超可愛的貓狗動物收容所一日遊!

来源: Haung_Kirin 2017-6-7 19:56 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
21 16673
本文最後由 Haung_Kirin 於 2017-6-7 19:58 編輯

最近發現很多人都不知道其實貓貓狗狗有專門機構可以認養!
我身邊的朋友幾乎都沒去過動物之家
所以我想趁這個機會讓大家更了解、順便支持公益囉XD

身為愛貓人每次看到網路上有貓咪收容所的訊息都會很關注
希望更多人都能夠支持領養代替購買,讓更多街上的貓咪狗狗受到照顧!

剛好最近有一個朋友要養貓,原本她想去寵物店買養殖的小貓
經過我極力的說,她終於接受我的觀念
恰巧之前台北市內湖動物之家的粉絲團又提到有一批幼貓等待認養
我就馬上帶他來看~(每年春夏之際浪浪會超多的)

於是我跟朋友一早就在樹林我家這邊集合
再大老遠騎我的JETS到北市內湖的潭美街852
找了一段時間才發現這個地方
地點也真的好隱密啊!

超可愛的貓狗動物收容所一日遊!3875

旁邊有超大停車格,不用擔心找不到位置!

超可愛的貓狗動物收容所一日遊!8552

要進去看動物之前要先到此處登記
因為我有拍照,所以要再多填一張單子~

超可愛的貓狗動物收容所一日遊!5401

我有明白地說我想要拍照回去分享
工作人員說根據程序要填這一張申請表就可以讓我隨意拍囉!

超可愛的貓狗動物收容所一日遊!9018

動物之家有分兩邊 貓跟狗分開關(這樣對他們情緒比較好)

狗狗都是這種籠子關著的~
有一道牆~只能著著窗戶看!!!

狗狗區域比較吵,畢竟狗狗比較活潑!

超可愛的貓狗動物收容所一日遊!4872

接著跟大家分享我看到可愛的貓貓~~

眼神好無辜的貓咪
這邊幾乎都是已經斷奶的幼貓
像照片這隻跟我家的貓一樣的配色
可惜我已經有收養孩子()了,沒辦法再多負擔一隻~
只能看有沒有好心人士願意來領養你了

超可愛的貓狗動物收容所一日遊!8409

值得欣慰的是這邊動物活動空間還不錯
不會只是關在籠子裡不見天日

這隻怎麼那麼古錐

好想抓一下他的白色下巴喔~~

超可愛的貓狗動物收容所一日遊!837

工作人員說動物之家這邊居住環境都不錯
可以看到衛生與居住品質那些都有注意到呢

他們看起來都很好奇我在做什麼吧~~

超可愛的貓狗動物收容所一日遊!2407

超可愛的貓狗動物收容所一日遊!5424

超可愛的白色和橘色的貓貓
相信應該很快就能找到收養人

超可愛的貓狗動物收容所一日遊!5191

因為有專業的獸醫進駐
讓這邊的貓咪健康乾淨又可愛

真的不比寵物店買的還差喔!

超可愛的貓狗動物收容所一日遊!8101

超可愛的貓狗動物收容所一日遊!882

超可愛的貓狗動物收容所一日遊!1457

最後要跟大家來補充一下在台北市領養步驟::
1、去貓狗舍看有沒有喜歡的狗或貓,接著通知服務人員
2、去櫃檯找服務人員諮詢,並填寫認養申請書
3、核對申請書及身份證件,並繳交費用(類似官方手續費,其實很便宜)
4、獸醫師進行健康檢查,並實施晶片植入、狂犬病預防注射及辦理寵物登記(確認寵物健康有保障)
5、接受櫃台服務人員認養前諮詢及提供協助管道,必要時派員實施家庭訪問(跟社工機構好像喔哈哈)
6、如果是要帶狗狗回家,帶出去之前需要戴上新項圈及牽繩。

超可愛的貓狗動物收容所一日遊!6676

聽到他們喵喵叫的聲音好像在跟我說「拜託給我一個家吧!」,心都融掉了~
確實,收容所畢竟只是中途站 不是溫暖的家啊!

這裡都是觀看狗狗的走道~ 狗狗的部分只能待在走道上看喔!

結果我朋友都在看狗~(不是想要領養貓嗎?真奇怪!)
超可愛的貓狗動物收容所一日遊!3046

就這樣我們一逛就逛了一個小時多,動物之家都準備要拉鐵門還來告知我們了><
雖然這次我朋友沒有找到真命天貓,下次放假再帶她去其他收容所碰碰緣分囉
(無奈我已經是貓奴才了,不行再多一隻難以負擔!)

傍晚了,又要一路騎回樹林啦
倒是我朋友還滿驚訝的,她覺得女生怎麼會騎那麼大台車XDDDD
還好她搭過車子之後也覺得我騎車超穩
後座就算騎那麼遠也還是很舒服~ (話說今天一整天只有我們一組人~”~)

超可愛的貓狗動物收容所一日遊!6622

真心祈禱這些浪浪都能找到自己的好主人!

參與人數 4紅利點數 +20 收起 理由
a901922001 + 5 感謝分享
a3973105 + 5 感謝分享
guavapan + 5 不加分不行
samay + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +20

網友回覆21

跳到指定樓層
blue0214 2017-6-7 20:30 發文來自手機 只看這個作者
樓主原來也是愛貓人,大學生有這種想法真難得阿!支持領養代替購買~

給個讚

其實人類很容易忽略這些可愛的小生命,想想雨天我們在家時,牠們躲哪裡,冬天時,我們蓋溫暖的被子,然而牠們睡哪裡呢…  詳情 回覆 發表於 2017-6-7 20:45
Haung_Kirin 2017-6-7 20:45 發文來自手機 只看這個作者
blue0214 發表於 2017-6-7 20:30
樓主原來也是愛貓人,大學生有這種想法真難得阿!支持領養代替購買~

其實人類很容易忽略這些可愛的小生命,想想雨天我們在家時,牠們躲哪裡,冬天時,我們蓋溫暖的被子,然而牠們睡哪裡呢…
ab10264 2017-6-8 00:27 發文來自手機 只看這個作者
人美心更美
w28143906 2017-6-8 00:29 發文來自手機 只看這個作者
也希望妳朋友能找到合得來的貓 真想養一隻
這篇不讚不行~~~支持領養代替購買!!!
支持認養…
當工作一整天回家後,看到貓貓耍萌的表情與動作…疲累都會瞬間降低一大半…
只是咬塑膠袋無解…頭痛哩
這種地方我都不敢進去了
因為進去怕被融化又......
但是家裡已經有三貓了超可愛的貓狗動物收容所一日遊!9570
支持樓主的行為
要以領養代替購買
真正愛寵物的人到收容所容易失心瘋吧! 哈哈哈~

P.S 我們家的貓都是從外面撿回來的