(上新聞了)不是要造神~日本人的開車方式應該是全世界第一

車輛密度很低....
整段影片沒幾台機車
實在很難跟台灣相提並論
世界多奇妙
基本上前車只要打燈,都會讓
路上瘋子三寶也是有,只是比例極低

有看過高速公路上 整路像酒駕一樣 飄來飄去的
還有卡車切車道沒注意到重機,被騎士轉頭青一眼的也有
市區巷弄 有的小貨車無敵衝

覺得人家的駕駛是 該快的時候快 該慢的時候慢,交通就會順暢很多
台灣一堆在路上開20~30km/h的車,不塞車也難
cocoi 2017-6-14 08:34 只看這個作者
我本身在日商公司工作,
其實...他們有些人來台灣之後, 也跟台灣人一樣
(有些人也很守法,這應該就是個性的關係了)

守法的原因在於法律規範跟執行程度啦,
套句近幾月詐騙集團的新聞,
他們有說
台灣真的是CP值很高的犯罪地區....

給個讚

是哦 哪家日商啊 好羨慕你  詳情 回覆 發表於 2017-7-5 12:15
光是行人過斑馬線不用左顧右盼直直往前走這一點 , 在台灣我做不到............
嘴炮一大堆~~~潛水好處多!!
wuh25 2017-6-14 08:41 只看這個作者
井然有序

向下紮根,教育很重要

TW人正在向這個方向前進

poget 2017-6-14 08:48 只看這個作者
兩個月前去大阪跟京都的時候路上的汽車真的很遵守交通

但有些公車還是開得頗熱血XDD

機車倒是很少見,最兇的是腳踏車,在人行道上閃行人根本行雲流水啊
我很熱血~但我很注重安全!!!
長知識了
大家都守法,糾紛就變少
west 2017-6-14 09:10 只看這個作者
真是個守法的用路人 謝謝分享

推:可以用~長度比歐規長4.5mm還是6mm我忘了
推:長沒差啦 我是拿來削短用的.XD
推:你的已經夠短了還要削喔~不好吧.....這樣會無法用耶
台灣的路邊停車是塞車一大主因之一
還有硬塞、亂擠都是
台灣我認為是沒希望了,移民比較快..
keming 2017-6-14 09:15 只看這個作者
本文最後由 keming 於 2017-6-14 09:16 編輯
lora 發表於 2017-6-13 16:42
日本馬路與台灣寬度相當,沒有路邊停車這點台灣做得到嗎?

若你住市區, 在日本買車,要先提出你有車位的證明,台灣做的到嗎?
車位/車輛密度比有差
時間就像乳溝 擠一擠就有了
機會就像老二 握緊就變大了