2017/7/1 YAMAHA XMAX 300 試乘會(龍潭極限賽車場)

感謝分享2017/7/1 YAMAHA XMAX 300 試乘會(龍潭極限賽車場)3898
Yamaha近期的試乘活動真的是都蠻有誠意的
幾乎都是辦在Go-kart場類的封閉場地
還有送贈品
兩陽幾乎都辦在駕訓班
其實試不出什麼鳥...彎都是直角小彎
就是直線拉一拉而已
自己是到中部場試乘
K1不像極限的小彎那麼多
路面狀況也不錯....試乘起來算蠻過癮的
其實座高沒想像中的誇張
穩定度以通勤車的標準來看夠用了
平常跑市區幾乎也用不到什麼傾角
加速動力也是隨摧即來....在300羊等級來說表現很不錯
整體來說幾乎是沒什麼好挑剔的通勤車
非新車不可的人...這台應該是通勤車不二首選了

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
感謝分享
首先感謝原PO心得分享,以及平時的臉書GP Live連結...(我常常開跑了才在到處找連結)這邊有一些關於Xmax的疑惑,剛好看見您非常有心跑去場地試操,遂想也許可以在您這邊得到解答與協助,希望您不吝賜教。 <(_  _)>

是這樣,沒意外的話今年年底或是明年初有考慮賣掉Tigra150分期入手一台大羊,口袋名單有Xmax以及Bergman400,漢堡人價格多8萬,如果Xmax沒有差到那個程度實在不想多花所以就先不提。

回到Xmax上,想問的問題是「這車子的小熱血表現如何?」
目前騎乘Tigra150覺得偶爾小熱血還OK(鮮少磨中柱),而Xmax目前看到的平測都說因為上吊架的關係出灣補油會有後輪前推翹屁股的情況,並且略感不穩,所以可否請教您: 1. 翹屁股的情況會嚴重影響出灣嗎,還是習慣即可? 2. 其他車評所謂的不穩不知道在您試駕的過程感受如何,是透過簡單更換避震可以解決還是天生RV體質呢?

以上問題還請您不吝解答,非常感謝您,另外也感謝您為PTT motoGP版服務~ 顆顆

給個讚

其實就我在極限賽車場試乘時的感受,在那低速小場地我試不出來後輪的不穩定感~ 上吊架跟下吊架在高速彎時差距才會顯露出來... 我現役車種RCK180也是上吊架車款,在跑山時約破百的高速彎就會開始整台車瘋狂搖動,之後  詳情 回覆 發表於 2017-7-10 13:34
Seven4rest 發表於 2017-7-10 02:21
首先感謝原PO心得分享,以及平時的臉書GP Live連結...(我常常開跑了才在到處找連結)這邊有一些關於Xmax的疑 ...

其實就我在極限賽車場試乘時的感受,在那低速小場地我試不出來後輪的不穩定感~
上吊架跟下吊架在高速彎時差距才會顯露出來...
我現役車種RCK180也是上吊架車款,在跑山時約破百的高速彎就會開始整台車瘋狂搖動,之後前叉改法斯特,後避震改K1 HL,也只改善了一些,將晃動的時速從100向後延緩到110左右而已 XDDDD,相較之下我另外還有台原廠二代勁戰,只有後避震移植RCK換下的原廠避震而已,高速彎時速破百下的穩定性跟路感就電爆我那台光懸吊就花了五六萬的RCK.....
就最近看各XMAX群組的討論心得,也大概都是說在破百後車子才會出現明顯的晃動,至於改裝的話,我是還沒看到有人分享裝高階後懸吊的熱血操駕心得,目前都是看到裝DJ1...壞熊貓之類的........我是覺的參考價值沒有說很高。

我是覺得就先天上體質的差異,上吊架怎麼改都不會有下吊架那種穩定性,時速越高差距越大,改裝是可以改善不過還是追不上就是了。
如果不會一天到晚時速破百在過彎的小熱血的話,是可以考慮XMAX  XDDD

漢堡其實我也有考慮過,不過外型我不喜歡阿!!!!!!!!

給個讚

感謝您回覆! 其實現在是真的不怎麼熱血了啦,頂多稱為快一點的順順騎,破百過彎這種事應該也不太會發生....目前的想法是,如果普遍說過彎表現不佳的TIGRA都能接受,那XMAX應該也OK吧,未來會認真考慮XMAX的。 看  詳情 回覆 發表於 2017-7-10 14:39
misitsai 發表於 2017-7-10 13:34
其實就我在極限賽車場試乘時的感受,在那低速小場地我試不出來後輪的不穩定感~
上吊架跟下吊架在高速彎時 ...

感謝您回覆!

其實現在是真的不怎麼熱血了啦,頂多稱為快一點的順順騎,破百過彎這種事應該也不太會發生....目前的想法是,如果普遍說過彎表現不佳的TIGRA都能接受,那XMAX應該也OK吧,未來會認真考慮XMAX的。

看版主的FB應該是有考慮要購入? 到時候期待您的上路感想了~ 另外這邊也再次感謝您!

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
XMAX其實真正吸引我的是那車廂,打趴一大堆車阿XDDDDDD  發表於 2017-7-10 17:54
真的是相當不錯啊
感謝分享,動力稍有不足,但外型超讚的。