關於24-70 f2.8的變焦鏡要買騰龍的或是原廠2代鏡(結案)

来源: hushian 2017-6-19 00:06 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
19 8159
我的機身系統是D750
其實這個問題我杷文爬了很久   功課也算作很足
可是就是拿不定    因為我的主要用途是當高級旅遊鏡用
人像是無庸置疑的   另外就是追焦
還有我常拍攝的黏土人    PVC  或者DD娃    偶爾拿來拍拍夜景
個人有一個二手的sigma副場鏡(2008年產的)最近一直有移焦問題校正也沒用
而且這顆鏡是無法LCD螢幕對焦的 (影響是不大   不過偶爾會用到)

預計年底
以下是我自己做的分析
1.候選中的鏡頭 原廠NIKON AF-S NIKKOR 24-70MM F/2.8E ED VR原廠二代鏡 關於24-70 f2.8的變焦鏡要買騰龍的或是原廠2代鏡(結案)4512
會選他的原因
1.因為是原廠
2.對焦馬達最快
3.最穩定
可能有的疑慮
1.重量(可克服)
2.星芒聽說被騰龍那隻打槍
3.價錢貴的誇張

另外一顆就是騰龍的
TAMRON SP 24-70mm F/2.8 Di VC 關於24-70 f2.8的變焦鏡要買騰龍的或是原廠2代鏡(結案)9860
會選他的原因
1.價錢便宜很多
2.星芒根據各種使用者經經驗這之星芒比原廠還優很多
3.穩定性比我現在現役的sigma還高
4.多出來的預算還可以買其他配備
可能有的疑慮
1.對焦速度慢於原廠不少
2.色溫偏黃(可用機身修正或是上電腦刷)
3.怕穩定性不如原廠

大概就是這樣
陷入兩難思考中
因為我的目的主要是因為我目前
出門攝影會攜帶105定F2.8定焦和一顆50定F1.8
另外我手頭還有一顆TAMRON的28-300旅遊變焦
暫時這三顆撐著用  

不過真的陷入長思考中
看能不能給點什麼意見   謝謝

本文最後由 hushian 於 2017-9-24 21:52 編輯

參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
美漾小舖 + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

網友回覆28

跳到指定樓層
是LCD不是CCD
70端山道追車有點不夠 如果確定能保護好 也許能找看看N家一代2手? 應該只比T的新品貴幾千

給個讚

其實追焦最好用的還是我現役的28-300那個打太快錯字WWW 舊鏡有考慮過可是評價就OOXX  詳情 回覆 發表於 2017-6-19 07:29
hushian 2017-6-19 07:29 只看這個作者
本文最後由 hushian 於 2017-6-19 12:23 編輯
華爾德 發表於 2017-6-19 03:18
是LCD不是CCD
70端山道追車有點不夠 如果確定能保護好 也許能找看看N家一代2手? 應該只比T的新品貴幾千 ...

其實追焦最好用的還是我現役的28-300那個打太快錯字WWW
舊鏡有考慮過可是評價就OOXX
另外就是最近都取向新鏡頭
若是用來"常拍攝的黏土人 PVC 或者DD娃 偶爾拿來拍拍夜景"這些文用途那T牌的就夠,色溫偏黃就後製即可,不過T牌的色溫偏黃的狀況其實不算嚴重,若是要武用途那原廠與S牌的效果會較好,所以端看兄臺的用途而定!~~~~~~~~

給個讚

sigma的移交問題我也絕覺得不嚴重 結果被我遇到之後...我都無言了WWWWWWW 不燃其實撇除這問題sigma的也不算差啦  詳情 回覆 發表於 2017-6-19 12:51
hushian 2017-6-19 12:51 只看這個作者
climaxes 發表於 2017-6-19 12:29
若是用來"常拍攝的黏土人 PVC 或者DD娃 偶爾拿來拍拍夜景"這些文用途那T牌的就夠,色溫偏黃就後製即可,不過 ...

sigma的移焦問題我也絕覺得不嚴重
結果被我遇到之後...我都無言了WWWWWWW
不燃其實撇除這問題sigma的也不算差啦
我不知這隻騰龍是否比較好,
我的兩隻騰龍便宜好用可是容易入塵,
是不影響使用,
想脫手可能比較會被嫌。

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
其實長對焦鏡都有入塵問題 習慣就好  發表於 2017-6-19 21:05
NIKKOR 24-70 II表現很威
不過重量、體積、價錢也是

建議去店裡把玩看看
看能不能接受

給個讚

若能負擔的話 性能至上 XD  發表於 2017-6-19 21:22
這三個我都沒在怕 怕的是就怕期望太高 結果其實我只需要騰龍就好了失望  發表於 2017-6-19 20:57
上來問
當然是攻頂XD
最好連樓上的也一起敗下去

給個讚

D3100不死!! XD  發表於 2017-6-19 21:22
你樓上那個應該衝NIKON AF-S DX 17-55mm f2.8G ED 才是 只是那個三系列打死不換的..........我相信他如果跳D500一定開外掛  詳情 回覆 發表於 2017-6-19 21:02
hushian 2017-6-19 21:02 只看這個作者
本文最後由 hushian 於 2017-6-19 21:03 編輯
bioforgeka 發表於 2017-6-19 16:54
上來問
當然是攻頂XD
最好連樓上的也一起敗下去

你樓上那個應該衝NIKON AF-S DX 17-55mm f2.8G ED 才是(突然覺得APS-C的三元鏡價錢好便宜)
只是那個三千系列打死不換的..........我相信他如果跳D500一定開外掛  
N24-70 VR的售價如果吞得下去...樓主就上吧

不過可以參考幾篇文章

https://www.ptt.cc/bbs/DSLR/M.1466242033.A.9CE.html

http://nrcintw.pixnet.net/blog/post/457847042-%E6%B7%B1%E5%BA%A6%E8%A7%A3%E5%89%96%22%E5%8D%81%E5%B9%B4%E4%B8%80%E5%8A%8D-nikon-24-70mm-f2.8e-vr-%E9%9B%99%E5%88%83%E5%8A%8D%22

https://wechat.kanfb.com/archives/139656

個人自己目前是用D750+T24-70

T24-70在強逆光跟暗處對焦真的是會明顯拉風箱

其餘場合個人覺得不算太差

但是在拉到70端拍攝時,是還蠻常覺得LCD看有準,回家放大一看沒準焦的情形,畫質也不算銳利

不過VC防手震是真的實用

考量到價格差異,T24-70已經算是CP值蠻高的鏡頭了,要追求更多就只能多花錢捏下去

給個讚

看完這三篇打槍文後 感覺是買T24-70會比較實際WWWWW  詳情 回覆 發表於 2017-6-23 20:15