鳳山家樂福機車維修 只是一個簡單的換胎,卻引來這樣的..

来源: 高雄 data.b4 2017-6-11 10:33 只看這個作者 |閱讀模式
36 14037
6/8 晚間抽空去了鳳山家樂福機車維修保養中心指名要換輪胎,並且已經告知了後輪又一個感應器要注意,小心扯斷,但是該店員卻不以為意,還差點扯斷,還夾傷後輪框,我都在旁監看著,要不是該店長不在,我也不會想給店長的手下換。

我是光陽車系,鎖匙一打開就要立即發動,我也告知了,卻還給我玩出一個假性錯誤代碼16,而且就算插上電腦檢察,也不會有積存錯誤碼的,還說甚麼要打開等汽油幫浦加壓,拜託這種規則並不適用於任何車系,而且顧客都已經告知應注意事項了,要是把感應線扯斷了,該店員看要拿什麼賠償,交修單下還註明了第一條規則[本公司不負責天災及其ˊ他不可抗力之災害而發生之損害賠償]這不是自打嘴巴嗎! 要是扯斷了,該店員就犯了 [應注意而未注意,且顧客也已經有告知注意事項]。

這種不信任的店,再也不會去了,我寧可大老遠跑到林園更換輪胎,要不是我沒工具,我老早就自己來了。
當林杯是潘仔嗎! 都做過黑手、服務業幾年了,而且顧客我已經告知注意事項了,卻把我的話,不當一回事,這是什麼心態!! 鳳山家樂福機車維修 只是一個簡單的換胎,卻引來這樣的..9626

以上就當是我的抱怨文,還有也讓一些新手看看甚麼叫做該有的服務品質吧!

給個讚

說句難聽的 你一會說換胎簡單 以及內文種種秀優越的感覺以及多年黑手經驗 多勸你一句 以後在自己家裡換胎就好了 省得出去花錢找罪受  發表於 2017-6-11 13:43
店員這個部分 我不知道事實 不發表啥感想 但開店門就要馬上發動 是完全沒聽過的說法 根據在哪?  發表於 2017-6-11 13:34

網友回覆57

跳到指定樓層
其餘部分不予置評~
不過汽油泵浦的確要加壓沒錯嘎
尤其是電瓶狀況比較不好的車
汽油泵浦正在加壓時耗電量比較大
電瓶不堪負荷還會不好發呢

給個讚

讚: 5.0
我有說了,會產生一個假性錯誤碼16,車行都有指示過,要立即發動  詳情 回覆 發表於 2017-6-11 18:48
讚: 5
10' Yamaha Cygnus X 162cc
Codo 250條強化曲軸
Codo 58.5mm 鍛造活塞汽缸組
Codo CNC 加大型缸頭
Codo S1 高揚程凸輪
Codo 滾針式汽門搖臂
新雅 30mm 節流閥
SR-Z 六代合格認證靜音管
aRacer RC1 Super 全取代ECU
aRacer AF1 寬域含氧感知器Module
aRacer Blink2 藍芽Module
aRacer Sport D 多功能顯示儀表
A123 13.2V 5AH 自製磷酸鋰鐵電池
以後先付錢~叫他去旁邊納涼~你自己來就可以了~O~鳳山家樂福機車維修 只是一個簡單的換胎,卻引來這樣的..5691

給個讚

+1..曾經看過非自助式加油,員工在旁邊等顧客自己加油加完油後員工負責開發票給顧客,之後揚長而去  發表於 2017-6-12 00:01
$JS-POP12段氣瓶可調前叉   
$JS-POP離合器+碗公  
$K&S普利盤組>11*3>13*3
$SIMOTA氣瓶後避震
$brembo金底銀字卡鉗+加路達油管+美孚600剎車油
$MONKEY POWER半直通白鐵管
$艾瑞斯全取代
wc2ff9 2017-6-11 12:15 只看這個作者
光陽ABS版的車嗎?建議去光陽專銷商以上的車行更換,公司有針對旗下專銷商以上車行做教育訓練,即使被拆壞了,車行叫料較快成本較低,較會願意負責.
???電門打開就要發動???
我騎光陽的車騎到現在頭一次聽到

給個讚

是否年輕人對車有興趣、愛車的服務員會較小心@@?

是否部分資深員工自以為很猛 不聽車主建議 壞了才說 本來就壞...@@

給個讚

回覆 kick7377 : 真的 哈哈!  發表於 2017-6-12 16:32
只是如果真像發文所說"已先告知但店員不聽" 那就別說年輕還是老師問題了 耳朵有問題還是趁早去看醫生好  發表於 2017-6-11 13:39
年輕師搞不好只是剛入門沒多久 老師父也未必比較"利" 修到最後都是碰運氣 了不起網路先查一下風評如何再決定店家  發表於 2017-6-11 13:38
ren1357 2017-6-11 14:18 只看這個作者
噴射車鑰匙開啟不趕時間的話給幫浦加壓到停止再發動對幫浦比較好...當然不一定要如此...看個人習慣...

給個讚

此款就是如此,原廠的一個失誤設計,[造成須啟動電門立即發動,否則會產生一個假性錯誤碼16],但是插上檢測器是沒有錯誤的,請你看清楚,我上有發文  詳情 回覆 發表於 2017-6-11 18:46
此款就是如此,原廠的一個失誤設計,[造成須啟動電門立即發動,否則會產生一個假性錯誤碼16],但是插上檢測器是沒有錯誤的,請你看清楚,我上有發文  詳情 回覆 發表於 2017-6-11 18:45
你是騎哪台車?使用手冊或維修手冊翻過沒?
手冊內有寫電門開啟就要立刻發動的指示嗎?

你不用等汽油泵浦打完嗎?
一開啟就要立刻發動.....原因何在?

我覺得是當初交車時,你把車行老闆的話給聽錯了
應該是噴射車一發動就要盡快騎走,低速熱車
目的是縮短引擎升溫到達工作溫度的時間,減少積碳

給個讚

此款就是如此,原廠的一個失誤設計,[造成須啟動電門立即發動,否則會產生一個假性錯誤碼16],但是插上檢測器是沒有錯誤的,請你看清楚,我上有發文 車行也指示過要立即發動,否則會有假性錯誤碼16  詳情 回覆 發表於 2017-6-11 18:46
此款就是如此,原廠的一個失誤設計,[造成須啟動電門立即發動,否則會產生一個假性錯誤碼16],但是插上檢測器是沒有錯誤的,請你看清楚,我上有發文  詳情 回覆 發表於 2017-6-11 18:44
潘啊數量,決定車的銷售量!
Kwang Yang Motor Copy cOmpany
噴射車系電門開啟後最好是等汽油幫浦加壓的提示燈號熄滅後再發動對汽油幫浦的使用壽命及相關的系統會比較好,這種規則在任何品牌的噴射車款都適用~~~~~~

整篇看下來就是一個自認為技術很厲害且愛指導技師的消費者,在抱怨有個技師沒有接受其指導的抱怨文,其實若自認為技術純熟"當林杯是潘仔嗎! 都做過黑手、服務業幾年了",這麼厲害那就去跟熟識的車行借工具自己動手就好了,畢竟都做過黑手、服務業好幾年了,一定有熟到願意將生財工具外借的車行,況且真正厲害的師傅都有其專用的工具,真有那麼厲害就用自己的專用工具,去做那個"只是一個簡單的換胎"的動作就好了,也不會"卻引來這樣的待遇"囉!!~~~~~~~~

給個讚

你的回文,我只會認為你技術也很厲害,只會挑三揀四回答,甚至我懷疑你就是那位員工  詳情 回覆 發表於 2017-6-11 18:50
zerohsieh 發表於 2017-6-11 16:07
你是騎哪台車?使用手冊或維修手冊翻過沒?
手冊內有寫電門開啟就要立刻發動的指示嗎?

此款就是如此,原廠的一個失誤設計,[造成須啟動電門立即發動,否則會產生一個假性錯誤碼16],但是插上檢測器是沒有錯誤的,請你看清楚,我上有發文