HONDA X-ADV 試乘心得

你不是有tmax 他不是重車嗎? @@"

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
這個TMAX是租來體驗的~現在的坐騎是SMAX拉 XDD  發表於 2017-6-27 13:09
座高看來真的是挑戰

不知道有沒有180↑的跨過

雙腳能踩到多少地面

給個讚

標穩座高的X-ADV要雙腳著地的話...應該是要歐洲人的身高了吧 =^=  詳情 回覆 發表於 2017-6-27 13:23
男人啊~

愛槍,愛車,愛女人!!
今天去內湖保養看到實車蠻好看的
跟水貨才差一萬當然買公司車阿!!

給個讚

讚: 4.0
讚: 4
價差不大的情況下,當然是公司車囉!!  發表於 2017-6-27 13:21
好心腸灌大香腸
其實呢部車你只要寫出  入灣出灣, 制動能力 就夠. 其他不用多說.   nc engine 大家都明.  

給個讚

是阿...看來是我重車經驗還太淺了吧 =^=  發表於 2017-6-27 13:21
看來過陣子路上應該可以看到不少X-ADV了吧
似乎挺不錯的 :)

給個讚

也許歐 可以多看幾眼囉~XDD  發表於 2017-6-27 13:19
maggie 2017-6-26 18:55 只看這個作者
感謝分享

給個讚

讚: 4.0
讚: 4
不客氣~  發表於 2017-6-27 13:18
GTGT 2017-6-26 19:06 只看這個作者
X-ADV卻是一款好車~可惜我170CM第一次去試乘~打消購買念頭

後來轉向買NC750S(雙腳根勉強可以ˊ著地)~這顆引擎+DCT真的ˊ是省油又方便

速克達的基本置物箱(一頂RX-7X的L號沒問題)~
又有檔車的騎乘感跟加速度~最重要的~我隨便騎都有一公升22KM以上實力
(目前市區平均是26KM)

給個讚

X-ADV的座高真的是一大挑戰呢...不知道大大有沒有試過低座版的呢?  詳情 回覆 發表於 2017-6-27 13:17
本文最後由 kwangjoen_1026 於 2017-6-26 19:36 編輯

我於6/23(五)有到高雄本田(俗稱熊本)了解這台車。

除了試駕外,其他的包含引擎聲浪、架車、試坐等我都有嘗試到了。

說說這台跟我目前Burgman 650的差異性好了。

以外觀來講,一個是傳統大羊,一款是跨界車款(也就是能文能武)。當然,傳統大羊的樣子你我都懂,寬大的椅墊、休旅級的風鏡,豪華的配備,很好的置物空間等你想到的都有,而X-ADV這台車有點跳脫了你我的思維,你可以把它當多功能的速可達來看待。當然外觀來講就沒有像傳統大羊般的魁武寬大,但好處是因為降低了重量,所以看起來感覺上會比較輕巧一些!

已配備來講,我私心認為Burgman 650 確實是比較好,但X-ADV的keyless系統又是Burgman 650 望塵莫及的!不過X-ADV配的是41mm的倒岔 + 輻射對四卡鉗,視覺感上會優於41mm正岔 + 單二卡鉗的Burgman650!

以騎乘姿勢來講,X-ADV還滿挺的;也或許是我看的是STD版(820mm的坐高),穿拖鞋坐起來就是比Burgman650的視野還高一些!但X-ADV我雙腳需要微微的墊一點,或許搭配上了Timberland的黃靴或越野鞋,我就可以剛好兩腳踏平(本人身高179CM)。而Burgman 650 我穿拖鞋坐上去可以兩腳踏平,若一樣穿上黃靴,我腳更可以彎曲一些。

已架車來講,X-ADV是比Burgman650好架,畢竟裝備重量的差異下,一定會有差距在,但Burgman650對我來講已經算好架的車款了!( 272 kg V.S 238 kg )

以聲浪來講,X-ADV我跟我女朋友聽起來都覺得比較爆一些,音量也比Burgman 650 來的大聲一些,當然這就牽扯到270度跟360度點火的不同以及排氣管調音的不同所產生的差距,不過我個人還是比較喜歡Burgman650的音浪,畢竟聽起來比較好聽,又有所謂的捷運聲...

再來以保養來講,X-ADV可以10000公里更換一次機油,一次大概4罐左右,40000公里更換空濾;而Burgman650則是5000公里更換機油,一次2.7L,變速箱油、齒輪箱油等,以長期看來,X-ADV應該會比較省!當然傳動CVT等不在討論範圍內,所以先略過不講。

最終來談談油耗,我相信NC這顆引擎搭配DCT變速系統,很多人都有騎出超過30km/L的油耗,有些甚至還達到了40km/L等變態級油耗!而Burgman 650 以我騎了約17000公里的紀錄之下,平均在24.5km/L左右(有EXCEL為證),最高有達到28.98km/L的油耗,當然這部份是要看你右手跟路況而定,不過以我個人騎法,我想X-ADV我可以騎到30km/L以上應該不會是什麼難事...

總結下來,我個人認為兩台都是好車,各有不同的優缺點,而且還剛好是互補的狀況。所以其實有一點難挑,但如果真的要二挑一的話,我應該會把機會讓給X-ADV,畢竟大輪徑的情況下,能帶我去的地方會比小輪徑的多一些;以及HONDA這顆引擎變速箱,真的還滿符合個人的用車習慣的。當然如果可以,我當然也希望Burgman650可以留著繼續騎,畢竟長途旅行,這車真的很舒適,無奈台灣的稅金制度實在是....HONDA X-ADV 試乘心得1565

給個讚

讚: 5.0
謝謝分享心得!! 漢堡人650跟X-ADV兩台都是好車...讓我選的話,我也是一個頭兩個大啊~XDD  詳情 回覆 發表於 2017-6-27 13:15
讚: 5
  X-ADV 真的很適合台灣的道路環境!! 新車型上路的吸睛度一定是100很 特別的一部好車!!

給個讚

真的是一台很特別的車子呢~應該說多功能車都很適合台灣的路面呢...只是座高需要克服就是了 =^=  詳情 回覆 發表於 2017-6-27 13:11
生活的最高境界是隨興!!  生命的最高境是隨時!!
好車一台~
可惜就是缺了TCS,希望本田可以把它裝備上去

給個讚

也許未來改款就會新增囉~  詳情 回覆 發表於 2017-6-27 13:10