RACINGKING180 撞到東西,騎乘感覺斜一邊

昨天行車的時候,不小心撞到這個紅圈處
RACINGKING180 撞到東西,騎乘感覺斜一邊6846

很大的扣了一聲....然後飛起來
左避震看似完全觸底 右邊沒有
然後當下騎車發現有點斜一邊
雙手放掉騎乘,不像之前可以穩穩地走 (在安全地方測試)
現在會偏左斜一邊
有去檢查,把培林換掉
輪軸芯有微微的歪,技師說不影響
可是換完之後還是有點斜斜的
有可能是三角台歪掉或著避震壞
RACINGKING180 撞到東西,騎乘感覺斜一邊2868

哀...早餐店瘋狂被屌

網友回覆10

跳到指定樓層
leo0223 2017-6-13 15:56 只看這個作者
新車不花錢土方法  晚上停車時 把腳踏板底下墊高讓後輪著地 前輪懸空一晚上試試
鎖不鎖 龍頭置不置中自己去測試吧!!

如果是一年以上的車 可以考慮牽去換前叉油 然後再試試

上年紀都會覺得 慢慢騎比較快   

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
RACING KING 180  
前 MICHELIN City Grip 2  120/70/12
後 MICHELIN City Grip 2  130/70-12
Max_Lai 2017-6-13 21:04 只看這個作者
維修後,技師沒有試騎?
騎乘就知道,大概從哪下手檢查
別人放假我加班,加班又沒有加班費...
你為什麼騎上這個?順車流上去也是撞桿子 繞過去你行進方向錯誤
且光陽車很爛 撞到就歪了 你也敢騎也真是勇者
等問題解決後 爬一下文
你會發現RCK前叉原始設計就很怪
(左右不對稱 一邊是彈簧 一邊是阻尼棒)

給個讚

沒有很怪阿 這在國外倒叉常有的設計 只是光陽這組要視為是開發工業首次嘗試做不對稱設計的倒叉 所以拆下來重新調整還是可以用 但是有錢還是買組MSP還是RPM的倒叉來用吧  詳情 回覆 發表於 2017-6-14 12:04
渴望無限+ 發表於 2017-6-14 08:38
等問題解決後 爬一下文
你會發現RCK前叉原始設計就很怪
(左右不對稱 一邊是彈簧 一邊是阻尼棒) ...

沒有很怪阿 這在國外倒叉常有的設計
只是光陽這組要視為是開發工業首次嘗試做不對稱設計的倒叉
所以拆下來重新調整還是可以用
但是有錢還是買組MSP還是RPM的倒叉來用吧
今天騎車了嗎
輪軸新換完還是歪的話 有可能就是三角台了吧
前叉也可以順便拆掉檢查
今天騎車了嗎
三角台肯定歪掉了
很想問是騎車不專心嗎?怎麼撞的.....
哇這樣也會內傷喔

損失大了