返回列表 發新文章

JOG化油傳動異音已經知道原因..已經拿去車行修了

stereophotogp 2017-8-6 14:24 發文來自手機 只看這個作者
培林跟油封料拿起來都不貴 連工千把元可以搞定 怕是怕你沒有熟的店家幫你搞 可以一次全培林油封換新 然後買汽車用齒輪油拿針筒加 騎起來絕對有感

給個讚

你說對了,我就是沒熟的店家 有好朋友開光陽機車行但他是叫我不用修了二行程在市區快要不能騎了 也就是他根本就是不想幫我而且他那邊是修光陽的根本沒山葉的料 我也不知道要買些啥買幾個?  詳情 回覆 發表於 2017-8-6 16:44
peppy 2017-8-6 16:44 只看這個作者
本文最後由 peppy 於 2017-8-6 16:48 編輯
stereophotogp 發表於 2017-8-6 14:24
培林跟油封料拿起來都不貴 連工千把元可以搞定 怕是怕你沒有熟的店家幫你搞 可以一次全培林油封換新 然後買 ...

你說對了,我就是沒熟的店家JOG化油傳動異音已經知道原因..已經拿去車行修了4940
有好朋友開光陽機車行但他是叫我不用修了二行程在市區快要不能騎了JOG化油傳動異音已經知道原因..已經拿去車行修了4819JOG化油傳動異音已經知道原因..已經拿去車行修了5873
也就是他根本就是不想幫我而且他那邊是修光陽的根本沒山葉的料
我也不知道要買些啥買幾個?

所以不知道你或大家有沒有新北蘆洲三重泰山認識的(白店)或比較細心的店家?
能否短訊或po在這介紹我去
不要太貴或修的粗心大意就好
我是習慣現場完修..以前有買過勁風50在83~85年(忘記哪年)換過齒輪組1800元(當時騎快會有飛機聲)
但是那間位在蘆洲的山葉機車行不知道搬去哪了
stereophotogp 2017-8-7 09:41 發文來自手機 只看這個作者
如果你願意跑中和一趟 中和藝速現在還是有在搞2T 應該可以解決你的問題
一時興起 這兩天也把接手一陣子 只換了全組副廠傳動跟空氣/傳動濾心和一隻舒適型副廠避震的15年VINO90做個壓力測試 路線是從台北經過7乙到巴陵後轉往武道能敢道路上李棟山莊 再到尖石加油站加油再轉往台61北上回台北 中間會經過山路 無鋪裝林道 "平均"20%總長5KM的陡上和油門轉到底的濱海大直路 想不到一台只是拿來騎去捷運站 全原廠車台避震都軟軟的車 載一隻百公斤的車主居然都能克服 尤其武道能敢到李棟山莊這段每次騎檔車必定小縮 結果VINO就這這樣像沒事一樣的上去了 中途還經歷了採收竹子的卡車佔住道路只能從山溝騎過  導致落葉把冷卻進氣口蓋滿照樣騎還是沒事的狀況 韌性簡直深不可測 所以只要能確實保養維護大概能騎一輩子吧

給個讚

90cc確實扭力稍強 爬山當然比較有力 之前勁風50改成80還是90我忘了 雖然有力但是有比50還要耗油..是非常明顯的 只不過當初安裝沒裝好..弄到哭辣插銷卡死在活塞那 後來改65cc也是弄得不好期沒多久也是氣缸出問題 後來  詳情 回覆 發表於 2017-8-11 22:24
peppy 2017-8-11 22:24 只看這個作者
本文最後由 peppy 於 2017-8-11 22:49 編輯
stereophotogp 發表於 2017-8-11 00:38
一時興起 這兩天也把接手一陣子 只換了全組副廠傳動跟空氣/傳動濾心和一隻舒適型副廠避震的15年VINO90做個 ...

90cc確實扭力稍強
爬山當然比較有力
之前勁風50改成80還是90我忘了
雖然有力但是有比50還要耗油..是非常明顯的
只不過當初安裝沒裝好..弄到哭辣插銷卡死在活塞那
後來改65cc也是弄得不好騎沒多久也是氣缸出問題
後來又去了某間車行技術兩光被他一弄一整個沒力催油門催到底和催一半速度只會慢慢變快
沒推力更沒衝出去的那道力
從5爬到時速50催到底大概是50吧
速度線也斷無法判斷騎多快...只是覺得真的超沒力
騎了1年多受不了就拿去報廢了
我承認騎勁風時候有在顧排煙,但是沒在顧整台車所以任他在外面日曬雨淋
剩至我勁風停的位置都停在下雨的集水處..淋的雨是人家的雙倍
小零件壞一堆但是勁風還是一觸即發

對了,我jog已經拿去山葉原廠車行修
結果只是培林磨損和油封漏油...只有滾針式的培林沒換...還好在我的預算當中
今天修好的還跟老闆聊很多....也被他看出我把普利盤最外面要鎖螺帽之前的墊片裝反
他確實有建議我換車不要修但是jog沒力號會修是因為他省油(一公升40左右)
雖然有介紹我勁豪...應該是最省油的但我寧願騎到真的不能騎再換別台省油機車
看看2020年會不會有省油又便宜的國民車

最近因為jog沒力號要拿去修所以都在騎125cc上下班..
結果有夠耗油來回幾次油錶很快就一半了(一公升28~30左右)
怎麼會跟jog沒力號差這麼多
明天才有辦法騎回我的jog沒力號才有辦法測試車行有沒有完全修好
在修理好時我的輪子也是緊緊的轉不動
怎麼其它人的50跟125一樣轉後輪都很鬆很輕鬆轉一下可以慢慢停
我的卻轉一下0.1~0.5秒就停住....很緊@@
車行老闆有跟我說如果他修的某個地方有問題就牽回去給他再弄
至於哪個問題...嘿嘿你應該看得出來

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
陪林都換了吧 騎一陣子就開了  發表於 2017-8-11 23:22