[DIY]四代勁戰開閉盤更換日製導銷

goo 2017-6-26 17:11 只看這個作者
原車上的看起來是滑動配合,應該會磨損比較快

所謂的日製導銷把滑動的地方變滾動的,應該會比較順,磨耗也會比較平均

P.S.話說光陽開閉盤也是用這篇文章內日製導銷的型式~

給個讚

感謝分享 有兩點提醒一下 1.個人覺得油太多了 可以試看看上四分之三 效果會再好一些 也比較不易甩出來 因為我沒有用過您用的黃油 但是我用過很多知名推薦的高溫黃油 上到那麼滿 騎大概3000公里 盤面就會有些溢出來  詳情 回覆 發表於 2017-6-26 23:08
Pikaka 2017-6-26 18:14 只看這個作者
HKJ 發表於 2017-6-26 11:44
那個離合器特工,我也有買
但是用了一兩次就懶得用了
因為拆裝時轉後面的T型螺桿轉到手痠...

的確手會酸~我現在都轉鬆後,用腳踩~[DIY]四代勁戰開閉盤更換日製導銷7635
Pikaka 2017-6-26 18:15 只看這個作者
兲焘 發表於 2017-6-26 12:59
焊一個螺母 就不用手痠

的確是好方法~[DIY]四代勁戰開閉盤更換日製導銷3735
Pikaka 2017-6-26 18:19 只看這個作者
霹靂霹靂 發表於 2017-6-26 14:50
導消磨損=開閉盤導消軌道擴孔=爆廢了,沒有人在換導消的,因為導消出現磨損就是軌道也擴孔了,你目視看不出 ...

是阿~所以通常是建議新品的時候更換~不過我收的這組ˋ二手總成是去年出廠的車,里程數才使用4千多公里,如果日後發現擴孔那我也認了~[DIY]四代勁戰開閉盤更換日製導銷3711
xxbook 2017-6-26 20:02 只看這個作者
感謝分享,不過只換這個導銷差異應該不大吧,但是樓主的圖片拍得很好,拆解過程也詳細,給你一個讚
中油二號什麼油的千萬不要用
他會甩阿甩的甩到你心裡發寒

給個讚

這麼的恐怖阿!!!之前GOOGLE的時候~看好多人都推薦這中油罐~  詳情 回覆 發表於 2017-6-26 23:32
本文最後由 ~SEVEN~ 於 2017-6-26 23:13 編輯
goo 發表於 2017-6-26 17:11
原車上的看起來是滑動配合,應該會磨損比較快

所謂的日製導銷把滑動的地方變滾動的,應該會比較順,磨耗也 ...

感謝分享

有3點提醒一下
1.個人覺得油太多了 可以試看看上四分之三  效果會再好一些 也比較不易甩出來
因為我沒有用過您用的黃油
但是我用過很多知名推薦的高溫黃油 上到那麼滿 騎大概3000公里 盤面就會有些溢出來痕跡
個人分享

2.穿拖鞋真的太危險了 我有遇過彈起來的 指頭就爆血了
原廠大彈簧可能沒事 很好壓 但是這是習慣 你穿久了拖鞋 下次換成改裝大彈簧 可能偷懶 就怕悲劇
最怕是彈起來中到臉 得不償失
3.您用拖鞋壓住那張 寫明先鎖緊再用特工 最怕的就是在第一道鎖緊的過程 壓不住彈起來(尤其改裝彈簧)
再來就是 很多店家修壞了 牙已經受損 您先用手拿套筒鎖緊第一道 換特工的過程中 如果牙已受損 螺帽就是直接爆開
所以本篇雖是給新手觀看與分享 但是其實很多細節在衰的時候 都會後果不小 請萬分注意

給個讚

感謝指導~ 黃油上頭是寫MIRACLE 572,我也不曉得這是什麼牌子,其實我對油品牌子沒啥研究,直接到五金行黃油區就拿了裡面耐溫最高那罐就去結帳XD 原來是不用填滿~我都傻傻地塗好塗滿 難怪之前清傳動,蓋子  詳情 回覆 發表於 2017-6-26 23:51
Pikaka 2017-6-26 23:32 只看這個作者
believeme919 發表於 2017-6-26 22:53
中油二號什麼油的千萬不要用
他會甩阿甩的甩到你心裡發寒

這麼的恐怖阿!!![DIY]四代勁戰開閉盤更換日製導銷4450之前GOOGLE的時候~看好多人都推薦這中油罐~
Pikaka 2017-6-26 23:51 只看這個作者
~SEVEN~ 發表於 2017-6-26 23:08
感謝分享

有3點提醒一下

感謝指導~
黃油上頭是寫MIRACLE 572,我也不曉得這是什麼牌子,其實我對油品牌子沒啥研究,直接到五金行黃油區就拿了裡面耐溫最高那罐就去結帳XD

原來是不用填滿~我都傻傻地塗好塗滿[DIY]四代勁戰開閉盤更換日製導銷7589
難怪之前清傳動,蓋子內側總會有些輕微油漬,因為不太明顯就忽略掉,我想有可能就是這造成

忽然想起當初在買特工時,有跟老闆小聊,提到說滿多人都用踩的方式,老闆就問我一句話,說你以後還想不想生小孩,如果經驗不足沒踩好彈起來,直接打到下體就GG了,的確因為DIY的確有許多要注意的地方,雖然全程使用特工效率較差,但也提供較安全方式,謝謝提醒~我都沒注意到這些細節。[DIY]四代勁戰開閉盤更換日製導銷6977
那張彈簧椅坐久脊椎會變形 要小心