交通部長:不必羨慕日本

KTMAX 2017-6-28 10:07 只看這個作者
交通部長言之有理,該將事實真相與後果講明讓人民了解。
本文最後由 ROLEXER 於 2017-6-28 10:51 編輯

難道說
本魯穿了ARMANI皮鞋就可以贏過金城武穿Tshirt短褲拖鞋
沒了機車台灣就是進步就是先進國家

真的是腦袋有問題
台灣小小一塊地
中央又都是山脈
不管是徒步 自行車 機車
不用想都比一人汽車好太多太多太多
不去管制一人汽車也不去製造機車安全環境跟法規
滿腦只想消滅機車
覺得機車是落後象徵

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
有些人的思維就是自以為先進的可笑  發表於 2017-8-13 06:46
我不羨慕日本的軌道運輸啊!

我比較羨慕日本各種機車"車款"幾乎都有賣!(包含歐、美其他地區的品牌!)

先不說其他品牌,光只看本田的官網就好,就一堆車款了!
前瞻建設觀念與政策是個不錯的想法!不過可惜的是執行的是老舊觀念與跟不上現實的倌猿!~~~~
當官的就是喜歡說些跟民意不同的話

台灣路小車多,就算把機車全消滅,台灣還是會塞車阿

他以為汽車很小台嗎,當全台灣的1000多萬輛機車全換成汽車

每天車龍就要多出幾萬公里出來和多出1000多萬個停車格,請問部長這樣要怎麼解決

不去勸導道路面積使用量大機動性慢的自小客

反而勸導道路面積使用量小機動性高的機車,傻了嗎
台灣有的是貪官污吏不用羨慕日本因為在台灣是不可能的事
賀陳先生,請先重新檢討您們的四輪腦袋吧!
您的四輪坐駕才是真正高耗能低運量交通工具!!
您非但沒有重視四輪以下的用路權與交通環境,還用畸形法令拼命壓縮限制其合法上路的空間,導致能彌補大眾運輸不足的個人交通工具無法紓解交通壓力,間接開闊汽車道吸引更多用車人在車道上牛步造成堵塞,如此的交通管理手段建置再多軌道也無法紓解!
太年輕以致於犯下了錯誤嗎?
奇怪,邏輯真的很奇怪,寧可把便利的機車拋其腦後,然後一股腦的推崇捷運或是鐵道系統

試問官員們,國情相同嗎?

你們這時候又會說國情相同了吧?

但是日本重機可以上國道,也有便捷的鐵道系統

卻沒有扼殺人民騎乘機車的習慣與做法

是不是官員腦袋內的標準只是在自我感覺良好而已交通部長:不必羨慕日本3005
2012 07 01 台灣黃牌路權歸還~

值得紀念的日子
lora 2017-6-28 11:45 只看這個作者
整個思維就是錯誤方向,交通部就是想盡辦法用其它交通工具來替代機車。
為何不以機車來替代其他交通工具,太便利也有錯,台灣就這莫丁點大,給我高速公路,任何大眾運輸可以不用再投資。
我不只獻慕日本也獻慕很多國家,出國人數每年都創新高,要不去瞭解一下原因,民意為依歸聽起來很刺耳。
不用獻慕日本交通,因為所有路邊都不能停車。
不用獻慕台灣可以隨便停車,因為每年有二千人要出局,代價很高要慎思。
真的是罵他白痴還不怕他告我...真正塞車的是四輪,關二輪屁事?

二輪全部都消失,然後呢?所謂的塞車,塞的真的是車(四輪)

要不要乾脆制定新法律,只有一等公民(高官,年收幾百萬以上)可以開車,次等公民不准擁有動力交通工具?

二輪廢氣排放量比車多,也是國慘機車廠故意不進步,不研發也不引進新技術,濫車衰退快,很快就變成烏賊車,民間業者也修不好