俏麗100 神作

不開鏽蝕的更嚴重,整個悶在裡面
kwjko 2017-6-17 19:46 只看這個作者
hungmaxy 發表於 2017-6-17 09:44
像這種那麼大片不就死光光了

仔細看前輪的土除延伸到下面,水冷排在後上方,與樓主的情況不同
不是不能在前輪後方開孔,是土除要夠長
樓主的孔在船底殼正前方,就算土除夠長泥水還是進去

給個讚

ATB
一般原廠車頭防水很容易忽略兩個地方 一. 因為散熱或空氣力學原因,在前輪後方開洞,這時候前土除要夠長,但往往都是原廠 已經覺得夠長了,但實際上卻仍不夠 開洞事實上可以更講究些,之前某廠某車有開洞,有問過這  詳情 回覆 發表於 2017-6-18 12:10
ATB 2017-6-17 20:03 只看這個作者
某台設計也是類似這樣

結果就變下面這樣 五年車
案例不多,但就有幾個人會遇到
俏麗100 神作3836

正常來說,應該前輪後面封住,然後在腳踏最下方船底殼那邊開洞排水
之前豪邁迪爵會斷在腳踏正下方,是因為洞開太小,容易被泥沙等髒東西塞住
水一直積在裡面,最後鏽斷

之前看過某車比較特殊的排水孔,是朝後方排水的,就是船底殼往下額外凸出一個凹槽
凹槽朝後方開洞,這樣地面髒東西比較不容易黏上來,車子行進時也能加速排水

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
沒錯,而且鏽蝕左邊比右邊嚴重(常放側支架)  發表於 2017-6-17 22:06
胱癢鋪路鋪很長了
買車就是要換車啊,不然要幹嘛??
挑戰消費者的底線
果然是最愛挑戰的廠商呢
誰說買菜車不能騎得很熱血?
好車好設計,不買嗎???俏麗100 神作3814
白爺 2017-6-18 03:54 只看這個作者
感謝分享
xto156 2017-6-18 04:01 只看這個作者
新Z1 at也有這些洞...
阿波 2017-6-18 11:49 只看這個作者
不鏽斷你們怎麼肯換車呢?
ATB 2017-6-18 12:10 只看這個作者
kwjko 發表於 2017-6-17 19:46
仔細看前輪的土除延伸到下面,水冷排在後上方,與樓主的情況不同
不是不能在前輪後方開孔,是土除要夠長
...

一般原廠車頭防水很容易忽略兩個地方

一.
因為散熱或空氣力學原因,在前輪後方開洞,這時候前土除要夠長,但往往都是原廠
已經覺得夠長了,但實際上卻仍不夠
開洞事實上可以更講究些,之前某廠某車有開洞,有問過這個問題,某廠表示
洞的角度有講究過,水不會很順的過去

二.
前輪正上方,斜板後面的空間,之前某些原廠認為,只要有前土除,水大概就不會跑到
斜板後面,防水不太在意,結果從前土除往上看,可看到斜板後面空間,實際上
就算是 13"大胎,水一樣會噴上去,後來某廠加裝防水墊

希望車能騎長長久久的,一定要注意這兩樣,台灣雨水和路面很髒,髒東西很多
前輪掃起來後,會腐蝕防鏽烤漆一類,零件設備久了容易壞,不可不注意

給個讚

讚: 5.0
好文給推!  發表於 2017-6-19 23:02
pmys 2017-6-18 21:39 只看這個作者
那裡神了,這有差嗎?他下面有洩水孔,那洞可以拉風到後面散熱有錯嗎?

這裡看到光陽就打,還有很多有心的看人低價賣的好就來打一下~~~~~