返回列表 發新文章

2008年GSR125 化油版 排氣驗車問題

化油器~這台車的化油器~比較容易出狀況

換顆CVK24上去~可能都解決了!~
我的車~他不是車~他是我的夥伴~
夥伴就是夥伴~不管旁邊有什麼怪物~我只相信夥伴!!!
pompom 2017-6-18 03:37 只看這個作者
本文最後由 pompom 於 2017-6-18 03:53 編輯
永昭 發表於 2017-6-17 12:32
每一~二萬公里建議引擎除碳一次,純氫氣除碳推薦(非氫氧勿弄錯),不推傳統藥水式.

本人化油魯2008/11 8年驗 ...

看來這種除碳 對於碳氫化合物比較有效果。
不過CO一樣 有點太高。
http://www.motorim.org.tw/query/query_check.aspx
這是官方網站 可以查詢到車輛檢驗結果。

以前做過檢測員,政府委外。
檢測也要看店家 過濾空氣海綿有沒有更換,這差異很大。
還有政府每次要求我們。都要校正機器規零。
我記得檢驗設備 當時一台40幾萬 台幣。可以買一台汽車了
----------------------------------------------------------------------
順便吐嘲一下 台灣政府。憑甚麼 我相關科系畢業。(畢業20幾年)
以2021年 七期環保機車排放標準
2008年GSR125 化油版 排氣驗車問題9792

四期機車,有常保養 應該可以輕鬆通過。這太多糾葛了。受益者是誰,就不用多說。

只會騙騙老百姓,台灣全世界最嚴格。其實也要看環境,台灣上班時間遇到紅燈。一大堆機車等紅燈。
排放的廢氣。絕對有致癌的能力,所以小小一個環保署。比勞安的法令還要鬆,其實台灣都是做做樣子。
台灣職安做的非常差。

做的比較好一點 應該是柴油車的管控。
以前我個月開出的告發單 破幾百萬台幣。後來政府政策又轉彎。業者受不了。

霹靂霹靂 2017-6-20 09:29 發文來自手機 只看這個作者
交你一招,去騎30分鐘讓車子引擎溫度到達最高,之後直接騎去驗,不要熄火,百分之90都可過
LinH-C 2017-6-24 22:05 只看這個作者
換一間重驗排氣試試
2008化油八耐版,困擾好久的起動馬達無力發不起來,都用腳發,前天去延北五段力泰,跟老闆說應該是起動馬達,老闆拆馬桶,電瓶直接拉線去起動馬達,一觸即發。老闆告知是線路老化,拉條負極線去起動馬達,搞定。所以有問題還是。。。。找專家比較好*^O^*
我的九年多,14萬公里
排氣這二年都驗不過(去年勉強,今年過不了)
預計過幾天要處理了

給個讚

化油器洗一洗,驗車前,記得熱車10分鐘以上,大部份都可以過。  詳情 回覆 發表於 2017-7-7 08:47
我也是2008年化油版GSR 目前9.9萬多公里
排器驗車都很正常

一家車行正不正派
從細節裡就能看出來
啟動馬達收3500! 我換一顆不超過2000
而且還不是台鈴車行呢

那間車行列為拒絕往來戶吧

給個讚

讚: 5.0
回覆 warehousebeta : 進氣歧管 啟動馬達各換過一次  發表於 2017-7-8 08:22
讚: 5
恭喜邁入10萬大關...請問除了基礎保養外 有更換或維修過什麼地方嗎?  發表於 2017-7-8 05:43
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
warehousebeta + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

啣花翦石奏竹笙
蟠龍銀瀑農自耕
陋室簡屋埋名戶
孑然如洗縛志伸

掬水映月撫琴箏
焚香吟賦歲漸增
閒風逸雲嫋嫋處
寫實尋真負平生
霹靂霹靂 2017-7-7 08:47 發文來自手機 只看這個作者
深不可測 發表於 2017-7-5 18:52
我的九年多,14萬公里
排氣這二年都驗不過(去年勉強,今年過不了)
預計過幾天要處理了 ...

化油器洗一洗,驗車前,記得熱車10分鐘以上,大部份都可以過。

給個讚

謝謝你 車行老板的大力幫忙 因為機車原本有些問題,換了幾樣東西 然後排氣就過了  詳情 回覆 發表於 2017-7-7 23:46
霹靂霹靂 發表於 2017-7-7 08:47
化油器洗一洗,驗車前,記得熱車10分鐘以上,大部份都可以過。

謝謝你
車行老板的大力幫忙
因為機車原本有些問題,換了幾樣東西
然後排氣就過了
如果是住桃園要不要到中壢找專業的台鈴維修店!啟動馬達換3500真的太超過了!破壞行情