小老婆汽機車資訊網

人氣: 9716|回覆: 322

受夠淋雨加遲到 高一生提案16歲可考駕照

[複製連結]

文章日期:2017-6-16 05:46

登入帳號, 跟大家一起討論吧

您需要 登入 才可以下載或瀏覽,沒有帳號?註冊

x
「如果我能有代步工具,應該能讓我更方便。」梅雨季節雨紛紛,一名16歲的高一學生在國發會《公共政策網路參與平台》提案,呼籲政府降低駕照考照年齡,「真心希望能夠有讓我下雨天不受罪去上課的好方式。」提案期限還有51天,目前已有818人附議。

提案的學生表示,年僅16歲的他只能依賴大眾交通工具,但自己不住市中心,交通運輸很不方便,像提案當天早晨下雨,「我只好淋雨走20分鐘到火車站,好不巧車子又開走了,我已經遲到了,卻還要忍受鞋襪濕掉等車,然後等等到達另一個車站,又得走20分鐘去上課。」

「在地球生活了16年,什麼該做什麼不該做應當很清楚。」提案的學生認為高中生已是一個半成年人,只要能降低刑法和民法對「成年」在年齡上的定義,再搭配上必須到駕訓班訓練滿期才能上路等配套措施,降低考照年齡應不會造成太大的社會動亂。

提案至今已有818人附議,距離過關門檻還需要4182人,有附議者舉國外的狀況為例,指不少先進國家都早已降低駕照考照年齡,強調台灣很多縣市大眾運輸並不方便,無法到達打工或學校所在的位置,降低駕照考照年齡除了給學子方便之外,也不用老是麻煩父母親接親送,「我覺得年齡不是問題,智商才是問題。」

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
回覆 小柚子 : 突破盲腸了~~說的真棒!!  2017-6-19 14:44 | 回覆
只會提升屁孩三寶的路上違害!!  2017-6-17 22:19 | 回覆
  2017-6-17 20:24 | 回覆
當家長的都很天真總是說"你只要把書讀好"其它騎車,交男女朋友,玩社團都不是你這年齡該做的。結果事實證明16歲的都做了,還外加吸毒混幫派,....   2017-6-17 13:57 | 回覆
【我覺得年齡不是問題,智商才是問題】。 你自己都知道自己的智商有問題了... 會遲到!?不會早點出門嗎~~  2017-6-17 01:41 | 回覆

評分

參與人數 1 紅利點數 +5 收起 理由
包種茶 + 5 這麼愛上國道.......是不會阿羅哈應徵逆.

瀏覽全部評分

小老婆汽機車資訊網 © All Rights Reserved.

文章日期:2017-6-16 07:00

幾歲我不管

我只管車禍後,誰要賠錢........

不過看衰小的又是當父母的

給個讚

讚: 4.7
沒錯,幾歲不是ˋ重點,是賠的起賠不起才是重點,要不然以前的時代不少都是16-17歲高中生就在騎RZR的  2017-6-22 11:52 | 回覆
  2017-6-20 18:08 | 回覆
讚: 0
  2017-6-20 16:06 | 回覆
  2017-6-19 22:34 | 回覆
  2017-6-18 23:13 | 回覆

評分

參與人數 2 紅利點數 +10 收起 理由
勁戰騎士 + 5
warehousebeta + 5 不加分不行 你說到重點了

瀏覽全部評分

小老婆汽機車資訊網 © All Rights Reserved.

文章日期:2017-6-16 07:36

怕遲到,早點出門有困難嗎?知道會下雨,擔心鞋襪會淋濕,不能準備一雙拖鞋在身上嗎?很多方式與對策都可以想一想,不是一昧的想要怎樣就怎樣吧!

給個讚

2017-6-20 18:08 | 回覆
只會找藉口,不會找對策,屁孩無誤!  2017-6-19 23:04 | 回覆
  2017-6-19 22:34 | 回覆
  2017-6-17 20:25 | 回覆

評分

勁戰騎士 + 5

瀏覽全部評分

文章日期:2017-6-16 07:46

可以啊
附加條款是要父母連帶保證
將來出事了須連帶處罰

給個讚

2017-6-19 22:35 | 回覆
16歲出事父母本來就連帶處罰阿= = 映像中好像要滿20父母才有免連帶的問題(監護權)  詳情 回覆 2017-6-16 08:53 | 回覆

文章日期:2017-6-16 07:51

梅雨季也不過就半個月到一個月的事情,這樣也不能忍?
現在的小朋友真的很脆弱

給個讚

2017-6-16 17:04 | 回覆

文章日期:2017-6-16 07:57

我只好淋雨走20分鐘到火車站??

A:沒雨傘?沒雨衣?還是當追夢人??

卻還要忍受鞋襪濕掉??

A:騎車就不會濕掉鞋襪??騎車鞋襪濕掉更嚴重好嗎~我下雨騎車都會換穿拖鞋了~

回頭來~出車禍賠償該怎處理?爸媽??

當自己無法自理工作賺錢養自己時候~不要東想西想!

因為自己圖了方便~只會讓你的監護人背上更多無謂的責任!

文章日期:2017-6-16 08:04

遲到~把這些都當藉口?????

文章日期:2017-6-16 08:43

我大學時候有駕照還不是他媽的騎車騎了四年沒缺課過
這是理由嗎...
現行駕照制度就已經是雞腿等級
雖然年紀不一定是問題
但台灣人素質是不夠的,還想提早的話就...

給個讚

2017-6-16 23:22 | 回覆

文章日期:2017-6-16 08:44

淋雨等車鞋子濕
其實國小國中都有相同的問題
不如一起提案
人數比較多
不會只有八百多人這麼難看

評分

nelson526 + 5

瀏覽全部評分

文章日期:2017-6-16 08:45

早點睡早點起床,不就解決的問題...

給個讚

2017-6-19 00:15 | 回覆
  2017-6-16 23:21 | 回覆
  2017-6-16 17:11 | 回覆

發表回覆

您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊