(上新聞了)不是要造神~日本人的開車方式應該是全世界第一

台灣道安教育做的真的太爛了,公務人員心態都敷衍了事...
lora 發表於 2017-6-13 16:42
日本馬路與台灣寬度相當,沒有路邊停車這點台灣做得到嗎?

其實如果有機會去近近的沖繩開車的話

去一趟國際通就可以知道路邊停車的誇張性了

雖然我不太了解那樣到底有沒有違規

也沒有去過日本別的地方

但單就自己在沖繩開的車

國際通路邊停車倒是很多

無論貨車,轎車,計程車都會

但很讚的是當對向看到你這邊有路邊停車時

會自動靠邊讓中線給你過

無論貨車,轎車,計程車,公車通通都會

第一次看到時感覺實在有夠神奇的

上交流道也是,主線超禮讓的

巷道內都不用擔心會有車衝出來

遠遠看到你過來早就停在路口等你過了

無斑馬線路口讓行人先通過還會跟你"阿哩阿兜"

無論老人,年輕人,小孩

都是快步經過到對面後對你道謝

結果在沖繩開七天的車

最忙的反而是左手,一直按雙黃燈感謝後車

一直被禮讓,禮讓別人也相同的會被雙黃燈感謝

汽車機車互相友好共存共用道路,互相禮讓

開七天通通沒有聽過喇叭聲

不過加油倒是真的挺貴的.......

雖然也不是很想吐草自己台灣人

雖然日本一樣會有三寶(自己是沒遇到)

但光是路口淨空這個點

台灣真的做不到......

自己停下來淨空路口還會被後車叭

有時還會被"問候"......

台灣加油啊

無論任何交通工具的用路人彼此禮讓吧

社會才會進步啊

GAO996 2017-6-18 04:22 只看這個作者
80/20法則,日本80%優良,台灣20%優良
中國嘛.....
狗若低頭,必有緣由;不是吃屎,就是吃肉。
沒有很可以、但你買不起!
tml7g5 2017-6-18 08:12 只看這個作者
不必管別人怎麼做,先從自己做起,

我無論開出騎車到人行道一定停車禮讓行人,

結果是多行人都不敢過,還要我以手勢請他們過去,

才敢通過,每個過去的行人基本上都蠻詫異,

遇到一位年輕人跟我說謝謝,非常高興,

大家加油,自己做起 !
亞洲國家裡絕對算NO.1的
只希望鬼民去自駕不要看到機車在內側或高速跑就想撞或逼車
就愛愛騎乘位XDD
各國人民素養不同 要台灣人像日本人那樣再等100年看有沒有機會
先進國家就是大多數的人都很守法^^
台灣的駕駛包誇我都該好好學習  真是慚愧
這要怎麼比呢 , 沒什麼好比的

他們守法的觀念或是行車方式

是從小就教育起來的 , 大家都這樣 所以很自然的這麼做

日本行車是用"讓"的 , 我們行車是"搶"

他們是大車要讓小車 , 我們是大車要逼小車

整個環境大不同 很難改

所以為了適應環境 , 在台灣我也不可能太讓

太讓只會被當傻子........
罰則成規矩!~半吊子很容易被扣駕照!~

給個讚

被扣多久呢? 可以說明一下嗎?  詳情 回覆 發表於 2017-7-5 21:27
我的車~他不是車~他是我的夥伴~
夥伴就是夥伴~不管旁邊有什麼怪物~我只相信夥伴!!!