(上新聞了)不是要造神~日本人的開車方式應該是全世界第一

違規處罰很重的(上新聞了)不是要造神~日本人的開車方式應該是全世界第一7737
D-wade 2017-6-14 01:22 只看這個作者
人家的考照制度跟罰責都很完整...台灣都抄來抄去的
人比人氣死人
XIAN 發表於 2017-6-13 23:54
任何違規就記1點 3點上限/4點爆點 記點累積三年才會歸零 爆點一次 吊銷駕照1年 1年後始可重考
期間內開車被 ...

這篇應該到公共政策平台上提出

覆議5000以後應該可以因為媒體幫忙曝光

有機會當作立法參考
日本交通罰則是很重
我記得2次違規就扣照(扣點制)
可累積追溯3年罰則
可扣照1月起到吊照
請參考小薛在日本:「交通罰則重到我不敢騎車了...」

再來考汽車駕照費用約30萬日圓起(大約一台S妹價錢)
還要上滿60堂課(術科+學科)

這些規則載台灣上路
路上半年內會少掉80%吃油跟電的交通工具
重點:日本人怕給人製造麻煩!
台灣人就是我爽即可。
在鬼島馬路是三寶開的
他想做什麼就做什麼
很正常不是?

嗯??????

三寶:此路是我開,此樹是我栽,沒有人能阻止我!人檔撞人,按喇叭則打!馬路之上,唯我獨尊!
呆.蠢.笨.宅.賤
考照、法規、處罰、登錄系統比照日本,台灣也應該很守法
Lee1313 2017-6-14 07:12 發文來自手機 只看這個作者
Thank you for sharing.
foxlee 2017-6-14 07:49 只看這個作者
台灣駕照太好考,也不用花很多錢就能考(三寶養成班)!
日本考駕照花費很貴的,罰則也罰很多.....這兩點台灣制度面就完全相反.....
日本人自我約束的能力高,台灣人自我放肆的能力高.....
總歸一句話,道德問題!
分享一下自身經驗,多年去到北海道旅遊,在沒有紅綠燈的鄉下小十字路口,只要一有人靠近斑馬線,雙向車輛就會自動停下,讓行人先通過,小弟當時穿越馬路時還停留在台灣馬路如虎口的概念,看到車輛遲疑不敢過馬路,只見車內的駕駛比出請的手勢,才敢安心過馬路......