2006年小刀Dao 100 曲軸似乎開始出現異音

来源: 引擎 jason18762 2017-6-17 16:35 只看這個作者 |閱讀模式
10 5459
本文最後由 jakey172 於 2017-6-17 17:38 編輯

第一次po文請教
我的車型是: Dao100 年份2006年 cc數:100cc
里程數大約7萬初

這台機車會吃機油(有定期換)

近期發動小刀 Dao100 後會有一個異音

(這是我實際發車後的樣子) (不知道版友聽不聽的出來)
騎車會被引擎聲蓋過

我有跑過光陽的機車店
老闆是跟我說...這很像是曲軸出現異音

他說曲軸出現異音,有可能半年後還是會有這個聲音
也有可能短期內曲軸可能就掛了(斷掉)
想請問這還能再撐一段時間嗎?

有爬過版上的文章
因為台鈴的機車比較特別
一般的機車行可能不太會看台鈴機車的狀況等等

所以想請問高雄有哪幾間比較推薦的台鈴機車行(希望是南高雄..北高雄也可以)
希望評價好,老闆也不會凹你的那種....(希望不是曲軸出現問題2006年小刀Dao 100 曲軸似乎開始出現異音3652)

另外請問,如果曲軸出現問題
騎快騎慢會影響到曲軸的壽命嗎?

謝謝

參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
warehousebeta + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

網友回覆14

跳到指定樓層
無牙 2017-6-17 22:04 只看這個作者
不太像區軸的聲音! 你內鍊條多久沒調整了?

就在汽缸頭外部而以自己可以調.不然就給機車行調!

給個讚

這台是接手朋友二手的(當初接手大概61000多,現在7萬初) 算是一萬公里有了,但還沒有大保養  詳情 回覆 發表於 2017-6-18 23:02
適合自己的最重要
a70955 2017-6-17 22:26 只看這個作者
http://www.suzukimotor.com.tw/in ... B%84&cityarea=0
直接上官網找高雄台鈴ASS認證店都可以
只要離自己最近的方便就好

給個讚

好的!! 謝謝你 我來搜尋一下  發表於 2017-6-18 23:02
wdeath 2017-6-17 23:08 只看這個作者
曲軸培林壞了,這問題我修兩次了,你七萬才遇到運氣算好了,我每三萬公里就修一次....
話說遇到還在騎小刀的同好真感動!

給個讚

星艦100也在差不多里程壞過一次,賣掉它的里程約65000km尚無異音與吃機油.  發表於 2017-6-20 09:16
這個是Suzuki的機車通病嗎? 可是我有吃機油耶... 曲軸培林壞掉...這樣大概要花多少錢呀?  詳情 回覆 發表於 2017-6-18 23:03
google一下" 高雄- 佳明車業 ", 去問問老闆看看怎麼處理! 記得帶鐵罐開喜烏龍茶.

給個讚

好的~~我找時間過去給老闆看看  發表於 2017-6-18 23:03
人靠衣装!佛要金裝!鎮壓靠軍裝!機車要改裝!
lin8250 2017-6-18 10:17 只看這個作者
聲音不是很明顯
不太像曲軸的聲音
可以找車行檢查判斷

給個讚

有一個很像鏘鏘聲的感覺,我這兩天再去給車行檢查看看 謝謝!  詳情 回覆 發表於 2017-6-18 23:04
無牙 發表於 2017-6-17 22:04
不太像區軸的聲音! 你內鍊條多久沒調整了?

就在汽缸頭外部而以自己可以調.不然就給機車行調! ...

這台是接手朋友二手的(當初接手大概61000多,現在7萬初)

算是一萬公里有了,但還沒有大保養
wdeath 發表於 2017-6-17 23:08
曲軸培林壞了,這問題我修兩次了,你七萬才遇到運氣算好了,我每三萬公里就修一次....
話說遇到還在騎小刀 ...

這個是Suzuki的機車通病嗎?

可是我有吃機油耶...
曲軸培林壞掉...這樣大概要花多少錢呀?
lin8250 發表於 2017-6-18 10:17
聲音不是很明顯
不太像曲軸的聲音
可以找車行檢查判斷

有一個很像鏘鏘聲的感覺,我這兩天再去給車行檢查看看
謝謝!

給個讚

鏘鏘聲嗎?那注意一下,會不會是啟動惰輪 彈性疲乏,啟動後無法完全回縮時的敲擊聲  詳情 回覆 發表於 2017-6-19 10:05
jason18762 發表於 2017-6-18 23:04
有一個很像鏘鏘聲的感覺,我這兩天再去給車行檢查看看
謝謝!

鏘鏘聲嗎?那注意一下,會不會是啟動惰輪
彈性疲乏,啟動後無法完全回縮時的敲擊聲