關於機勁戰三代改油冷的問題

產生熱源的是引擎 不是機油
引擎最熱的部位不外乎 : 燃燒室/汽缸頭/排氣管頭段
在胸蓋上挖洞 讓汽缸頭直接撞風降溫 便宜有效
像比賽車那種嚴苛條件才需要改水冷/油冷
以上是我的想法

給個讚

我也有種想法 KOSO不是出了個空裏套件嗎  詳情 回覆 發表於 2017-6-14 08:10
從缸頭截取油路對於管線安裝比較方便一點點
麻煩的是缸頭跟case都要先送去加工才行(修改油道、缸頭開孔)
畢竟裝在電盤蓋上還需要把集氣箱挖洞
個人比較較不喜歡這種做法
多換一顆改裝的加強型機油泵浦讓機油能更快達成循環就好了

至於機油交換量我覺得是差不了多少
畢竟除了第一次添加機油時"可能"會略少一點
但是一旦冷排已經注滿機油後就沒什麼影響的感覺
所以我還是照原本的交換量在換機油

給個讚

就是說,可以線網冷排裏加滿機油是吧,然後接口管口都朝上,這樣熄火後機車不會全部回到曲軸箱那邊去,這個方法可以嗎。  詳情 回覆 發表於 2017-6-14 08:12
10' Yamaha Cygnus X 162cc
Codo 250條強化曲軸
Codo 58.5mm 鍛造活塞汽缸組
Codo CNC 加大型缸頭
Codo S1 高揚程凸輪
Codo 滾針式汽門搖臂
新雅 30mm 節流閥
SR-Z 六代合格認證靜音管
aRacer RC1 Super 全取代ECU
aRacer AF1 寬域含氧感知器Module
aRacer Blink2 藍芽Module
aRacer Sport D 多功能顯示儀表
A123 13.2V 5AH 自製磷酸鋰鐵電池
土法油底殼油冷也是會有降溫效果關於機勁戰三代改油冷的問題2511
哪個好? 看你錢包厚度,與想要產品完整性是如何

給個讚

可以先往冷排裏加滿機油嗎,然後接口管都朝上,這樣熄火後機油不會全部回到曲軸箱那邊去,這個方法可以嗎, 還有就是 機油泵會全部把機油打到冷排裏嗎,會導致曲軸,缸和缸頭得不到潤滑嗎,還是說一般的機油在曲軸箱  詳情 回覆 發表於 2017-6-14 08:54
本人裝PART油冷組 新品安裝時油量多加100CC

下次換黑油就正常換就好!

正常騎乘沒刻意說要熱車等油息火也等油~

給個讚

前輩PART油冷效果怎麼樣, 你的冷排接油管口是朝上的嗎,這樣是不是熄火後 冷排里的機油都不會全部回到曲軸箱那邊去,而冷排裏還有少量的機油?  詳情 回覆 發表於 2017-6-14 08:15
Brian.Wei 發表於 2017-6-13 23:03
Work Racing 散熱面積略大

好的 謝謝前輩!
luck2003517 發表於 2017-6-13 23:49
我裝過帕特的,不用擔心發動就可以走了,但我比較質疑的是這種設計,缸頭到底有沒有降溫 ...

用KOSO 的溫度儀錶
渴望無限+ 發表於 2017-6-14 00:27
產生熱源的是引擎 不是機油
引擎最熱的部位不外乎 : 燃燒室/汽缸頭/排氣管頭段
在胸蓋上挖洞 讓汽缸頭直接 ...

我也有種想法 KOSO不是出了個空裏套件嗎
mtseng4652 發表於 2017-6-14 01:36
從缸頭截取油路對於管線安裝比較方便一點點
麻煩的是缸頭跟case都要先送去加工才行(修改油道、缸頭開孔)
畢 ...

就是說,可以線網冷排裏加滿機油是吧,然後接口管口都朝上,這樣熄火後機車不會全部回到曲軸箱那邊去,這個方法可以嗎。
混血a台客 發表於 2017-6-14 06:01
本人裝PART油冷組 新品安裝時油量多加100CC

下次換黑油就正常換就好!

前輩PART油冷效果怎麼樣, 你的冷排接油管口是朝上的嗎,這樣是不是熄火後 冷排里的機油都不會全部回到曲軸箱那邊去,而冷排裏還有少量的機油?
本文最後由 zhangshoujun 於 2017-6-14 08:55 編輯
葡萄不一樣 發表於 2017-6-14 04:29
土法油底殼油冷也是會有降溫效果
哪個好? 看你錢包厚度,與想要產品完整性是如何 ...

可以先往冷排裏加滿機油嗎,然後接口管都朝上,這樣熄火後機油不會全部回到曲軸箱那邊去,這個方法可以嗎, 還有就是 機油泵會全部把機油打到冷排裏嗎,會導致曲軸,缸和缸頭得不到潤滑嗎,還是說一半的機油在曲軸箱里,一半的機油在冷排里? 求解