台葉FZR 150 自製擋泥板圖案

本文最後由 killpeople 於 2017-6-28 17:22 編輯

前幾天做安全帽貼紙
昨天終於找到想要的擋泥板圖案,所以就又上來分享一下
台葉FZR 150 自製擋泥板圖案686
檔車下雨天最讓後面的車討厭,因為雨噴得整個人都是
但是其實檔車本身也很容易被噴到,我的車就是這樣
不過非雨天對於愛用熱融胎的車友來說,砂石也很容易噴上來
所以我跟團盡量避免正後方,雖然戴全罩是沒差,不過一直被砂石敲也是會鬼藍波火的台葉FZR 150 自製擋泥板圖案3921

市面上有現成的各種圖案的擋泥板
但是小弟我一點也不覺得那些圖案有什麼好看的,騎車19年來,也度過擋泥板風潮,不過都沒裝過
因為覺得非常非常的醜,一塊布在那裡飄啊飄的

不過為了雨天騎車不會讓泥水噴到我的座位上,只好買擋泥板fzr我騎18年沒想過要裝,只是改車改到一個地步,只好改到以前不想做的地方
但又覺得市售的圖案很醜,所以只好在做安全帽貼紙時順便做
小弟的擋泥板素材是網拍買的,收到時跟賣場圖片不太一樣,有點縮小變梯形,而不是長方形
尺寸大約是下16.5*上21.5*高17.5(扣掉車牌的高度)
台葉FZR 150 自製擋泥板圖案6236

不過買了就用吧,反正太大片我反而覺得醜,要大片我就去材料店買超大的那種,然後把圖案處理掉就好了

貼紙所需材料請參考前幾天我發的SOL SF-3國王彩繪貼紙那篇
製做過程就省略了,爬文就一堆....其實是沒照起來的關係

單單想放那張圖片就讓我花了超過5小時在google上,在真人和動漫之間猶豫不決
最後選這張遙仰凰華裡的女主角之一[size=15.008px]風祭 雅,我有玩過,所以我記得有這一張中指圖....什麼類型的就不說了
我google到也有人用類似的當擋泥板畫案,但是是真人美少女比中指,小弟沒收集圖片的喜好,所以只能google
台葉FZR 150 自製擋泥板圖案8719

目測人坐上去不至於磨到,不過我後來還用6061 T6鋁板約7cm在車牌下方延長支撐,讓它不至於太早垂下
但這長度雨天還是會噴到後面的,頂多減少噴到自己的機會而已
台葉FZR 150 自製擋泥板圖案5612
fz/r原廠管還裝防燙蓋,我看全台灣可能不到3位,除了要驗車以外
明明出廠就沒有防燙蓋,屬於白鐵片內鑲式,合乎法規,但為了應付一些8787887的假正義魔人,只好裝一下
台葉FZR 150 自製擋泥板圖案5527
最後....
整體花下來不到150元,不想自己動手做的可以找網拍
但據我找過但沒發問過,上面寫的價位是我花的費用的10倍
所以要自己來還是花錢找人,就自己看看口袋有多深了

參與人數 2紅利點數 +10 收起 理由
NBB + 5 最近裝了原廠管,覺得熱度比鋁炮管高很多....
Love晴 + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +10

回覆我沒理的話請PM

網友回覆3

跳到指定樓層
自在之刃 2017-6-29 10:03 發文來自手機 只看這個作者
我覺得fz系列的牌架本身是不適合裝擋泥板,大牌會被擠出來,排氣管部分,我在過戶當天被姦你站的人直接說去裝防燙蓋,我跟原車主都傻眼.....

台葉FZR 150 自製擋泥板圖案2556
網兄巧手阿!
無價的實用擋泥板~
zzrcv 2017-8-4 15:06 只看這個作者
我是怕噴到別人=.=
下與後輪帶起來的水噴很高餒~
害我都想裝了~