小老婆汽機車資訊網

[維修] 豪邁啟動馬達 斜角 or 直角,裝錯有關係嗎??

[複製連結]

文章日期:2017-6-19 18:25

登入帳號, 跟大家一起討論吧

您需要 登入 才可以下載或瀏覽,沒有帳號?註冊

x
請問一下
要幫親戚的豪邁買一顆去裝,
但是賣家告訴我先確認(車不在我身邊),
啟動馬達是斜角 or 直角??
請問若買顛倒,有關係嗎??還可裝嗎??

給個讚

不同角度不能裝、不同牌但同角度遇過可以裝..  2017-6-19 18:59 | 回覆
小老婆汽機車資訊網 © All Rights Reserved.

文章日期:2017-6-19 19:14

豪邁有兩種啟動馬達~他這樣問也沒錯
因為兩種不通用
小老婆汽機車資訊網 © All Rights Reserved.

文章日期:2017-6-19 22:30

拿引擎編號叫料錯不了

文章日期:2017-6-20 00:20

跟親戚拿行照的引擎號碼,
這樣叫料不會出錯,

文章日期:2017-6-20 11:00

豪邁啟動馬達
首先,直角和斜角如何分?
主要是看馬達正極線接點位置
正極接點在正上方為直角
如下圖即為直角
正極接點在斜上方為斜角
如下圖即為斜角

如果你的車是早期的GY6豪邁
裝直角或是斜角都是OK的
早期的原廠為斜角啟動馬達
裝直角啟動馬達,空濾進氣肥腸會稍微壓到正極線,但是無影響
如果你的車是後期的GY6豪邁(像是金豪邁、頂尖豪邁)
只能裝直角的啟動馬達
因為引擎吊架型式不同,裝斜角的會卡吊架裝不上去
早期GY6為n字型引擎吊架,後期GY6為u字形引擎吊架

評分

參與人數 1 紅利點數 +1 收起 理由
johnss + 1 感謝分享

瀏覽全部評分

文章日期:2017-6-20 14:02

這正是我想知道的(直角and斜角).
我還GOOGLE不到這差異在哪??
沒想到卻你卻分享.
感謝分享.

發表回覆

您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊