業務通勤 勁戰 換 force155 或 XMAX 300 比較!

你勁戰3代還很新,沒必要升155

路權倒是一種投資,畢竟時間就是金錢

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
嗯嗯,路權是種投資,這個好呀!  發表於 2017-7-3 18:50
個人淺見,騎了NIKITA兩年,停車的問題真的可以多看多觀察,您會發現其實很好停

車輛耗材講真的也沒有比較貴,這是我個人的認知,有人就覺得貴到受不了我也不懂

凡事都一體兩面,沒有絕對好壞,提供給您參考

給個讚

抄收!感謝回饋呀!  發表於 2017-7-3 18:50
覺得要就直接升級到xmax force的話不如勁戰好好騎就好

給個讚

好唷! 謝謝回饋呀!  發表於 2017-7-3 18:49
勁戰換FORCE真的是有點沒必要...
動力是多了一些 但需要多繳稅金牌照稅...
對於通勤的優點來說 頂多就是座位舒服了一點

XMAX不用待轉 可上快速道路 省時很多
停車的問題就需要好好思考一下了
是很常台北<->中壢跑?
還是大多都在台北市區?
跑固定的點嗎? 那些點附近方便停車嗎?

騎大重最方便停車的地方 應該就是畫白線沒畫停車格的地方了...
建議供參考

給個讚

沒有跑固定點,只是都北市市區居多! 這樣真的有點難停呀!  發表於 2017-7-3 18:49
有錢當然換車
如有家庭個人覺得繼續加減騎
個人意見喔

給個讚

想要跟必要的拉扯!感謝回饋呀~  發表於 2017-7-3 18:48
自己騎車爽就好,無需在意旁人;但不可妨礙牠
水冷系統真的要多花點心照顧...
大車停車位又難找,看來勁戰整理下繼續騎乘吧....

給個讚

了解,謝謝回饋! 停車位呀..  發表於 2017-7-3 18:48
我是認為先自己考慮是否真的有需求,且保養繳稅是否能負擔,155跟300哪種真的適合你,我也看過有人騎黃牌送便當,決定權還是在你阿

給個讚

有道理,想要跟必要的拉扯呀!感謝回饋  發表於 2017-7-3 18:47
本文最後由 黃小豪 於 2017-7-4 00:20 編輯

我認為稅金問題除了黃牌以上,換155CC~249CC根本沒差多少,一年就少喝4-5杯50嵐而已,騎大車還有一個好處是超車可以快些,減少跟其他車輛並排的機會,沒改過的125CC超車要慢慢撇,雖然平路可能兩方都差不多,但是只要經過上坡就很明顯,因為我工作關係需要每天都要新竹跟龍潭或桃園三邊跑,但是又不喜歡開車,所以從原本的125CC換成180CC,差異最大的地方就是馬力,雖然比不上黃牌,且同樣是高速行駛時,穩定度就差相當大,舒適度也差很大。

給個讚

了解!感謝分享呀!! 125真的長途有點累XD  發表於 2017-7-4 00:42
gn3068065 發表於 2017-7-3 07:45
勁戰還是騎乘吧
如果動力不足就小小升級
XMAX是不錯啦 但是在台北找車位真的不方便 ...

摳摳比較重要
我們中部薪水都普遍的低 註記 整體看
再往南就....
既然要換,直接考慮300,大車有大車的優點。