FORCE 155有沒有適用的13吋半熱溶輪胎~~~

jyang 2017-6-17 01:15 只看這個作者
sharpt15 發表於 2017-6-17 00:56
謝謝~~~我今天摔車是時速30~40公里因為前面車子煞車我急煞車而摔出去~~~

30~40中低速域,急煞車,理論上來講應該只會撇一下…
不至於摔成這樣,照片看起來摔得很嚴重,不知版大人有沒有受傷FORCE 155有沒有適用的13吋半熱溶輪胎~~~7393

雖說,主要還是個人駕駛及煞車使用方式問題,不過也不排除原廠胎抓地力較弱而摔出去…

目前就抓地力來說,最強的就是惡魔胎了,不過新出的天使胎在溼地抓力上有加強,後輪可考慮,天使胎13吋沒120/70-13...目前還沒有看到。
不過若是單論雨天抓地,米其林的City Grip及City Grip Winter,在雨天是抓地最穩的輪胎、煞車距離最短的,同時也很耐磨。

最後,還有一點也特別重要,駕駛精神狀況,雨天騎車撇除機車上的因素,最重要的就是騎士有沒有專注在路況及保持安全距離。

天雨路滑,騎車小心。有空可到空地多練練煞車控制,什麼比例的…太虛幻,前後同時煞車最安全,當然反應也要夠快。

給個讚

謝謝關心~~~我是手腳破皮,安全帽一邊刮傷,當下我自己的行車紀錄器有錄到我急煞車時(前後同按)碟煞發出的"雞雞叫聲"  詳情 回覆 發表於 2017-6-17 12:23
Domoto 2017-6-17 01:58 只看這個作者
雨天用半熱溶胎,抓地力不會比較好
你會摔車是煞車鎖死輪胎打滑的關係
有abs或許你就不會摔了
這麼好的車沒配備ABS嗎?

不是輪胎問題吧~!是沒有配備ABS才是重點FORCE 155有沒有適用的13吋半熱溶輪胎~~~1064

通常騎Y牌車是不會發生這種事情的~!兩陽車才會發生~!

FORCE 155有沒有適用的13吋半熱溶輪胎~~~8759
騎腳踏車專門騙呆丸郎
雨天就Z6吧.....字數字數...
13吋熱熔有出瑪吉斯F1ST跟R1
輪胎方面,
車友己經有很好的建議,
就樓主描述的騎車習慣,
強烈建議,
人身安全部品及防禦駕駛觀念也不能忽視。
50204 2017-6-17 10:43 只看這個作者
拍拍~跟我摔車差不多情形
po上來會被嘴說安全駕駛
但書本跟實際不一樣也是很常有的事
國產ut301
ab10264 2017-6-17 10:58 發文來自手機 只看這個作者
聰明胎                    
騎慢點都沒事!!!!!!

給個讚

我速度只有"30~40"是煞車按太大力的關係~~~~因為我有看我自己的行車紀錄器有錄到當自耕農的時候有聽到碟煞煞車的聲音(雞雞叫)  詳情 回覆 發表於 2017-6-17 12:20
arvinanj 發表於 2017-6-17 11:22
騎慢點都沒事!!!!!!

我速度只有"30~40"是煞車按太大力的關係~~~~因為我有看我自己的行車紀錄器有錄到當自耕農的時候有聽到碟煞煞車的聲音(雞雞叫)
GARMIN ZUMO 590導航機,雲創E3 DUAL前後雙鏡頭行車紀錄器,REAL ENERGY S5+整流器,南極星GPS-M8分離式測速器,MR200 PLUS機車無線電+藍芽整合器車機