為何二行程整理完後會抓轉速?

来源: 維修 S9221320 2017-6-7 23:57 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
10 6443
剛好有兩台二行程 整理後都沒有拉到油門線阻風門

剛好前幾天下豪雨 有一台二行程檔車怎樣都無法發動

於是我給它清油杯 用藥水洗化油器 換空濾棉 全部弄好之後果然一觸即發

但是...發了以後轉速衝向天際停不下來 但油門線阻風門線沒拉到

剛好隔天要騎另一台二型程檔車感覺引擎怪怪的 所以只拆引擎下來看一下活塞曲軸汽缸

感覺沒問題 裝回去以後

因為只動到汽缸活塞沒動到化油器所以也沒拉到油門線 但是一發動也是

轉速衝向天際停不下來 也沒拉到油門阻風門

請問為何會這樣? 一台動到引擎 一台動到化油器空濾油杯 兩台一起抓轉速

網友回覆12

跳到指定樓層
車有改嗎 改多大
有可能是壓縮比太高造成早燃 或者本來化油器就沒調好
我以前車很熱然後白金跑掉有時候會這樣 可是冷車就這樣就很怪要抓看看
stereophotogp 發表於 2017-6-8 00:16
車有改嗎 改多大
有可能是壓縮比太高造成早燃 或者本來化油器就沒調好
我以前車很熱然後白金跑掉有時候會這 ...

兩台都沒改耶 化油器在抓轉速後 很難調低轉速
Mingco 2017-6-8 09:08 只看這個作者
進氣端漏氣...
歧管墊片破?化油器鎖緊?
檢查下吧
兩台都是剛整理完的車 那搞不好是之前車況虛掉SLOW拉高 把SLOW調回去再上路試看看就是了
auxo 2017-6-8 15:58 只看這個作者
柱塞有裝對嗎?把空濾拆掉直接看柱塞。

給個讚

贊  發表於 2017-6-8 16:03
今天火大把化油器拿起來用針通過 每個孔包含混合比跟怠速螺絲孔 及浮桶跟三角針

全都拿來泡很利的藥水 再清過 然後檢查一分二加油線機油幫浦線後

結果裝回去怠速抓得更恐怖了.

奇怪 我以前常常拆這兩台車的化油器都不會這樣啊

為何二行程整理完後會抓轉速?5269 為何二行程整理完後會抓轉速?5219

給個讚

把柱塞的油門線拆掉只裝彈簧後回復發車,如果轉速還是高去調怠速螺絲 先確認你化油器油門線有裝對裝好,再來查其他問題  詳情 回覆 發表於 2017-6-8 22:19
ATB
這 美的90 化油器 我應該拆裝過 100 次了 不會有怠速變很高的問題  詳情 回覆 發表於 2017-6-8 20:53
ATB 2017-6-8 20:53 只看這個作者
S9221320 發表於 2017-6-8 20:44
今天火大把化油器拿起來用針通過 每個孔包含混合比跟怠速螺絲孔 及浮桶跟三角針

全都拿來泡很利的藥水 再 ...

這 美的90 化油器

我應該拆裝過 100 次了

不會有怠速變很高的問題
忘了講 塞柱是正常的
CC~ 2017-6-8 21:48 只看這個作者
進氣端漏氣為何二行程整理完後會抓轉速?277為何二行程整理完後會抓轉速?2758