請問有沒有只改後避震彈簧?

来源: 足回 wildwing 2017-6-8 01:31 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
27 15810
今天想牽Fighter6去機車行把原廠白色後避震彈簧換成藍色的
可是老闆卻說:
改後輪避震必須整支換掉
沒有在只換彈簧而已

...他是說真的嗎?
還是他在誆我?
一組兩支全換很貴耶!

網友回覆28

跳到指定樓層
老闆說的沒錯,目前市面上似乎鮮少有出售只單售彈簧的廠商

而且取而代之的一定是換彈簧所帶來的費時與調效費用的增加
有些人的來到,只是為了讓你在浮生若夢裡的現實裡清醒
xp5717 2017-6-8 04:01 只看這個作者
本文最後由 xp5717 於 2017-6-8 04:03 編輯

一般機車原廠後避震器整支組裝都焊死的!

要一般機車行單換後避震器彈簧不就是在搞死他們嗎?

所以原廠後避震器只能整支都換沒有只單換後避震器彈簧!

不然也可改裝後避震器,但一支單價好幾千到好幾萬元以上都有!

有些厰牌改裝後避震器是可以只單換後避震器彈簧、

還可整支分解拆裝保養換油充氣等等,

這種改裝後避震器單價高貴保養也不便宜,有的是保固期間保養免費!

原廠後避震器都算不貴了,

要便宜就用市面副廠也可以的,但不會比原廠耐用的!
本文最後由 roy12392 於 2017-6-8 08:55 編輯

一般只有前避震才比較多廠商出單換彈簧套件組,後避震基本上都是整隻更換。 而且要換建議預算抓高一點,不然換完整體耐用度.舒適度都會輸原廠避震。
只有改裝後避震才有可能換新的彈簧或其他配件,選擇如RPM.DJ1等後續保養維修換新的彈簧配件
就常見正叉而言,上方魚眼頭與桿心的結合是靠螺牙與螺絲膠.

使用專用工具壓縮彈簧之後,
運氣好->一轉就開,不要去傷到桿心
運氣不好->需加熱搞鬆螺絲膠再轉..加熱需要快,以免導熱到油壓阻尼室GG.
要用這款的才安全,千萬不要買2支分開勾的

如果目的只是想換色,
可以剪紙條穿過彈簧遮擋,然後用噴漆罐噴一噴即可.
原廠後避震是多貴...?

魯蛇的RV250,一支後避震850而已; 賣肉700的貴一點,一支4千多

你想單換彈簧的話,請DIY吧,彈簧與阻尼要搭配得當,不然騎起來一定很慘.

給個讚

G4 原廠後避震 700元~ 從2003年,新車還沒換過~ 居然還好好的沒壞 避震彈簧 三段調整的差異性,還都好好的 還不壞,真是討厭  詳情 回覆 發表於 2017-8-1 20:57
遊覽車=龜孫子=龜兒子=移動路障
希望遊覽車在台灣本島可以永遠消失.
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
是可以單換彈簧的,不過工錢比單換一隻完整的避震器還貴,那兄臺還願意換??且原廠避震器換成其他係數的彈簧,不怕車子難騎嗎??~~~~~~~~~~~
請問有沒有只改後避震彈簧?7479

自己來啊,太軟了所以線徑加粗1MM

我忘記了....這是R6原廠的,改到國產FZR上
不過國產塑膠車的話.....沒拆過不知道
但是原廠沒出彈簧零件的話,你要找就請問有沒有只改後避震彈簧?4717
彈簧不是說隨便拿來就能用,長度、內徑、線徑都要注意,避震的阻尼也要注意
要換彈簧基本上最好是避震器有壓縮和回彈可調,最低要求也要有預載可調
不然換到不適用的就浪費錢

勸你還是用塑膠袋把避震器包好
自己用噴漆噴藍色
像我上圖那個黃色的彈簧就是自己噴的
不過我用保護包包住了,平常是看不到的....檔車的後避震容易噴到泥沙
沒包好就噴的話
小心漆裡面的一些化學物質去腐蝕避震器芯的油封,可能會導致漏油

給個讚

這彈簧壓縮器我有,較您的稍長一些 這是拆汽車的,您使用要小心 有賣拆機車專用的,我沒買  詳情 回覆 發表於 2017-8-1 21:01
這彈簧壓縮器我有,教您的稍長一些 這是拆汽車的,您使用要小心 有賣拆機車專用的,我沒買  詳情 回覆 發表於 2017-8-1 21:00
這彈簧壓縮器我有,教您的稍長一些 這是拆汽車的,您使用要小心 有賣拆機車專用的,我沒買  詳情 回覆 發表於 2017-8-1 21:00
原廠避震 要破壞性拆解  發表於 2017-6-9 00:15
回覆我沒理的話請PM
汽車友
機車前面換強化彈簧整組 後面換新原廠避震或二手改裝避震
探索地平線的終點,進入更幸福的世界