FIGHTER 6 ABS 有速比補償墊片????

来源: 維修 Sean1102 2017-6-14 17:46 只看這個作者 |閱讀模式
7 5773
本文最後由 Sean1102 於 2017-6-15 11:56 編輯

小弟昨天到車行檢查FIGHTER 6 ABS異音,技師將傳動一一拆下檢查,拆到普利盤時有一個黑色塑膠環,當時請問技師得知為速比補償墊片。檢查完技師又一一組裝回去。今天小弟好奇就上網查詢一下,此墊片的功能,但發現此墊片是非ABS版才有,ABS版取消!!!!!
因為要組裝速比補償墊片,需要配合不同型號普立珠盤及普利盤軸套,難道原廠在組裝時就拿錯料號?或是原廠又更換回此設計?
目前已經電話詢問原廠中,尚未回覆?

小弟愛車是105年8月出廠,ABS的各位有遇到這樣的狀況嗎?

砍掉重練, 浴火重生 -- SYM Fighter 6 150深度測試報導
http://forum.jorsindo.com/forum. ... 1922&fromuid=357788

跑的快也要停的下來!   -- Fighter 6 ABS版
http://forum.jorsindo.com/thread-2481037-1-1.html

6/15客服來電回覆:經查閱零件圖,確認我105.08出廠的ABS款有速比補償墊片。但何時修改為全部都是有速比補償墊片,客服無法正確的ˊ回答我。

個人認為有速比補償墊片讓皮帶耐用度增加,可能原廠才統一,其實這也有好處,零件共用性,這樣車行技師也比較不會叫錯材料。

另外我有疑問,真的所有SYM的車行都知道更換皮帶要一併更換速比補償墊片嗎?????

網友回覆7

跳到指定樓層
我的abs版也有喔~
23012-HJA-000    襯套    這不管有沒有ABS 都有這個東西
魂禍 2017-6-14 20:23 只看這個作者
看楓葉那片有沒有凹進去
有凹就是能裝補償墊片
沒凹的話...照理說楓葉盤會磨到傳動蓋...
天才,不是生出來的,而是是用錢砸出來的!」
cocobox 2017-6-14 20:23 只看這個作者
還是拆下比較好
它限制了普利的移動空間
珠子和皮帶容易損耗
搞不懂為什麼會有這麼智障的設計

給個讚

我不懂你的意思 限制普利移動空間? 皮帶容易耗損? 雖然我覺得功能沒原廠說的那麼有用 而且換皮帶就要跟著換那塊也挺麻煩的 順帶一提 有朋友騎了25000皮帶沒裂痕普利珠也還沒磨損  詳情 回覆 發表於 2017-6-15 09:55
你是假大陸人嗎
尤其是一天到晚說著
立馬 關注 悲劇 貌似 屏蔽 估計...
當台灣人用台灣用語有這麼難嗎.....
真它媽可悲
cocobox 發表於 2017-6-14 20:23
還是拆下比較好
它限制了普利的移動空間
珠子和皮帶容易損耗

我不懂你的意思 限制普利移動空間?   皮帶容易耗損?    雖然我覺得功能沒原廠說的那麼有用 而且換皮帶就要跟著換那塊也挺麻煩的   順帶一提 有朋友騎了25000皮帶沒裂痕普利珠也還沒磨損
jifun 2017-6-15 10:13 只看這個作者
其實耗損的是橡膠比耗損皮帶好
6/15客服來電回覆:經查閱零件圖,確認我105.08出廠的ABS款有速比補償墊片。但何時修改為全部都是有速比補償墊片,客服無法正確的ˊ回答我。

個人認為有速比補償墊片讓皮帶耐用度增加,可能原廠才統一,其實這也有好處,零件共用性,這樣車行技師也比較不會叫錯材料。

另外我有疑問,真的所有SYM的車行都知道更換皮帶要一併更換速比補償墊片嗎?????