業務通勤 勁戰 換 force155 或 XMAX 300 比較!

我覺得不用換
勁戰繼續騎比較好
找車位比較方便
耗材又便宜

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
感謝回饋呀!  發表於 2017-7-3 00:01
參與人數 1紅利點數 +12 收起 理由
沒人愛 + 12 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +12

我的只是代步車,歡迎海放
auxo 2017-7-2 20:07 只看這個作者
沒人愛 發表於 2017-7-2 18:56
原來水冷系統,也是一個要考量的因素呀!!

以我自己修馬車的經驗,水泵水龜我都換過,原廠新品售價前者1400後者550、水管水箱我沒換但就看運氣。
可是引擎組好是20140902,前陣子開始亮水溫燈不到三年,檢查後確定水龜不動作,現在新的馬車125水龜,網拍價約是650,是沒有很貴啦,但是當初也是買原廠新品,再者喜美的水龜也才300元,這錢就花得很痛啊...
(我有用水箱精,MOTUL的,壞掉的水龜沒有鏽蝕沒有水垢...)

再分享一個經驗,那台馬車是給家人騎的,剛修好沒多久變成我的迅風光掛掉了,當時有兩台車在我面前,Smax 跑約一萬公里、勁戰三代落地領牌車,Smax 還比勁戰便宜5000元,但我還是買比較小台的勁戰,因為我真的怕了小車的水冷系統。

給個讚

小車的水冷就是這樣,要很有愛  發表於 2017-7-2 21:26
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
沒人愛 + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

換洸瘍AK 跟風一下
反山葉 支持本土兩陽
pmys 2017-7-2 21:20 只看這個作者
繼續騎勁戰+1

保養花的錢比較少
參與人數 1紅利點數 +2 收起 理由
沒人愛 + 2 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +2

老實說我覺得跑長途FORCE 155水冷比較好一點
但如果你只是偶而跑長途
那最好還是選勁戰好
因為你自己都說了
在都市裡勁戰比較好停車

給個讚

不過以大魔王的風扇測試,氣冷車全油門時引擎溫度也還好 http://forum.jorsindo.com/thread-2464633-1-2.html  發表於 2017-7-2 21:34
沒人愛 + 5 感謝分享

adam01310 2017-7-2 21:42 發文來自手機 只看這個作者
個人認為,勁戰留著,再買x Max跑業務。我之前跑業務我同事就是騎GTS 300在上班,比起汽車在馬路上塞快的多,小綿羊就留著平常採買騎!
沒人愛 + 5 不加分不行

大魔王那篇是在室內做測試,若在戶外數據肯定不一樣,我自己RV180 EURO,夏天在外跑的時候等紅燈都可以等到風扇再跑,氣冷車全速跑完一分鐘然後等在大馬路上等紅燈,我才不相信溫度會只有"還好",而且水冷系統顧的好根本不會壞好嘛,我車子騎七年15萬公里,水冷系統都沒壞過,重點是保養,但是13吋輪子是比較貴拉。

要買水冷車我建議上180CC 以上 要騎車通勤還是舒適最重要,然後基本機車的修護常識要具備一些

本文最後由 渴望無限+ 於 2017-7-3 00:16 編輯

跑業務車 排氣量150/155/180車款我都不建議買
155比150多  5cc每年多800塊牌照稅 10年差8000塊
155比125多35cc每年多150塊燃料稅 10年差1500塊
13吋輪胎比12/10吋輪胎貴上不少
氣溫越熱 空氣含氧量越低 引擎爆發力也越低 水冷/氣冷都一樣
黃/紅牌就更不建議了 汽車格不好找(搞不好還被無腦4輪車主移車或放倒) 想停機車格又會被檢舉
建議繼續騎勁戰 成本/便利性都兼顧

參與人數 2紅利點數 +6 收起 理由
harnet + 1 窮人才會計較那一點點錢

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +6

本文最後由 zerohsieh 於 2017-7-2 22:37 編輯

勁戰續騎或換黃牌都可以

換黃牌,要的就是它的路權
節省跑業務時間

如果換 FORCE,牌照稅大增,油耗也稍微增加
停車稍微吃虧,一樣要待轉,又不能上快速道路
狀況跟騎勁戰時一樣沒有改變,有換等於沒換
還虧了八萬多塊錢

給個讚

一語驚醒夢中人呀!  發表於 2017-7-2 23:58