做很多功課認為非常適合小資女孩騎乘才預購的

給個讚

恩 剛好女友身高也不高  詳情 回覆 發表於 2017-7-3 15:49
阿部高和 發表於 2017-7-3 15:09
也許原PO可以直接帶你女朋友去經銷商看車子。除了看哪台車較合口味外,也可以實際跨坐看看車子對你女友的身 ...

樓下剛好有一個說跟品味有關係
這就是給人的感覺啦
覺得你挑的有品味也會跟專業度連結

是我自己覺得啦
大呆群 發表於 2017-7-3 15:15
其甚麼車跟專業應該扯不上關係
最多就是挑選某些車款
可能會讓旁人覺得比較有品味而已 ...

我覺得品味就會跟形象連結在一起了
我個人認為啦
lu4838 發表於 2017-7-3 15:46
針對你的詢問部分
我妹最近剛牽小Z1蠻推薦,就是你說的Z1 Attila
最大優勢就是女生身高156也能輕鬆騎的125 ...

剛好女友身高也不高
今天的抽抽樂就回覆給你了

當然是YAMAHA的YZF-R1阿

給個讚

特地登入留言給這一樓了。YZF-R1就是帥啊!!! 給樓主建議,不妨旁敲側擊詢問看看。 即時被戳破也要矢口否認。  詳情 回覆 發表於 2017-7-4 20:06