業務通勤 勁戰 換 force155 或 XMAX 300 比較!

我之前也是在台北市當業務,每天100-150KM不等

五股->八德路->桃園全區->八德路->五股,這樣的生活持續半年...

騎黃牌有差,因為台北<->泰山可以走高架,泰山到桃園山路因為車子動力大,至少省半小時左右!

黃牌停車問題在台北市很不方便,大概1個月1張的民眾檢舉...
跑台北市的客戶完全不考慮用黃牌,因為光停車頭就很大,桃園相對好停車很多

另外黃牌的耗材也比白牌貴,最直接的輪胎、皮帶差很多
刺激300...皮帶2000元、前輪3200元、後輪3700元
老車G4...皮帶330元、前輪1200元、後輪1050元
唯一省的是機油,刺激300,2000km一罐、G4,700km一罐(剛好吃完)

除非你常跨外縣市這樣跑,否則黃牌跑業務真的不方便

對囉~黃紅牌不能像白牌一樣隨興,很多眼睛盯著你看阿。像是右側超車、走到機車專用道、停紅燈不能騎進停等區、跟著汽車一起塞,其實省下來的時間沒比較多
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
沒人愛 + 5 這個經驗寶貴呀!謝謝回饋~

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

台北市跟本白牌才是業務首選
汽車位子就有夠難找了
機車繞一繞可能還有機會喬出一個位子
可是155的輪胎13吋比較貴
勁戰留著繼續騎+1
參與人數 1紅利點數 +2 收起 理由
沒人愛 + 2 謝謝回饋唷1

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +2

我會買黃牌....快速道路可以節省不少時間

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
謝謝回饋唷  發表於 2017-7-9 21:02
harnet 2017-7-12 09:50 只看這個作者
沒人愛 發表於 2017-7-3 01:31
這太猛了! 我會想換的原因是因為,原廠車,有時候動力真的有點不給力,
又不想要改裝,怕不耐騎,才會想 ...

155也不會比125快多少

要就上RCK180..價格差不多..比155快多了
業務通勤 勁戰 換 force155 或 XMAX 300  比較!3718
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
沒人愛 + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

騎機車請全天候開大燈增進行車安全可減少3成機車事故發生
本文最後由 pkcoolmomo 於 2017-7-12 19:12 編輯

建議還是繼續騎勁戰吧 市區走走停停非常好用 又方便移車 騎勁戰會比較好

畢竟台北市用大型重機跑業務 停車還是不怎麼方便
如果本身就沒有代步車 才會考慮FORCE 155 跟X MAX 300 但是這2台移車 可能就沒有這麼方便了喔

這兩台實用性 都是通勤附帶休旅風格 但在台北市區車水馬龍真的還是以體積小的車會比較好一些喔

參與人數 1紅利點數 +3 收起 理由
沒人愛 + 3

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +3

pst17 2017-7-12 21:30 只看這個作者
如果跑業務...如果是我,可能就考慮ADVIA三輪車....

有個敞篷,遮遮太陽,突然遇到下雨,也不用急著找地方躲穿雨衣,三輪車相對來說又安全點...
當然價格高了點,多個輪胎耗材也貴了點...

給個讚

讚: 4.0
讚: 4
這個算是另類答案呀!  發表於 2017-7-13 00:20
如果假設出發點是在桃園 終點在台北
我會買XMAX300
重點在出發點~

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
感謝回饋!  發表於 2017-7-28 14:23
force跟xmax我會選xmax 兩台油耗測試值是差不多的 更何況可以跑快速或高架 一定比force省
雖然我是騎smax 在市區很吃油 除非騎在車流量少的地方勉強還可以接受 還多了一個牌照稅 害我都想把smax賣了
總結 自己覺得不是換黃牌就是留勁戰
參與人數 1紅利點數 +4 收起 理由
沒人愛 + 4 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +4

勁戰加減騎吧,我大學痛苦暑修也是這樣,因為我是夜間部,白天有打工
因為公司搬去新廠,早上從我家新店(靠南勢角)去林口工業區上班,下班傍晚殺去淡水學校(聖約翰科大)上課,下了課一路殺回新店的家

這樣一天大約87.6公里(我用Google大神初步估算),那時一到六都要上課,周六去加班,兩周就要換油,去車行換油老闆的媽媽還以為我是跑業務的,騎到現在還是堪用,只有那時是騎車顛峰期,只是後面就少騎了,目前車齡9年,里程數才35XXX,我是4代GTR

給個讚

辛苦啦!!!  詳情 回覆 發表於 2017-7-28 14:24
參與人數 1紅利點數 +4 收起 理由
沒人愛 + 4

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +4

mlsgary 發表於 2017-7-28 09:06
勁戰加減騎吧,我大學痛苦暑修也是這樣,因為我是夜間部,白天有打工
因為公司搬去新廠,早上從我家新店(靠 ...

辛苦啦!!!