預防白化及白化處理個人處理心得[文字+圖分享篇]

来源: 心得 無牙 2017-6-27 19:07 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
2 4099
本文最後由 無牙 於 2017-6-27 19:13 編輯

這種問題就算你換新的還是會發生.又找不到能長期維持的方法的話.
廢話不多說! 直接先建議已經白化車友個人認為比較好的處理方式.

1. 先用砂紙磨除白化粉粒後清潔.用一罐噴霧式透明漆當底漆打底[沒錯就是反著做.表面透明漆油性樹酯比較多很適合打底用]
    然後等到乾了以後表面還有手指輕碰一點點點黏性.開始噴消光黑噴漆.第一層薄薄就好.第二層正常厚度OK!
    保養方式.清洗完[最好不用清潔劑.用水沖就好]馬上擦乾.以後有割傷或比較舊補噴就好.至少可以用很多年.

2.  用火烤..雖然我不建議.但是其原因是擔心有些車友不熟練沒常常用這種工具.如果你有水電工的朋友更好!請他幫你.但是沒有的話又        想自己烤.我有些建議跟車友參考. 一樣先清洗乾淨乾了以後拿噴丁裝上瓦斯罐點火調到有噴火的風聲就好. 火焰離物件10公分.然後       快速     左右移動.發現烤黑了馬上望下移動在左右來回一直到完成.[千萬不要在某的點停留不然會烤過頭脆化]
       保養方式.去買[真皮座椅保養油] 這種東西是保養有染色的真皮所以不會有甚麼刺激物.一樣薄薄薄薄一層就夠了幾分鐘之後擦乾.

接下來討論一下還沒白化的車殼的車友.千萬不要用.洗車精.洗碗精.洗衣精.洗衣粉.廚房浴室清潔劑.美容蠟.噴霧式亮光蠟....等等清潔用品來用在你的無漆塑膠車殼.

經過我以前的經驗及最近惡補化工實驗發掘[我們都太小看以上的用品去除油酯的能力了] 尤其是 廚房浴室.及美容蠟.只要用一次就是你噩夢的開始..還有以上清潔劑洗幾次就是車子白化的來臨.
那如何保養呢? 跟上面種方法2
一樣.

這時一定會有車有跟我說.我洗車沒有泡沫怎能算洗車.  沒關係你非整車泡沫不算洗車的感覺.我也諒解.我以前也是.
所以我介紹你2種清潔劑.你去屈XX.寶X.康XX.美XX...等 買[潤髮洗髮精.潤膚沐浴乳..100~120大瓶那種就好] 沒錯就是這種.這兩種清潔力很低.是非洗車不可的車友最佳選擇.還可以不傷你車子的漆.

預防白化及白化處理個人處理心得[文字+圖分享篇]8085

我都用這種的沐浴乳115元2000cc.洗到天荒地老.洗到過期.夠省了吧!

洗完之後車子還滿滿的香味.

如果車友還覺得不太爽.你可以去問你女朋友用哪種 洗髮精.沐浴乳. 然後就買來洗你的車. 洗完之後騎上去迎風飄來女朋友的身上的香味.就好像騎在女朋......更正就好像在鐵達尼的船頭從後面抱著你女朋友的感覺.女朋友張開雙手迎著風妳抱著他嗅著他的體香.然後激起你的腎上腺素+男性賀爾蒙然後.....沒事! 只能幻想一秒以下喔!不然會引起交通事故   無牙交通辦公室關心你!

以上個人建議與車友參考

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
哈哈哈哈~形容真貼切  發表於 2017-6-27 20:31
參與人數 2紅利點數 +6 收起 理由
安東尼99 + 1 又實用又好笑的文
warehousebeta + 5 不加分不行

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +6

適合自己的最重要

網友回覆5

跳到指定樓層
預防白化及白化處理個人處理心得[文字+圖分享篇]229 我笑了 哈...
本文最後由 diken0955 於 2017-6-28 19:44 編輯

T-CUT CarPlan Bumper & Trim Treatment 保桿飾條保養組合TBK001

SONAX 保險桿黑漆 橡膠還原劑

這兩款,用塗抹的方式(類似鞋油罐裝的外觀設計)
不過價格上,可自行上露天搜尋(T-CUT CarPlan Bumper & Trim Treatment 保桿飾條保養組合TBK001是亮黑,SONAX 保險桿黑漆則是蕭光黑)

兩者都主打"永久改善"

給個讚

讚: 5.0
謝謝推薦  發表於 2017-6-28 17:41
謝謝推薦  發表於 2017-6-28 17:41