中年大叔125機車選擇 (2017)

来源: 其他 shchiu 2017-6-28 07:50 只看這個作者 |閱讀模式
34 10855
本文最後由 shchiu 於 2017-6-28 07:50 編輯

繼去年9月發表
中年大叔125機車選擇http://forum.jorsindo.com/forum. ... 1902&fromuid=347263

今年6月,我的SYM Smile 125(今年17歲)也掛了,
前陣子豪大雨,雨中熄火,發不起來了,踩發桿也卡死;
車行說什麼吃機油,壓力不足,汽缸要換新,5000元起跳,到10000元不等
原本想說2000元內,我就花
但心想,我花了1萬元只搞定引擎氣缸的部分,會不會之後又壞了別的地方,等於把錢一直砸進無底洞中年大叔125機車選擇 (2017)1964
17年也夠本了,乾脆換新車好了
再把去年評估機車規格的table(Excel檔)拿出來繼續用,再加上今年的車款/車價
去年只有12台機車,今年table變成31台機車中年大叔125機車選擇 (2017)6514

今年也把150的車款納入只是現在的150都太肌肉了,不然造型太前衛,不太能接受
而155的SMAX真的很好看(反倒Force不太喜歡),但體型太龐大,停車不太方便,而且每年的稅金中年大叔125機車選擇 (2017)2573
如果真的買了SMAX,那它就會陪伴我往後的20年,帶我遊山玩水,可能就會是我最後一台"新的"機車了
但現階段工作仍須繼續打拼個10年,純粹通勤使用,SMAX並不太適合

也把Vespa LXV納入做個小夢,無奈車價太高,都可買2台普通125剩下的錢給你加油加好幾年

PGO車系的馬力令人驚艷,只是Bosch系統讓人卻步

最後還是回歸務實面,以(10年內上下班需求)通勤車為主
Yamaha Ray
Sym Z1 / Z1 attila

Yamaha車子太貴,馬力又弱,Ray有點老氣
Sym Z1真的是台好車,在現在這時間點,我很想再買一台Z1,
但老婆勸阻,買2台Z1真的很蠢,而且今年Z1漲好多,只多個USB而今年Z1 attila價格近逼我去年買的Z1,實在心有不甘

6/17(六)下午
最後打去我去年買Z1的車行,問了Z1 / Z1 attila / GT Super2 價格,
老闆娘突然說了他(公司)有GT2去年12月生產的GT2碟煞版要給我特價
辦到好只要5萬整(不含舊車回收報廢金4300元)中年大叔125機車選擇 (2017)1069,事不遲疑,立馬開車南下
一個多小時後,來到車行
老闆娘直接在Sym官網經銷商網頁訂車,我盯著螢幕,還有5台(老闆娘說早上他看還有十幾台)
馬上下訂金給證件

6/24牽車
是新車非領牌車
確認行照,6/23領牌,2016/12出廠
GT 125 Super2 碟煞版,紅銀色
今天老闆娘不在,是老闆交車的,老闆還一直嘰咕說老闆娘賣太便宜給我了

6/24個人騎乘感覺(目前我只騎1天而已)
前座墊較低,座墊很軟,果真是買菜車
老婆說後座避震比Z1軟,不像Z1那麼彈跳
煞車較軟
整體質感用料不如Z1,當然車價便宜那麼多
行李箱感覺比Z1小,但GT2有上下層空間,上層可放2件雨衣,整體空間好像也差不多
儀表板全液晶,感覺壽命不長
這次好像沒特別把它當新車來訓車,就直接催下去了
看網路,好像有人替GT1加裝踩發桿? 我看GT2,踩發桿的位置有預留洞位

謝謝各位撥空閱讀

給個讚

好吧 我看錯了 請無視DOUBLE ww  發表於 2017-6-28 17:11
然後個人是騎Smax 真的沒有太大台 就比一般125長個大概1/3個輪寬而已 用起來沒啥不方便的 推薦這台 雖然原廠坐墊可能要改XD  發表於 2017-6-28 17:08
大叔 是double 你打的table是桌子  發表於 2017-6-28 17:05
又不是騎輕檔車 , 騎哪一台速克達還不都是只用右手 , 沒什好比較的...看哪台外觀爽就買哪台就好了 . . . . . . .  發表於 2017-6-28 09:49

網友回覆45

跳到指定樓層
既然是中年大叔 實用/妥善率/油耗擺第1 性能/外型擺第2 我猜的...
155cc每年多800塊牌照稅 150比125每年多150塊燃料稅
我會建議鎖定125車款就好
山葉GTR/勁豪(優先考慮GTR)
台鈴GSR/NEX
三陽GT Super
光陽的車則是完全不用考慮
(吃過光陽的虧後 我告訴周遭家人/朋友/同事別碰光陽的車 金玉其外敗絮其中的車廠)
agua187 2017-6-28 09:07 只看這個作者
油耗和車箱大小最重要 . 好車一台 .
騎腳踏車趴趴走
本文最後由 娜希亞 於 2017-6-28 09:22 編輯

要耐用我反而推2017的 gsr125 配備沒縮水,妥善率高

new nex就算了太貴

光陽有吃機油當二衝程

山葉有無事故熄火系統

三陽有原廠回充無力化

剛好國產三寶飯

給個讚

這樣看起來好像是三陽比較妥當哈哈(別炮我,沒品牌偏見),回充量是可以改善的  發表於 2017-6-28 21:42
回覆 s90z18 : 賣不好等於妥善率?要不要回學校從新學國文?  發表於 2017-6-28 17:52
賣不好當然妥善率高~XD  發表於 2017-6-28 15:27
有數據佐證? 沒有數據就是抹黑!  詳情 回覆 發表於 2017-6-28 12:39
本文最後由 lkk5682000 於 2017-6-29 11:59 編輯

我家有6台光陽的車,每一台車在我的管理之下,好騎好發(一觸即發),跑長途每公升

都有40公里以上........車是看誰在顧的。

補充一下:我的車毎一台都不吃機油

給個讚

是吃機油,我家有買g3、g4、g5、rc150、v2每台都吃機油,網路災情也一堆案列  詳情 回覆 發表於 2017-6-29 01:16
光陽的車真的很爛嗎 ? 我買的車可能剛好是特殊例子 !

我的車一部破30年 , 三冠王也剛過20歲 ( 都是六月初領牌 ) , 還不是好好的 . . . . . .

給個讚

運氣吧?!我的上一台俏麗4T小50,買來還沒換處女機油就出保固,是買到車王??? 雖然也很細心的照顧(都一千內就換機油),無耐貪便宜用大廠M牌15W-40的低價 油,用一次就中標開始吃機油,總里程跑了4萬公里面臨大修命運,本想  詳情 回覆 發表於 2017-6-30 15:48
我家光陽豪邁兩台~奔騰一台~many一台~GP一台 去年又多RCS 125 1台 目前 全部都正常  詳情 回覆 發表於 2017-6-28 10:34
機呆掐吐歸呆丸A郎金J , 機呆掐吐歸系狼A郎金究 . . . . . . . .
m8366 2017-6-28 10:34 只看這個作者
fox_hx135ss 發表於 2017-6-28 09:56
光陽的車真的很爛嗎 ? 我買的車可能剛好是特殊例子 !

我的車一部破30年 , 三冠王也剛過20歲 ( 都是六月初 ...

我家光陽豪邁兩台~奔騰一台~many一台~GP一台

去年又多RCS 125 1台
目前
全部都正常

ft6 150 也可以考慮 爬山有力點
Z1用料真的比Super好很多,沒再買Z1可惜了‧
建議可以考慮新迪爵,剛剛看到好像有人說要出新車了!

給個讚

車行有看到廣告圖了@~@  詳情 回覆 發表於 2017-6-28 21:51