買水貨的注意事項?

来源: 其他 Radient 2017-6-13 22:35 只看這個作者 |閱讀模式
14 11314
我後來決定買Z125 pro 的SE 或是 KRT版本已經有一些水貨商有2017年的車
跟2018的不知道規格有沒有差.

目前空車價約13.5萬,若加上領牌費跟晶片微粒等等大概14.5萬?

第一次買水貨的機車,所以想要請問各位車主,
買車前有什麼要注意的嘛?  保固? 如果車子買來沒多久就有非人為因素的故障?只能自認倒楣嘛?
或是先付訂金?最後交車再一次結清?(如果付現的話)
有需要簽合約或什麼的嘛?  

不好意思,笨問題很多.....

網友回覆27

跳到指定樓層
本文最後由 EKnight003 於 2017-6-13 23:15 編輯

水貨有的有價錢上優勢,但Z125台崎沒有進,所以你只有它能選,題外話現在新版HONDA MSX 125 便宜很多(當然喜歡比較重要)。
(水貨的保固,只能說店家如果有信用,自然有口碑) (技術、評價等等都可以參考)

基本上車都叫得到,店家慎選比較重要,台灣的車,很多都是被修壞而不是騎壞(惡意激烈操駕例外)

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
其實新版的msx sf也沒有太便宜,有abs版本的也差不多要14.5萬(這還是空車價喔) 我也是兩方一直拉鋸戰,畢竟msx的族群很多,如果要改裝或是要脫手或是要維修可能都比較方便、便宜,z125因為騎的人不多,若要維修什  詳情 回覆 發表於 2017-6-14 11:13
CLAES 2017-6-14 00:35 只看這個作者
買水貨的注意事項?3451去臉書找Z125社團加入裡面還有賴群組可加~! 裡面很多車友&車主會給你經驗分享的有問題也可以直接問他們~!

買水貨的注意事項?3871這台車還是多少有些小毛病....... 機率問題跟你的運氣問題~! 目前看過發生最多的災情是亮故障燈~! 因為我這台也遇到過了.......

再來就是原廠後避買水貨的注意事項?7974震器會漏油的問題,但是今年引進的新車應該都已經有處理過了~! 所以這倒是不用擔心了.......

給個讚

我有在臉書上搜尋過z125社團,但都是泰國的不然就是美國的, 怎麼都找不到台灣自己的社團,囧! 還請CLAES引薦一下........ 我現在比較擔心是如果車子有地方需要維修, 比起MSX的話,零件取得以及維修是否都會貴很  詳情 回覆 發表於 2017-6-14 11:16
騎大車的時候想念小車的省油及便利性&機動性~!  
騎小車的時候想念大車的大馬力及加速感&路權~!
我個人真的很不喜歡檔車改短牌架,那給我的觀感就像是把一隻孔雀美麗又漂亮的尾羽給硬生生拔掉的感覺似的,原廠牌架才是最美觀又好看的,有改短牌架的人你們都不會覺得一塊長方形的車牌懸在車尾下面那邊的線條整體看上去就是整個突兀感很重嗎?!?(= A =) a
川崎Z125 pro 僅有水貨~這類全球戰略小車-都沒太大的問題
我的車~他不是車~他是我的夥伴~
夥伴就是夥伴~不管旁邊有什麼怪物~我只相信夥伴!!!
晶片微粒這種隨車出廠附的東西還要坑你

水貨商都不怕生小孩有DNA缺陷耶

給個讚

對啊!還好錢都還沒付,晚點再來問看看  發表於 2017-6-14 11:17
如果你也愛Honda MSX125SF的話
我建議你買本田
因為改裝品爆多,也比較便宜
Radient 2017-6-14 11:13 只看這個作者
EKnight003 發表於 2017-6-13 23:14
水貨有的有價錢上優勢,但Z125台崎沒有進,所以你只有它能選,題外話現在新版HONDA MSX 125 便宜很多(當然 ...

其實新版的msx sf也沒有太便宜,有abs版本的也差不多要14.5萬(這還是空車價喔)
我也是兩方一直拉鋸戰,畢竟msx的族群很多,如果要改裝或是要脫手或是要維修可能都比較方便、便宜,z125因為騎的人不多,若要維修什麼的零件可能也不易取得....

給個讚

我訂2017 msx 125 黑色ABS版是13萬3 4月初訂目前還沒通知,驗真久 -- 有人問維修,其實除非車貨,不然頂多是定時換零件 簡單地說,全球賣得好的車款零件(正、副廠)就愈多  詳情 回覆 發表於 2017-6-14 22:48
Radient 2017-6-14 11:16 只看這個作者
CLAES 發表於 2017-6-14 00:35
去臉書找Z125社團加入裡面還有賴群組可加~! 裡面很多車友&車主會給你經驗分享的有問題也可以直接問 ...

我有在臉書上搜尋過z125社團,但都是泰國的不然就是美國的,
怎麼都找不到台灣自己的社團,囧!
還請CLAES引薦一下........

我現在比較擔心是如果車子有地方需要維修,
比起MSX的話,零件取得以及維修是否都會貴很多?

給個讚

Z125這車的原廠耗材跟零件都有車商有引進啦~! 不用擔心買不到的~! 機油濾心可以買台灣RCP廠製的一顆才$100便宜又大碗~! 我一次就買了4~5顆屯起來放了~! 空濾的話只有原廠貨可買  詳情 回覆 發表於 2017-6-14 14:25
https://www.facebook.com/groups/910793202333480/  發表於 2017-6-14 14:22
lienly 2017-6-14 12:39 只看這個作者
水貨就是耽心保固, 但有些2光代理的維修能力也是2266...買水貨的注意事項?4175
阿彌陀佛
這類的進口車,會不會要維修時,變成零件孤兒,待料問題?
栽在大廠礦物油  -引擎大修  (曲軸/連桿/內培林/汽缸/活塞/活塞環/前後二支曲軸油封)