皮手套歷經大雨後處理方式分享

来源: 其他 佑佑20 2017-7-1 17:25 只看這個作者 |閱讀模式
6 8418
本文最後由 佑佑20 於 2017-7-1 17:27 編輯

小弟的手套是SPEED-R SR-13
用了一段日子下來相當滿意
尤其是那個皮的質感還算不錯
但就在昨天下午
歷經了一場超級大雷雨
我沿路從彰化淋回台中   強度是直接拿蓮蓬頭開最強往身上沖的那種皮手套歷經大雨後處理方式分享4885
我的手套完全濕到一個不行
回到家還可以擠出水
回想到當初有爬到幾位大大的文
解釋清洗完皮手套和碰水後的處理方式
就是吸乾擦乾後上油
但我家裡並沒有棉手套可以伸進去手套內裏擦乾
於是乎我拿去電風扇吹一晚
今早起來發現手套乾了   也硬地不像話
原本像是嬰兒臉的觸感變成80歲阿公皮手套歷經大雨後處理方式分享8735
一陣心灰意冷..........
我開始拿皮革保養油擦
第一擦   我的手會伸進手套   因為我的手套已經變形定住了
所以伸進去把變形的手套重新塑形然後上油
兩隻手套上完第一次後馬上來第二擦
由於手套乾癟所以第一擦我左手剛上完右手馬上就已經吃光光了
所以馬上第二擦
第二擦後就到下午第三擦
第三擦前手套已經有比較軟些   但摸起來仍是有粗粗的感覺
第三擦完剛剛就來了第四擦   這次擦之前手套已經有之前的90%了  
只剩下少許乾粗   這次擦完我預計應該是差不多可以回復狀況
以前我還以為皮手套淋雨沒甚麼   照戴
現在知道淋雨後的皮真的不好弄
由於沒有拍照所以純文字敘述
歡迎一起討論大雨後皮件的處理方式
但根本之道還是要買雙防水手套阿皮手套歷經大雨後處理方式分享5184
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
warehousebeta + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

網友回覆10

跳到指定樓層
陰乾後上綿羊油。只要是真皮的油吃進去就會變軟了

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
的確已經變軟了  發表於 2017-7-1 20:06
wildspirit 2017-7-1 18:16 發文來自手機 只看這個作者
就一直補油 XD

給個讚

XD  發表於 2017-7-3 22:27
補到手套都胖了  發表於 2017-7-1 20:06
kanou 2017-7-1 20:57 只看這個作者
下雨還是別帶皮手套

給個讚

那天沒帶背包出門 又是半路傾盆大雨 完全躲不得  發表於 2017-7-2 21:40
濕的時候用乳液去滋潤
等乾了再用油脂給它吸。

給個讚

所以濕的時候也要處理嗎?  詳情 回覆 發表於 2017-7-2 21:42
之前有拿一雙退役的皮手套用洗衣粉洗
有點算是實驗性質
洗的過程就差不多那樣
洗完後脫水用除濕機吹約一個半小時還是半乾的時候就上油
之後每隔一小時上一層油直到吹乾
手感沒什麼變,汗臭味倒是都聞不到了
本文最後由 佑佑20 於 2017-7-2 21:44 編輯
MARJORANA 發表於 2017-7-1 21:39
濕的時候用乳液去滋潤
等乾了再用油脂給它吸。

所以濕的時候也要處理嗎?

ilan3388
之前有拿一雙退役的皮手套用洗衣粉洗!
有點算是實驗性質
洗的過程就差不多那樣
洗完後脫水用除濕機吹約一個半小時還是半乾的時候就上油
之後每隔一小時上一層油直到吹乾
手感沒什麼變,汗臭味倒是都聞不到了

所以半乾的時候就要先上油不能到全乾的意思嗎