交通部:紅牌重機肇事率 小型車4.3倍

綠燈直行被闖紅燈機車撞上 無肇責卻判賠169萬
http://news.ltn.com.tw/news/society/breakingnews/2053865
若重機在國道發生交通事故有多少機會不會趴在國道路上
爾且多次在國10看見重機穿梭內外車道
試著想想無故被撞就已經很衰了
無肇責卻判賠169萬有多少人可以有那麼多錢賠你家屬
開放前是否應修訂過失傷害及致死條款呢

給個讚

這事件我一開始也是覺得亂判,但是經以下連結讀過細節,才知道是有原因的 http://hottopic.chinatimes.com/20170501004684-260803 原來汽車駕駛來到路口前就已看到燈號變黃,也自承有看見機車騎士接近中,非但沒有  詳情 回覆 發表於 2017-7-7 18:25
NBB
你要關心的是 你只要開上國道,不要去壓到事故的騎士就好了 很難嗎?有多大的機率你會遇到這種事? 還是你會因為一邊開車一邊滑手機不小心壓到事故的騎士?  詳情 回覆 發表於 2017-7-7 09:55
那個調查 看看就好.. 一看就知道虎很大
笑死 你媽跟你爸平均一顆蛋蛋喔交通部:紅牌重機肇事率 小型車4.3倍2531
塞車時就變成機車!? 本來就機車不是?
如果鑽的過你以為車子不會鑽
妳我距離就像打滑和那飄移 差很遠但看似很接近
如果大重的肇事率比四輪高,那平面道路也不行開放不是嗎?很好奇交通部所謂的「大眾」是指誰啊?大先生?眾小姐?
如果反對抽煙的民調超過六成,台灣是不是也禁煙?這種話術聽久了也是會煩的!

大型重機須比照小型車?高公局好大的官威啊!現在是卓先生說了算嗎?當人民死的啊?為什麼大型重機就要比照小型車呢?嗯!連稅金也是呢!

真的這麼看不順眼機車鑽車縫?好啦!那就強制規定白、黃、紅機車不論平面或是高架,一律不得同車道超車啦!畢竟危險可是不分國道或平面道路的!
要先試辦一年也行!你看到時候哪些人會該該叫!屆時再來開放機車鑽車縫~

大陸地區機車可上國道!只要兩岸統一,台灣區國道路權自然也就開放了~
這種感覺就讓我想起婚姻平權一樣,總是一堆人在那邊為反對而反對。真的很容易被操弄啊
NBB 2017-7-7 09:55 只看這個作者
tin6648 發表於 2017-7-3 17:32
綠燈直行被闖紅燈機車撞上 無肇責卻判賠169萬
http://news.ltn.com.tw/news/society/breakingnews/2053865
...

你要關心的是

你只要開上國道,不要去壓到事故的騎士就好了

很難嗎?有多大的機率你會遇到這種事?

還是你會因為一邊開車一邊滑手機不小心壓到事故的騎士?
有關單位, 法規混亂又要依法行事, 典型的無能力也要管.
國道, 缺乏標示, 設施等配套措施, 行車安全有待考驗.

駕照及機照考試流於形式, 行車習慣不良, 缺乏訓練,
管你幾輪, 在一般道路上已不尊重他人路權.

我想, 暫時不要紅牌上國道未必是壞事...
God's in his heaven, all's right with the world~
交通部利用統計學的陷阱欺騙大眾

如果四輪車的數量降至與黃紅牌重機數量相等
四輪的肇事率肯定是黃紅牌重機的數十倍
再加上未報案的一些輕微擦撞
四輪車的肇事率恐怕更嚇人
CLAES 2017-7-7 17:30 只看這個作者
交通部:紅牌重機肇事率 小型車4.3倍5425自從7月1號的爭路權活動完之後就開始無所不用其極的想盡辦法要抹黑重機..........
騎大車的時候想念小車的省油及便利性&機動性~!  
騎小車的時候想念大車的大馬力及加速感&路權~!
我個人真的很不喜歡檔車改短牌架,那給我的觀感就像是把一隻孔雀美麗又漂亮的尾羽給硬生生拔掉的感覺似的,原廠牌架才是最美觀又好看的,有改短牌架的人你們都不會覺得一塊長方形的車牌懸在車尾下面那邊的線條整體看上去就是整個突兀感很重嗎?!?(= A =) a