返回列表 發新文章

隼連降二檔,鏈條會急卡住

在這麼高速下降檔減速會傷離合器吧!?離合器應該比煞車皮貴吧,這樣意義何在

給個讚

隼時速70-80只是剛起步啦!  詳情 回覆 發表於 2017-7-2 17:19
[img]http://imgs.cc/image/ygusjEw[/img]
連續退檔一定要注意轉速的銜接
小則頓挫小鳥撞油箱
大則後輪鎖死摔車
4樓13N的影片講得很清楚
滑動式離合器 退檔補油都是為了減少檔煞
鍊條依照維修手冊標準調整就好
Dike 2017-7-2 15:36 只看這個作者
建議您, 時速 70~80 不要用5檔, 用 3 or 4 檔比較好, 5 檔轉速太低了, 容易燃燒不完全積碳; 另外退檔記得補轉速, 不管是不是有滑動離合器.
隼5檔時速70-80轉速應該頂多四千
連退兩檔應該只要油門不放,
離合器拉一退一,做兩次
無需刻意拉轉補油吧
若檔位三或四,轉速七八千以上
連退兩檔不補油,那可能就雷蟬了
更低檔更高轉不補油那就肯定gg了啦

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
油門不放,可以不用補高轉+1  發表於 2017-7-2 20:56
av98us 發表於 2017-7-2 11:52
在這麼高速下降檔減速會傷離合器吧!?離合器應該比煞車皮貴吧,這樣意義何在 ...

隼時速70-80只是剛起步啦!
Dike 2017-7-2 18:53 只看這個作者
二代隼 時速 100km/h 的轉速 :
1 gear : 8600 轉
2 gear : 6400 轉
3 gear : 5000 轉
4 gear : 4250 轉
5 gear : 3750 轉
6 gear : 3500 轉
用三檔騎 80km/h 連 5000 轉都還不到.
本文最後由 stereophotogp 於 2017-7-2 20:54 編輯

我騎2T輕檔也沒膽子直接降兩檔放離合 你真是運氣好沒有摔出去
介紹一下連退兩檔的用法 請看39秒 就是直接強制變滑胎 可知這種作法到底ˋ有多傷齒輪箱

5降3應該不至於後輪鎖死,還是要看當時的轉速
建議可以試著三檔70-80看看轉速在多少,再比對當時5降3的轉速差
如果過低,就需要退檔補油

鍊條不宜過緊,這個部分可以問技師。
要保持煞車...速度有減..再降檔............